Здравствуйте, сладкоежки и любители попить чайку на ночь) Решила поделиться очередным кондитерским открытием, а именно вкуснейшим зефиром от белорусского производителя.
По правде говоря, зефир я обожаю, но при этом у меня к нему довольно высокие требования))
Хороший зефир 1) не должен был сладко-приторным, иметь кислинку 2) должен сминаться, а не пружинить. Поэтому перепробовав все, что было в магазинах, я остановилась на зефире Обожайка, сделанном в Пензе - и пока он был в продаже, брала только его. Теперь на магазинных полках его не встретить (кстати, рекомендую их пастилу Обожайка, а белёвская дома никому не понравилась), производство перенесли в Воронеж и ...испортили любимку((
Но вернемся к Бобруйскому зефиру. Купила его на пробу в Пятерочке, как только он появился. Стоит около 70 рублей. Вкус черной смородины, но я его особо не ощутила.
Состав: сахар, пюре яблочное (яблоки, консервант Е220), патока, белок яичный, припас черносмородиновый (сахар, черная смородина, регулятор кислотности кислота лимонная), желирующий агент пектин цитрусовый (стабилизатор Е452i), регуляторы кислотности: цитрат натрия (регулятор кислотности: натрий двуглекислый, кислота лимонная), кислота лимонная, технологическое вспомогательное средство ферментный препарат инвертаза "Биоинверт-200", ароматизатор черная смородина.
Ароматизаторы и консерванты, конечно, не радуют, но столько зефира мы не съедаем, чтобы они нанесли нам какой-то вред. Выделила натуральные фруктовые компоненты.
Сам зефир именно такого вкуса и консистенции, как я люблю.
В 100 г зефира около 310 ккал, в упаковке 250 г зефира - 6 штук. Т.е. с одной зефириной мы получим 130 ккал. Немало, да, но ведь зефир лучше и полезнее шоколадных конфет или пирожных, особенно, для тех, кто следит за своей фигурой и занимается фитнесом.