Привет всем!
Ох ну как же мне хочется красивой, густой копны шелковистых волос, просто мечта с детства. Вот только против природы не попрешь, и не знаю кто из родни был с двумя перьями на голове, но я это унаследовала. Ращу просто сколько себя помню, и вы просто не представляете что я для этого делала, каких только масок и шампуней не покупала, луковых и горчичных смесей не вымазывала, стриглась на луну и и т.д.
Короче эффект есть, и видимо максимально доступный, помочь в его достижении способен один продукт:
Цена - 1470 рублей
Объем - 200мл
Где купить? - Если еще не появились, то скоро завезут в аптеки, и конечно никто не отменял интернет-магазины и официальный сайт (сюда)
Kera-Solutions - 1-я* система ухода с комплексом ПРО-КЕРАТИН 4,0%, разработанная специально для ослабленных и поврежденных волос и чувствительной кожи головы, которые подвержены частым агрессивным воздействиям - окрашиваниям, термоукладкам, стайлингу.
Описание заманчивое, кератин люблю всей душой, а для моих без конца отваливающихся (неокрашенных!) концов это спасение. И да, в прошлом отзыве я говорила что увлекалась кремоварением, маски для волос тоже изготавливала и кератин добавляла во все смеси без исключения, эффект был заметен.
Маска продается в пластмассовой тубе в виде большой зубной пасты, пластик плотный, крышка самая простая и продуманная. Стоя на краю ванной флакон скапливает продукт у отверстия, и когда маска будет заканчиваться, я смогу ее использовать до конца.
На обратной стороне нашлось местечко и для информации на русском языке, и для обещаний изготовителя:
[ПРО-КЕРАТИН 4,0%]
усиленный [ТЕХНОЛОГИЕЙ МГНОВЕННОГО МИКРО-ВОССТАНОВЛЕНИЯ] заполняет микро-повреждения кутикулы волоса, интенсивно восстанавливая его по всей длине
[ВИТАМИН В5] защищает волосы от повреждений и придает волосам естественный блеск.
Разработано специально для чувствительной кожи головы. Протестировано под контролем дерматологов. Одобрено женщинами с сильно поврежденными волосами.
Касательно состава:
AQUA / WATER • CETEARYL ALCOHOL • DICETYLDIMONIUM CHLORIDE • COCOS NUCIFERA OIL / COCONUT OIL • CETRIMONIUM CHLORIDE • ACETIC ACID • AMODIMETHICONE • CETYL ESTERS • CHLORHEXIDINE DIGLUCONATE • DIMETHICONE • HYDROLYZED CORN PROTEIN • HYDROLYZED SOY PROTEIN • HYDROLYZED WHEAT PROTEIN • ISOPROPYL ALCOHOL • PANTHENOL • PEG-100 STEARATE • PHENOXYETHANOL • SODIUM BENZOATE • STEARETH-6 • TARTARIC ACID • TRIDECETH-10 • TRIDECETH-3 • TRISODIUM HEDTA • PARFUM / FRAGRANCE. Code F.I.L. : C233855/1
Кстати кто ругается мол спирт в составе, девочки, цетиловый спирт - это эмульгатор, он смешивает водные компоненты и масляные в единую массу, так что обращайте снимание, это из категории хороших.
Ну а предметно, из вкусняшек кокосовое масло, кислоты (которые за счет своего pH закрывают чешуйки), 3 вида протеина, пантенол (он же В5)
То есть заявленное есть, причем судя по списку в хороших, рабочих дозировках, нечасто такое встречается даже в профессиональной косметике.
Маска по своей консистенции довольно густая, пока флакон полон - выдавливается легко. По цвету маска белая, однородная, без дополнительных включений или блестяшек. Визуально слегка напоминает строительный герметик.
Аромат сладковатый, до боли знакомый, но что за продукт у меня был с этим запахом вспомнить не могу. Не сказать что я от него в восторге, просто не любительница конфетных ароматов.
Расход небольшой, примерно 2-3 (это уж совсем шиковать) показанных дозы. Но и шевелюра у меня тоненькая, волосы по природе вьющиеся, страдают от любых намеков на повреждения, в частности концы. Срезаю регулярно, а они все равно секутся и ломаются.
Маска рассчитана всего на двухминутное использование, по утрам мне это подходит, времени обычно мало. Правда меня порой гложат сомнения что протеин хоть как-то действует за это время, потому что мои прошлые средства (handmade) нужно было выдерживать 40 минут и подогревать волосы. А тут любопытно, эффект все таки дают активные вещества или смягчители.
Так выглядят мои волосы после применения парочки из шампуня и маски Про-Кератин. И знаете, вот они, изготовители, сказали что на 60% они станут менее поврежденными, и так оно и произошло, просто не узнала волосы.
- Гладкие
- Шелковистые
- Отлично расчесываются, причем это стало понятно еще на этапе мытья
- Не электризуются
- Блестят
- Увлажненные
- Нет видимых повреждений на кончиках
- НЕВЕРОЯТНО рассыпчатые, давно не получала настолько рассыпучих волос
После еще нескольких применений конечно такого первоначального Вау я уже не замечала, но маской пользоваться продолжаю.
За это время сменить ее не захотелось, а значит моя непостоянная душенька удовлетворена. Маску я наношу примерно на 1/2 или 2/3 длины волос, не затрагивая корни. Не заметила утяжеления от нее или более быстрого грязнения. Впрочем излишний себум обычно выдает корни головы, а вот длина (ну если прикинуть) и за неделю не загрязнится.
Маска подходит тем, кто любит стайлинг, в моем случае это только фен, и иногда плойки с утюжками. Но и помимо них волосы повреждаются даже от рабочего кресла или сиденья машины, поэтому им нужна защита.
Экспресс-маска с комплексом Про-Кератин, реконструирующая поверхность волоса Vichy Kera-Solutions мне понравилась, и мои волосам тоже новинка от Виши пришлась по нраву. И несмотря на ее высокую (многие так считают) стоимость, можно себя время от времени побаловать качественным продуктом.
Поэтому да, рекомендую, и надеюсь этот отзыв был вам полезен.