Увлажнитель - очиститель данной модели оносится к типу традиционных увлажнителей воздуха. Эффект увлажнения основан на естественном испарении воды, Вентилятор внутри агрегата прогоняет воздух через влажный картридж. Чем выше влажность в комнате- тем ниже испарение и расход воды в баках. И наоборот. То есть получается естественное регулирование влажности в помещении. Поэтому зимой при включенном отоплении придется раз в 2-3 дня наполнять баки водой( по 4 литра каждый). Без отопления с влажностью все отлично дома и практически не пользуемся. Аллергией тоже никто не страдает, так что про эффект мойки воздуха тоже ничего не могу сказать. Оба хепа фильтра ( похожи на жабры) давно стали серыми и неотмываются ничем. Водный картридж весь развалился, пожелтел. Один только угольный фильтр жив здоров внешне презентабелен. В чем его предназначение для меня загадка. Стоит он на выходе уже увлажненного воздуха. Следовательно быстро напитывается влагой , поры забиваются и он больше ничего не может адсорбировать в таком состоянии. В общем для меня этот агрегат важен только как увлажнитель. Покупался за 30 тысяч рудлей. 4 года исправно выполнял свою функцию. Потом начались эпизоды внезапных протечек. Баки, в которые заливается вода не монолитные, а из 2х склееных частей, и вот по ‘ швы’ со временем дали течь. Залатать их сложно. Пробовали клей, но это мера не решила проблемы. Плюс добавляются новые щели. Так же в сети вычитала что протечки у данной модели возможны и по другим причинам, о которых я не смогла догадаться. Так что может быть и комбинированная проблема протечек. Если у вас напольное покрытие ламинат или дерево , за ночь оно может быть локально испорчено, как получилось у нас в квартире. Причем, очень сложно вычислить исправлен недочет или нет. День течь есть, день нет. Немного о материалах и комплектующих : пластик хороший, за 8 лет не развалился, не скололся, не выцвел. Картриджи очень дорогие, но если не нужна мойка то и покупать новые смысла нет. Можно просто освежить хепа фильтры в мыльном растворе. Иногда стоит промывать овальное днище от слизи и осадка, оно отстегивается легко.хотя бы раз в год. А то в увлажненный воздух попадут какие-нибудь микробы. Уровень шума мотора на любителя, мне даже нравится засыпать пол него. ( всего три уровня мощности, чем сильнее поток воздуха, тем и шумнее). Ароматизация - это пропитанная аромомаслами ватка в яйце на самом верту агрегата. В общем, идея увлажнителя и мойки очень хорошая , но именно в этом приборе реализована что- то не очень, тем более за его стоимость.