Опубликовано 22 Январь, 2018 - 15:19

14 990 рублей

Идея купить мойку воздуха пришла спонтанно. Первый раз в жизни, покупая технику, я не изучила подробно отзывы и принцип работы аппарата, за что в дальнейшем поплатилась.. рублем..

Мало того, что сам аппарат оказался малоэффективным по некоторым параметрам, так еще и мой любимый магазин Эльдорадо, где я делала эту покупку, подставил, продав товар в не полной комплектации, о чем я узнала только тогда, когда стала разбираться в принципе работы этого аппарата. Тогда же я поняла, что производитель вводит в заблуждение своих покупателей, позиционируя данный аппарат как не требующий дополнительных расходных материалов.

В целом, прочитав обещания производителя и характеристики, звучит все очень многообещающе:

Общие характеристики

Назначение прибора очистка воздуха / увлажнение

Потребляемая мощность 15 Вт

Обслуживаемая площадь 50 кв.м

Емкость резервуара для воды 7 л

Расход воды 500 мл/ч

Тут очень порадовала емкость резервуара для воды. Уже являясь обладателем двух увлажнителей воздуха (один емкостью 4 литра дома, а второй 3 литра в офисе на работе), могу сказать, что чем больше резервуар, тем лучше, так как реже придется бегать и доливать в воду. Учитывая то, что работают они целыми днями в отопительный период, то доливать приходится часто. А с резервуаром 7 литров, можно забыть о наполнении резервуара дня на два-три точно. Причем, помимо резервуара, примерно еще литра 4-5 помещается в самой емкости, где расположены вращающиеся диски.

Габариты и вес

Габариты (ШхВхГ) 325x408x330 мм

Вес 6 кг

На деле - это махина внушительных размеров, которой необходимо выделить определенное место в комнате на полу около розетки. В идеале это должно быть такое место, где никто случайно не заденет и долбанет ногой, не запнется об этот аппарат.

Категорически не рекомендую этот аппарат, если у вас в доме есть маленькие дети, собаки. аппарат должен стоять неподвижно, иначе, при малейшем толчке, в поддоне начинает расплескиваться вода и разливаться по полу.

Как видно на фото, конструкция у аппарата такова, что в поддоне налита вода, в которой крутятся лопасти, а с верху просто ставится остальное устройство. Устройство абсолютно не герметично.

В лучшем случае это грозит порчей ламината, который от воды набухнет, если это вовремя не заметить и не протереть, в худшем - коротким замыканием..

Панель управления

Тип управления - Механический

Тут все предельно просто. Ручка, которая крутится, устанавливая мощность поступления воздуха. Всего три режима: выкл, слабый (подойдет в качестве ночного) и сильный, более шумный. Если вода заканчивается - аппарат сам выключается и загорается красная лампочка.

Принцип работы/очистка воздуха/увлажнение

Воздух из комнаты проникает через отверстия в верхней части устройства и проходит через вентилятор. Затем воздушный поток попадает в увлажняющий барабан, состоящий из множества SAN-пластиковых дисков, который наполовину погружен в воду поддона.

Крутящиеся увлажненные диски из уникального материала, обладающего повышенной смачиваемостью, захватывают любые загрязнения, которые тут же оседают в воде. Эффективности увлажняющим дискам придает особое расположение черпальных ребер, благодаря чему становится возможным работа увлажнителя при низком уровне воды.

Проще говоря в верхней части находится вентилятор, который загоняет воздух в аппарат, воздух проходит через лопасти, которые наполовину находятся в воде и постоянно вращаются, пыль прилипает к этим лопастям, а вода испаряется, и естественная влага выходит вместе с якобы чистым воздухом из отверстий по бокам.

Я не причисляю себя к профи, что бы с спорить об эффективности данного способа очистки воздуха, но мне этот способ кажется, мягко говоря, сомнительным, так как, пытаясь понять, работает ли данное устройство я раз в неделю разбирала аппарат, как сказано в инструкции, для его очистки и вода была чистая. Никакой мутности, пыли, ничего, что бы свидетельствовало о том, что этот гаджет хоть как то участвовал в очистке воздуха. Даже в фильтре обычного фена для волос, который гоняет через себя воздух, задерживается пыль. А тут ничего. На мебели и полу пыли скапливается ровно столько же, как и обычно, при использовании обычного увлажнителя воздуха, который, к слову, стоит всего 4 тысячи рублей.

До того, как я прочитала информацию в интернете о принципе действия, я попыталась определить по ощущениям - где в аппарате воздух входит и от куда выходит. По тактильным ощущениям я это определить не смогла. То есть мощность всасывания воздуха настолько слаба (даже на максимальном режиме), что это не возможно почувствовать. Я была уверена что воздух выдувается с верху, и только приложив салфетку максимально близко и увидев, что она притянулась к аппарату, я поняла, что тут воздух все-таки входит, а не выходит.

Теперь о супер фишке этой модели - это самое интересное))

Ионизирующий серебряный стержень (Ionic Silver Stick (ISS)) предназначенный для ионизации воздуха.

Для поддержания чистоты воды в приборе установлен инновационный серебряный стержень, обладающий антибактериальным действием. Новый ISS использует антибактериальное действие серебра, эффективно обеззараживает воду в приборе и активен против 650 видов бактерий, вирусов и других болезнетворных организмов.

Преимущества ионизирующего серебряного стержня ISS:

• отсутствие химических добавок;

• самообновление и не требует обслуживания;

• срок службы до 1 года;

• не потребляет электроэнергии;

• простота установки.

ВНИМАНИЕ! срок службы этого стержня всего 1 год!

Тут я возвращаюсь к пункту, где написано о том, что аппарат не требует дополнительных расходных материалов.

Отлично, то есть я отдаю за аппарат 15 тысяч рублей, а через год что? Он превращается в обычный увлажнитель воздуха, которому красная цена максимум 5 тысяч.

Я не нашла нигде информации о том, где этот стержень для данного аппарата можно купить, а искала я эту информацию потому, что мой экземпляр был вообще без этого стержня!))

В магазине "Эльдорадо" я покупала витринный образец, но консультанты, видимо, желая поскорее втюхать товар, "забыли" меня предупредить о недостающей детали)) А когда я спрашивала консультанта о том, рабочий ли он и все ли детали в целости, консультант меня уверил, что он новый, рабочий и все у него на месте.

В общем, человек, который не читал внимательно о принципе работы аппарата рискует в Эльдорадо купить фигню. Я бы так и не узнала о том, как меня надули, если бы не писала отзыв и не поинтересовалась поподробнее его принципом работы.

Сейчас уже все сроки для предъявления претензий магазину прошли, а докупить этот стержень не возможно, потому что он не продается нигде.

Да и даже если бы был этот стержень на месте, я бы никому не порекомендовала бы этот аппарат. Мойка воздуха, на мой взгляд, аппарат сомнительный и малоэффективный.

Буду выбирать себе очиститель воздуха, так как считаю, что лучше купить нормальный очиститель воздуха с фильтрами, который будет гонять воздух, и отдельно увлажнитель. От такого сочетания уж толк будет точно.

А модель Electrolux EHAW 6515 ни кому не рекомендую:

- цена необоснованно завышена

- требует дополнительные расходные материалы, которые не возможно купить

- очищение воздуха на замечено

но увлажняет воздух не плохо, только за это 2 балла, а не 1.

Достоинства
  • Большой резервуар для воды
Недостатки
  • Дорогая
  • Легко разлить воду
  • Расходные материалы, которые невозможно докупить
gatulaне рекомендует
22.01.2018
Даже не знал, что такое существует)
22.01.2018
я о такой мойке и не знала...цена конечно не бюджетная 😊
22.01.2018
Ну мойки — да, они больше увлажнители, а не очистители. Странно, что у вас чистая вода после работы, в моей мойке она прям ощутимо желтая и плавающую пыль и шерсть там видно. И дует у меня сверху будь здоров, особенно на максимальном режиме. Может, у этой модели не только стержня не было, а еще что-то с ней не так? Хотя если увлажняет, значит, рабочая все же.

Читала, что вместо серебряного стержня некоторые просто серебряную ложку в поддон кидают =)
22.01.2018
Я, кстати, тоже думала о серебрянкой ложке))) я, как пылевой аллергик, возлагала большие надежды на этот аппарат, но, видимо, мне действительно нужно что то помощнее: не мойка, а именно очиститель)) в следующий раз подойду к выбору основательнее)
25.01.2018
О такой мойке не знала, хорошо что вы рассказали)
24.03.2018
А я довольна этой мойкой воздуха. Особенно после использования увлажнителя, от которого все было вокруг белым из-за особенностей нашей воды. Уже лет 5 пользуюсь каждый отопительный сезон. Для поддержания влажности в квартире идеально)
04.05.2018
У меня история аналогичная вашей. Втюхали в магазине без серебряного стержня. А магазине 003 ру. К тому же через полгода потек бак, по гарантии метять отказались, сейчас судимся. Никому не рекомендую ни эту мойку, ни указанный магазин!
10.01.2019
Писавший явно невнимателен , серебренный блок идет в комплекте опционально , то есть , вы прочитали что он предусмотрен , и понадеялись на это а его по факту нет , и насчет очистки этим методом , везде пишут что эта функция весьма условна , какую то пыль она собирает , но никто не обещал ,что хорошо , фильтров (расходников) то нет , ежу понятно ,как будет она работать. Я специально выбирал чтоб не докупать ничего , просто бросил в бак серебряную ложку , она за год точно не растворится.