Опубликовано 22 Декабрь, 2023 - 19:53

Екатеринининский парк находится в городе Пушкин вблизи Санкт-Петербурга ( бывшее Царское Село).

Мы приобретали комплексный билет на посещение экскурсии в Екатерининский дворец и в парк. Но если вы хотите только посетить парк, то можно приобрести отдельный билет, а в зимнее время вход сюда вообще бесплатный.

Парк не просто большой - он огромный. Я даже представить не могла, что он занимает такую большую площадь. Обойти весь парк мы не смогли физически, очень устали. Впрочем, мы и не ставили себе цели обойти всё уголочки парка - будет повод приехать еще раз.

Рекомендую обязательно надевать удобную обувь.

Нам очень повезло с погодой. Хотя был сентябрь, но было тепло и ясно.

В парке множество мест для прекрасных фотосессий.

В этом парке вы увидите и уголки в китайском стиле, и в европейском, и в египетском, и в турецком... Императоры и императрицы могли, не выезжая из России, почувствовать себя гостями других стран. В наше санкционное время такое путешествие "по разным странам" может позволить себе любой гость или житель города Пушкин.

В парке красиво, ухожен каждый сантиметр земли, каждое растение.

А как чудесно посидеть на берегу водоема!

Рекомендую обязательно взять с собой небольшой перекус и водичку - после длительной прогулки на свежем воздухе невозможно не проголодаться. Мы перекусили на скамеечке возле башни, туристов в этом уголке парка совсем мало, и нам никто не мешал.

Обязательно рекомендую посетить это чудесное место!

Достоинства
  • Бесплатные туалеты
  • Близость к Санкт-Петербургу
  • Красота архитектуры
  • Очень атмосферный парк
  • Ощущение покоя несмотря на многолюдность
  • Приятное время препровождение
  • Ухоженность
  • Чистота
Уфимочкарекомендует
24.12.2023
Красиво😍
24.12.2023
Неповторимая красота❤
Отличное место ❤️
Красивое место, представляю, какие вы огромные впечатления получили
27.12.2023
я люблю это место, особенно ротонду, там самые красивые фотки получаются
28.12.2023
Мы нафоткались во всяких локациях, фото получились великолепные, очень интересные
29.12.2023
Хотела бы я там побывать Innocent
06.01.2024
Прсоединяюсь к Вашему восторгу! 💖