Опубликовано 7 Май, 2018 - 00:15

В конце прошлого лета я бросила курить (мой стаж курильщицы составлял без малого 20 лет). И за пять месяцев без сигарет я очень прилично поправилась - весы показывали плюс 7 килограмм!... С этим нужно было что-то срочно делать. Но сбрасывать вес резко при помощи диеты я не хотела, зная, что точно также быстро он может вернуться. Я решила поменять свой образ жизни, поменять свои привычки так, чтобы идеальный вес был не временной радостью - а закономерным, постоянным результатом моих усилий.

Даже и не помню как именно я узнала о программе Шагомер, но верю, что если мы чего-то очень хотим и действительно загораемся целью - то "тысячи невидимых рук" помогают нам в достижении этой цели. Отовсюду мы получаем подсказки, принимаем нужную и полезную информацию. Именно так и случилось у меня).

Я узнала, что при помощи шагомера можно:

- подсчитывать количество шагов, которое ты проходишь в день;

-знать количество калорий, которые ты тратишь ежедневно во время ходьбы;

-контролировать расстояние, которое проходишь;

-знать время, сколько ты ходишь пешком;

-владеть статистикой (сколько в день/неделю/месяц и т.д. ты расходуешь калорий во время движения, какое расстояние проходишь пешком и т.д.)

По-сути это замена фитнесс-браслету, только упрощённая и бесплатная.

Выбирала своего помощника я очень тщательно: прочитала несколько статей-обзоров на различные программы-шагомеры и остановилась на трёх вариантах с наиболее высоким рейтингом. Все три должны были пройти проверку в действии и были установлены на мой телефон. Скачала я их абсолютно бесплатно с помощью Play Market.

Итак, представляю Вашему вниманию три претендента на звание лучшего шагомера):

• Easy fit pedometer (два симпатичных разноцветных следочка в четвертом сверху ряду)
  • Шагомер - Accupedo (оранжевые ножки на белом фоне)
  • Pacer - Шагомер для снижения веса (кроссовок на синем фоне)

В каждом из них есть раздел "Настройки", в котором нужно изначально задать свои параметры (пол, возраст, рост и вес, длина шага) - для правильного подсчета приложением пройденного расстояния и т.д. Делается это элементарно просто.

Интерфейсы не сложные, на них показана основная информация: в центре отображается информация о пройденных шагах за сегодняшний день, шрифтом помельче - сколько калорий потрачено, какое расстояние пройдено, активное время (у Accupedo ещё отображается средняя скорость ходьбы).

Визуально мне более всех нравился Easy fit) Можно выбрать цвет фона, в центре круг, в котором "плещется волна". Круг "заполняется" по мере приближения к заветной цели - 10 000 шагов:

Easy fit pedometer
В Accupedo над количеством пройденных шагов отображается человечек - если Вы идёте пешком. Если заходите в транспорт, то приложение это "чувствует", шаги не считаются, над количеством отображается машинка:

Шагомер - Accupedo

Pacer - всё просто и понятно: калории, активное время, пройденное расстояние, внизу - график активности за текущий день, в центре - количество пройденных шагов:

Pacer - Шагомер для снижения веса

Все три приложения просты в использовании, понятны, похожи в отражении основных показателей и статистики. Но мне нужно было выбрать то, которое точнее остальных будет показывать мои результаты. И я провела для них испытание)

По карте гугл измерила расстояние от моего дома до метро. И утром, по дороге на работу, включила все три приложения (зашла в каждое, чтобы активизировать и вывести из режима "спячки" для чистоты эксперимента). Засекла время.

До метро я шла 23 минуты. Расстояние 1 км.700 м. Вот что показали шагомеры:

Easy fit недосчитал время, расстояние - явно какое-то количество шагов "выпало" из его подсчёта:

Accupedo показал результат и того меньше(

И только Pacer показал расстояние и время практически идеально совпадающие с реальными:

У меня не было сомнений, какое приложение оставлять - конечно Pacer.

Пользуюсь приложением три месяца. У меня есть личный рекорд - 20 857 шагов в день.

Каждый день стараюсь проходить не менее 10 000. На самом деле это не так сложно. Когда втягиваешься в ходьбу - этот процесс приносит большое удовольствие, хочется ходить больше!

В рабочие дни дойти до заветной цели для меня не составляет никакого труда - дорогу на работу до метро, от метро до офиса и обратно с работы я прохожу пешком. Также не менее 30 минут хожу в обеденный перерыв, в любую погоду.

Вот в выходные дни пройти заветное расстояние для меня сложнее: домашние дела/заботы занимают, бывает, целый день - нужное расстояние не находишь. Но тогда я заменяю ходьбу комплексом упражнений, стараюсь компенсировать.

Шагомер - отличное приложение, которое "втянуло" меня в процесс ходьбы, открыло для меня на сколько это приятно, полезно и необходимо. Он дисциплинирует, позволяет ставить новые цели и добиваться их.

Pacer - это не просто шагомер, это в некотором роде социальная сеть: ты регистрируешься и общаешься с такими же людьми, которые ходят, бегают, ставят цели: похудеть, пить больше воды, делать ежедневно физические упражнения. И делятся своими результатами, выкладывают позитивные фото.Это очень мотивирует становится лучше, делать больше!

Вот мои скромные достижения:

мой рекорд)
средние ежедневные показатели за всё время использования приложения
итог за всё время использования приложения

Я очень рада, что открыла Pacer для себя и рекомендую это приложение всем, кто заботится о своём здоровье и физической форме!

Спасибо за внимание. И будьте всегда здоровы!)

Достоинства
  • Дисциплинирует
  • Идёт подсчёт ккал
  • Мотивирует больше двигаться
  • Подсчитывает все шаги
  • Удобно
Kapi_Annaрекомендует
07.05.2018
Очень информативный отзыв!
07.05.2018
АнитаЛа, спасибо! Я старалась рассказать как можно больше, и всё равно все моменты не охватила)
09.05.2018
я для подсчета шагов уже второй год использую браслет, и у меня тоже норма 10000 шагов 😊 , если бы не браслет, то эта программа была бы идеальной
10.05.2018
tanya_mgsy, да, современные гаджеты и дисциплинируют, и организовывают нас, хорошие помощники!) 😊
20.05.2018
Интересное приложение - стимул лишний раз прогулятся, а не проехать пару остановочек 😁
01.03.2019
По тв сказали,что если телефон потрясти,то будет тот же эффект,что ты шагаешь. Мол так легко накрутить шаги. Интересно скачать проверить)