Опубликовано 8 Ноябрь, 2015 - 12:01

Этот гель я купила в начале лета. Самое время, да ) Исключительно летний продукт!

Особого увлажнения от него я и не ожидала, больше рассчитывала на охлаждение и смягчение. В общем-то, мои ожидания оправдались. Гель успокаивает раздраженную кожу после депиляции, его можно использовать для охлаждения кожи после длительного пребывания на солнце.

Увлажнения он практически не дает, вернее, оно есть, но недолгое. Видимо, в геле нет ингредиентов, которые смогли бы "запереть" воду и не дать ей просто испариться. Думаю, при включенном центральном отоплении им вообще не стоит пользоваться, чтобы не высушить кожу, лучше отложить до следующего лета. Ну или можно наносить его под увлажняющее средство.

Состав: экстракт листьев алоэ (92%), спирт, глицерил полиакрилат, дипропилен гликоль, бутилен гликоль, глицерин, пропилен гликоль, 1,2-гександиол, полиглутаминовая кислота, бетаин, натрия гиалуронат, экстракт цветков календулы, экстракт мяты, экстракт мелиссы, карбомер, ПЭГ-60 гидрогенизированное касторовое масло, триэтаноламин, феноксиэтанол, вода, парфюм, динатрий , ЭДТА.

Упаковка: большая банка (300 мл) из прозрачного светло-зеленого пластика. Сразу скажу - не очень удобная в использовании, но какая уж есть.

Гель средней густоты, полностью прозрачный. Запах свежий, немного напоминает аромат крема "Огуречный", который я покупала еще в подростковом возрасте ))) Чуть-чуть ощущается запах спирта, но в общем-то, его там немного (так как гель на 92% состоит из экстракта листьев алоэ).

Гель наносится легко, после нанесения не липкий (не знаю, почему все жалуются на липкость, видимо, слишком много наносят), приятно пахнет. Еще я попробовала наносить его на волосы сразу после мытья, но никакого эффекта не заметила. Волосы гель не испортил, не утяжелил, ну и хорошо ) Вообще не заметен на волосах, ну хоть не пришлось мыть их заново )

Приятный продукт, но ставлю четверку за отсутствие увлажнения и неудобную упаковку.

Достоинства
  • Большая банка
  • Для всех типов кожи
  • Легкая текстура
  • Недорого
  • Свежий аромат
  • Успокаивает раздражение
Недостатки
  • Недостаточно увлажнения
lesanyрекомендует