Привет, дорогие девушки! На выходных получила посылку от Notino и готова делиться своим мнением о тональном креме от финского бренда Lumene. Начну с того,что я не тестила этот крем до покупки, ориентировалась исключительно на отзывы в интернете и видео блогеров.И в целом, со многими из них готова согласиться. Но давайте по порядку.
Lumene oil-free mate foundation
Я не буду долго описывать коробочки,колпачки,цвет тубы и прочие вторичные моменты. Скажу только,что флакон 30 ml, компактный,удобно носить с собой в сумочке,стильное оформление. Также мне очень нравится узкий носик в тубе, средство очень удобно дозировать,ничего не протекает - экономия.
0 Light Ivory
Теперь перехожу к наполнению. Хочу выделить плюсы и минусы средства.
0 Light Ivory на лице
Плюсы: 1.Светлый оттенок без желтизны. У меня не очень светлая кожа, но могу отнести свой типаж к "нордическому". Светло-русые волосы,светлые глаза, обычно подбираю тон с бежевым или нейтральным подтоном, избегаю розовинки,т.к.моя кожа склонна к частым покраснениям. В данном макияже были использованы еще румяна на фото внизу, крем сам по себе скрывает покраснения.
Фото вблизи. + Румяна Kiko.
В этом оттенке тон скорее нейтральный, я не скажу,что лично мне подошел идеально, немного светловат, но т.к. я сама светленькая,то эта " бледность" не особо контрастирует с моим типажом, поэтому мне нравится. При этом я еще пользуюсь румянами и в дуэте получается красивый образ.Но когда начнется сезон пляжей,то хочу прикупить оттенок classic bege.Вариант light ivory именно для светлой,незагорелой кожи,что в принципе очевидно.
2. Хорошая кроющая способность, действительно матовый эффект, но при этом очень легкий крем.Свой тип кожи отношу к чувствительной, смешанного типа,в определенные дни более жирная в т-зоне, довольно заметные поры,но при этом есть и пересушенные участки,т.к. периодически использую кислоты и средства от прыщиков. Не могу сказать ,что сильно проблемная,но без корректирующих кремов не могу, всегда хочется сгладить недостатки. Этот крем прекрасно маскирует покраснения, прыщики и расширенные поры. При этом крем совсем не чувствуешь на лице,ненавязчивый запах,очень легкая текстура.Вот это просто восторг! При том,что средство бюджетное. Безусловно, подходит коже,склонной к жирности.
3.Легко смывается. При этом пока не заметила,чтобы забивал поры. А это просто мега-плюс для меня !
Но пометку non-camedogenic я не обнаружила на упаковке, однако есть маркер oil-free,что уже хорошо для чувствительной кожи.
Я нашла только один существенный минус , но он легко объясняется описанием средства. Этот крем подчеркивает малейшие шелушения на коже, даже те,которые вы не замечали без него. Поэтому для сухой кожи не подойдет точно,да и не предназначен. Если же у вас есть локальные пересушенные участки, но в целом кожа скорее склонна к жирности,то перед нанесением необходимо хорошенько увлажнить кожу.Я также дополнительно наношу спф. После смывания средства тоже необходимо хорошее увлажнение, крем сушит.Поэтому я бы не рекомендовала для сильно возрастной кожи.Мне 29 лет,меня пока больше беспокоят "подростковые" проблемы 🙈
Подводя итог, могу сказать,что довольна покупкой,т.к.мне захотелось сразу сделать фоточку,поделиться своим отзывом, а значит этот крем достоин,чтобы на него обратили внимание.Посмотрим, как он понравится с течением времени,если будут нарекания, то обязательно дополню отзыв. Желаю удачных покупок!
Достоинства
Безумно комфортный
Не плывет в течении дня
Отлично матирует
Светлый оттенок
Стойкий
Недостатки
Без хорошего увлажнения кожи подчеркивает шелушени