Тональная основа для меня - абсолютно необходимая часть макияжа даже в летний сезон. И этому есть причина..
Как-то раз я решила провести эксперимент над кожей и две недели ходила с абсолютно голым лицом без тона, надеясь, что это поможет ей "задышать", как любят у нас говорить, здоровьем и свежестью. Но, увы, из-за этого эксперимента состояние моей кожи только ухудшилось - стал хуже цвет лица и количество высыпаний только увеличилось. Как только я начала пользоваться тональной основой - состояние кожи стало лучше.
После этого эксперимента я на улицу без тона ни ногой - все же воздух мегаполиса, которым мы дышим, имеет в себе большую концентрацию пыли и грязи, и нашей коже необходим хоть какой-то барьер, чтобы лучше защититься от внешних агрессивных воздействий.
Но будем откровенны - летом (особенно таким жарким летом, как лето 2021 года в Москве) дополнительную "тяжесть" на лице в виде тона ощущать не хочется ну совсем! Именно поэтому летом хочется найти максимально легкую, невесомую и едва ощутимую тональную основу, которая не будет течь с лица от жары и не будет перегружать его.
У меня на лето есть два таких любимчика - тональный флюид Synchro Skin от Shiseido и герой отзыва - CC-крем от Lumene. Флюид от Shiseido абсолютно легкий, совсем как водичка под цвет твоей кожи - он не перекроет совсем никакие несовершенства кожи, поэтому его я применяю в самые лучшие дни 😊 Но иногда кожа далека от совершенства, появляются высыпания, которые так хочется спрятать, и тогда мне на помощь приходит CC-крем "Абсолютное совершенство" от Lumene. Но обо всем по-порядку.
Наименование: СС крем "Абсолютное совершенство" от Lumene
Оттенок: Medium (средний)
Объем: 30 мл
Производитель: Финляндия
Стоимость: 1 095 рублей по максимальной скидке (1 460 рублей полная цена)
Место покупки: "Золотое яблоко" (Афимолл Сити, Москва)
ВНЕШНИЙ ВИД И КОНСИСТЕНЦИЯ
Упаковка тона простовата - это белый пластиковый вертикальный тюбик с розовой крышкой, за которой скрывается носик средства (с которого постоянно течет тон😡). После ребрендинга оформление тона выглядит гораздо лучше - минималистично и лаконично, но все же мне он не сильно нравится, выглядит дешевато, хотя стоимость вполне себе немаленькая.
На лицевой стороне - название средства и оттенок. Удобно. На обороте традиционно более подробная информация о тоне, о том, на какую кожу он ориентирован, и как им пользоваться. Так же указан состав.
Крышка открывается откручивающимся способом, и в этот момент ты обязательно невольно нажимаешь на тюбик и рискуешь испортить свою новую белоснежную футболку (что случилось однажды со мной - досадненько, скажу я вам). Так что будьте аккуратнее!
Консистенция средства жидкая, он прямо-таки стекает с тюбика, поэтому распределяется по коже лица соотвественно тоже очень легко. Это несомненный плюс - летом хочется иметь дело с жидкими текстурами. При этом цвет однородный и достаточно кроющий.
Тон представлен в шести оттенках:
Ultra Light
Light
Fair
Medium (это как раз мой оттенок)
Tan
Deep tan
Даже белоснежкам это средство подойдет отлично, более того тон хорошо подстраивается под тон кожи.
Слева - чистая кожа, без тона. Справа - CC-крем от Lumene
СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТ
Перед нанесением любой тональной основы важно хорошо очистить и подготовить кожу. Я обязательно умываю лицо гелем от Tony Moly и щеточкой Luna 3 от FOREO. Затем протираю лицо тонером от A'Pieu, после чего наношу увлажняющий крем. И только после этого на лицо можно наносить тональную основу - тогда она отлично распределится по коже лица и не подчеркнет шелушения.
СС-крем от Lumene наносится очень легко - распределить его не составит труда как кистью, так и спонжем (да и пальцами справиться можно запросто). Кожа с тоном выглядит увлажненной и здоровой - он отлично скрывает следы от постакне и синячки под глазами даже без использования консилера.
Цвет лица становится однородным и ровным, финиш не сильно сияющий, но и не глухо матовый - мне финиш очень нравится. Если хочу сияния (а я его люблю) - добавляю хайлатер и все отлично.
Что важно - на лице нет ощущения маски или обилия тонального средства. Ощущается он не больше, чем простой увлажняющий крем - коже очень комфортно и легко.
Слева - CC-крем от Lumene, справа - + консилер, тушь, румяна и оформленные брови
При температуре воздуха до 25 градусов тон держится на коже совершенно спокойно часов 8, никуда не уплывая и не стекая. Если на улице совсем жарко, то, конечно, я рекомендую закрепить его праймером или пудрой - так он продержится увереннее.
С демакияжем проблем не возникает - я удаляю тон с лица либо гидрофильным маслом, либо с помощью пенки для умывания от Clarins. Ватный диск с тонером после такого очищения абсолютно чистый - удаляется СС-крем на ура.
Преимущества данного средства:
хорошо выравнивает тон кожи;
скрывает постакне и высыпания;
легко распределяется;
не сушит кожу;
большая палитра оттенков;
отлично подстраивается под тон кожи;
не ощущается маской на лице;
хорошо держится в течение всего дня;
SPF 20
Недостатки данного средства:
неудобный тюбик, который так и норовит запачкать собой все вокруг;
может подчеркнуть шелушения при недостаточно хорошей подготовке кожи к нанесению.
ВЫВОД
СС-крем "Абсолютное совершенство" от Lumene является вполне универсальным средством почти для любого типа кожи и я однозначно советую вам попробовать его, особенно, если удастся ухватить по скидке рублей за 950 - этих денег он однозначно стоит.
Благодарю Вас за внимание к этому отзыву и предлагаю почитать мои обзоры на другие средства: