Опубликовано 1 Июнь, 2021 - 06:03

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о тональной основе Lumene Matte Oil-control Foundation.

Это средство попало мне в руки в Золотом Яблоке. С продуктами марки Lumene я знакома давно, и когда на стойке бренда я увидела эту тональную основу, решила ее купить и протестировать.

Скажу сразу, кожа лица у меня комбинированная, склонная к высыпаниям, а местами очень сухая и шелушащаяся.

1) Упаковка - очень удобная, мягкий тюбик с удлиненным носиком. Для меня такой тип упаковки более удобен, чем с дозатором. Во-первых, можно выдавить столько средства, сколько нужно; во-вторых, в такой упаковке средство используется до конца, не оседая на стенках, как в стеклянных или жестких баночках с дозаторами.

2) Аромат - лёгкий, приятный, едва уловимый.

3) Оттенок - у меня оттенок 0 - light evory. В данной линейке это самый светлый оттенок. По логике, светлее должен быть 00, но нет оттенок 00 - Ultra light имеет слегка желтоватый подтон, а оттенок 0 - идеален для белоснежной кожи как у меня.

4) Консестенция/стойкость - средняя, не жидкая, но и не слишком густая. Распределяется на коже хорошо, не оставляя разводов. Очень хорошо матирует, и эту способность сохраняет в течение 6-8 часов. Не окисляется и не скатывается. Единственный недостаток - сухая кожа должна быть очень хорошо увлажнена, иначе это средство подчеркнёт вашу сухость и шелушение, если таковые имеются.

5) Состав - тут нужно разобрать подробнее:

Что имеем в составе:

Если разобрать состав на наличие вредных ингредиентов для кожи, то тут имеется ряд компонентов, которые не стоит применять при заболеваниях кожи.

То есть, состав не полностью натурален и безопасен, но вполне сносен, если нет грибковых заболеваний кожи.
Лично моя комбинированная кожа, при использовании этого средства более двух месяцев, не улучшилась, но и не ухудшилась. Поры не забились, высыпаний больше не стало. Конечно же, необходимо прислушиваться к своей коже и лишний раз не подвергать ее негативному воздействию, а именно: обязательно смывать косметические средства перед сном (не спать с декоративной косметикой), использовать уходовые средства, подходящие для вашей кожи и т.д.

6) Тонирующая способность - тут вопросов нет. Для меня идеальное перекрытие мелких высыпаний и постакне. Да, серьёзные проблемы в виде акне он не перекроет полностью (в тандеме потребуется консиллер), но вполне может их затонировать и сделать менее заметными.

Мое лицо без косметики (имеется прыщик, веснушки, постакне)
Мое лицо с нанесённым Lumene Matte Oil-control Foundation
Как видно из фото выше, вполне достойное перекрытие недостатков. Веснушки перекрыты практически полностью, прыщик и постакне хорошо затонированы.
Ну и фото с нанесённым на половину лица средством. На правой стороне - средства нет, а на левой - есть:

Подведём итоги: Lumene Matte Oil-control Foundation (0 - light evory) - отличная находка для светлокожих девушек с жирной кожей, имеющее хорошую тонирующую и матирующую способность.

Достоинства
  • Безумно комфортный
  • Не плывет в течении дня
  • Отлично матирует
  • Светлый оттенок
  • Стойкий
Недостатки
  • Без хорошего увлажнения кожи подчеркивает шелушени
limuzzzinрекомендует
01.06.2021
Оттенок замечательный, и на лице выглядит просто прекрасно!