Опубликовано 21 Апрель, 2015 - 12:19

*** Всем доброго времени суток! ***

Сегодня хочу поделиться с Вами впечатлениями о новом (для меня) соевом соусе.

До него у меня был соус этого производителя, но слабосолёный. И вот он у меня закончился и надо было покупать новый. Думала, придётся взять Киккоман, который мне нравится, но который в последнее время сильно подскочил в цене( Но альтернативы я не видела.

Дело в том, что соусы Sempio я в обычных магазинах не видела, а свой первый заказывала в Е5. А теперь он не работает(

Конечно, продаётся уйма "соевых" соусов, но в том то и дело, сто они в кавычках! Да, они демократичны по цене, но это не настоящие соевые соусы. Настоящий соевый соус только натурального брожения, а не разбодяженный экстракт! Да, возможно дороговато, но я давно для себя решила, лучше я заплачу за настоящий, чем возьму эрзац (тем более, он расходуется у меня очень медленно и хватает его на месяцы).

Итак, была настроена на Киккоман (ещё по-моему Хайнц претендует на натуральный состав, но по вкусу он не мой). И вот на полке с соусами увидела его! Правда, не слабосолёный, но для меня это уже не имело значения. Сразу схватила, тем более, там всего несколько бутыльков оставалось. Вот моя добыча:

Немного о производителе, о самом соусе, БЖУ и сроки годности:

Состав и объём (именно объём - преимущество этого соуса над Киккоманом, так как по вкусу/качеству они оба на высоте):

Чаще всего мы сбрызгиваем соевым соусом овощи и зелень (если подаём на стол не салат, а просто порезанные) вместо соли:

Ещё любим полить (вместо соли и приправ) приготовленную на парУ рыбу или куриные окорочка:

У меня муж любитель жареного, но даже он такое иногда в охоточку ест)

Иногда поливаю соевым соусом Гавайскую смесь при готовке или лапшу (например гречневую).

Можно добавить к курице, мясу, рыбе, овощам. Соевый соус придаст оригинальный вкус знакомым блюдам.

А здесь рецепт обалденного соуса, который подойдёт не только к креветкам, как в отзыве.

***

Что бы Вы ни кушали, главное - получайте от еды удовольствие!

Достоинства
  • Натуральный
  • Не самый дорогой
  • Оттенит вкус многих блюд
Недостатки
  • Не везде есть в продаже
Данюхина МаМашарекомендует
Надо попробовать 😊
Аппетитно 😜
Один раз брала соевый соус, не понравился. Может другие и лучше, но желания пробовать нет.
Соус соусу рознь. Чтобы понять, что Вы не любитель соевых соусов в принципе, надо попробовать именно настоящий 😉
Ну а дальше, уже дело вкуса 😊
Можно будет попробовать
Если "живьем" не понравится, всегда можно на маринад пустить, или чуточку в майонез добавить например
26.04.2015
я совсем недавно попробовала мариновать филе курицы в этом соусе , понравилось 😊
Да, курица любит соевый соус, да и рыба тоже. Правда, рыбу пока не пробовала мариновать.