Опубликовано 27 Июль, 2021 - 10:15

Имея жирную проблемную кожу очень сложно найти подходящий тональный крем, который и маскировал бы акне, и не давал жирному блеску шансов, и тем более не провоцировал бы новые высыпания, а так же не создавал эффекта маски на лице.

В постоянных поисках идеала мной было перепробовано не мало тональных средств, в том числе и тональный крем от Lumene Matte в оттенке 1 Classic beige, о нем я расскажу вам подробнее.

УПАКОВКА

Тональный крем Lumene Matte продается в мягкой тубе бежевого цвета с синей откручивающейся крышечкой и удобным носиком для дозировки продукта. Туба имеет матовое приятное на ощупь покрытие, упаковка устойчива, на обратной стороне имеется вся необходимая информация. Тонального крема в упаковке не много, всего 30 мл, поэтому и упаковка размером меньше ладони.

Объем 30 мл

Стоимость 1400 рублей

Произведено в Финляндии

КОНСИСТЕНЦИЯ

Тональный крем Lumene Matte достаточно жидкий, за счет этого его можно нанести на кожу совсем тонким слоем при помощи влажного спонжа.

Аромат легкий, еле уловимый, запах такой же как практически у всех тональных средств.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Матирующий тональный крем Lumene Matte Oil-Control Foundation создан для кожи, склонной к жирности. Он сокращает выработку себума и маскирует жирный блеск. У тонального крема жидкая консистенция, но плотная текстура. Он хорошо ложится на кожу и равномерно распределяется. В формуле Matte Oil-Control Foundation присутствуют экстракт таволги и вода из ледников Арктики. Они превосходно увлажняют кожу и регулируют выработку себума.

СОСТАВ

aqua (water), cyclopentasiloxane, cyclohexasiloxane, c13-15 alkane, dimethicone, trimethylsiloxysilicate, butylene glycol, lauryl peg-10 tris(trimethylsiloxy)silylethyl dimethicone, polypropylsilsesquioxane, polyglyceryl-4 isostearate, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, silica, talc, vaccinium vitis-idaea (lingonberry) seed oil, spiraea ulmaria (meadowsweet) extract, mica, phenoxyethanol, dimethicone/divinyldimethicone/silsesquioxane crosspolymer, polysilicone-11, disteardimonium hectorite, aluminum hydroxide, magnesium sulfate, propanediol, glycerin, enantia chlorantha (bark) extract, peg-8, propylene carbonate, hydroxyapatite, ethylhexylglycerin, sodium lauroyl glutamate, tocopherol, lysine, zinc oxide, magnesium chloride, ascorbyl palmitate, ascorbic acid, citric acid, oleanolic acid, helianthus annuus (sunflower) seed oil, rosmarinus officinalis (rosemary) leaf extract, parfum (fragrance), (ci 77491, ci 77492, ci 77499) iron oxides, (ci 77891) titanium dioxide

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ

Все так же как и у любого тонального крема, наносим любым удобным способом, кисть, спонж, пальцы, и хорошо растушевываем. При необходимости крем можно наслаивать. Я обычно еще закрепляю пудрой.

ПОКРЫТИЕ

Производитель обещает нам плотное покрытие, я бы сказала, что покрытие скорее среднее.

Тональный крем хорошо маскирует, но очень сильные дефекты не перекроет (считаю такого покрытия достаточно на каждый день).

Для наглядности я сделала фото, нанесла карандаш для бровей и перекрыла его тональных кремом.

В процессе нанесения

До-После

До/После

На фото может казаться, что тональный крем дает рыжий оттенок, но это не так.

Дело в том, что цвет кожи на запястии очень сильно отличается от цвета кожи на лице и шей (проще говоря на запястии кожа прям белая), а вот с кожей на лице тональный крем отлично сливается.

ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ

Тональный крем Lumene Matte отлично подошел моей жирной проблемной коже, он хорошо выравнивает тон кожи, не создает эффекта макси, не провоцирует акне и еще дает стойкое матовое покрытие (но не глухо матовое). Тональный крем не вызвал аллергии и не подчеркнул шелушение, а так же не окислился в течении для.

При нанесении может показаться что тональный крем дает влажное покрытие, но через минут 5 после нанесения он усаживается и дает легкий матовый финиш.

Я обычно наношу влажным спонжем, а в местах где нужно перекрыть следы постакне, наношу крем вторым слоем, далее фиксирую пудрой. Жирный блеск у меня появляется примерно через часа 4 ( просто промакиваю т зону матирующей салфеткой).

Как я говорила ранее у меня оттенок 1 Classic beige - он самый универсальный, не выбеливает лицо и не дает рыжины. Палитра оттенков достаточно большая, есть тона и светлее 1 го оттенка и темнее.

Фото кожи без тонального крема и с тональным кремом в один тонкий слой ( нанесение влажным спонжем, без пудры)

До/После

ПЛЮСЫ:

Умеренное матирование

Хорошая кроющая способность

Без эффекта маски

Идеально для жирной, проблемной кожи

Не забивает поры

Выравнивает тон

Не подчеркивает шелушения

Не вызвал аллергии

Многообразие оттенков

Возможность наслаивать тон

МИНУСЫ:

Маловатый объем

ВЫВОД:

Рекомендую к покупке

Достоинства
  • Безумно комфортный
  • Не плывет в течении дня
  • Отлично матирует
  • Стойкий
ЮлиЯ Vipрекомендует