Климатический комплекс Philips AC4086 появился в нашем доме с рождением сына. Я и раньше посматривала в сторону увлажнителей воздуха, но очевидного повода покупать до определенного момента не наступало. А тут обстоятельства сошлись в одной точке и решение о приобретении было принято.
Климатический комплекс Philips AC4086
5 далеких лет назад мы жили в другой квартире. Она была полна ковров, бумажных обоев и жарящих конвекторов. В тех условиях климатический комплекс был жизненно необходим не только маленькому ребенку, но и нам самим. Сынок родился и радость от сознания, что ты теперь родитель, быстро отодвинулась на второй план ежедневными бытовыми хлопотами.
Под верхней крышкой доступ к фильтрам
В то время я судорожно искала причину атопического дерматита на детских щеках. Обедняла свое питание, выискивала в магазинах гипоаллергенную одежду и особенный стиральный порошок. Стоит ли говорить, что при таких обстоятельствах необходимость чистого и увлажненного воздуха была оправдана на 100 %
Увлажняющий фильтр
На сайте официального продавца эта модель привлекла меня своим лаконичным внешним видом. Однако не только ее приятная наружность стала решающим фактором, чтобы заполучить прибор. Еще было важно:
Качество работы
Уровень шума
Легкость использования
Наличие гарантийного сервиса в случае поломки
В резервуар заправляю фильтрованную воду
Все это + возможность оплатить онлайн, а также заказать доставку на дом - способствовало появлению климатического комплекса Philips AC4086 в нашей семье.
Внутренности
Прошло 5 лет. За это время мы переехали в новую квартиру. Я наконец избавилась от ненавистных ковров и бумажных обоев. Вместо жарких батарей теперь стоят не иссушающие воздух радиаторы, а детей вдруг стало двое. В изменившихся условиях, мне приходится меньше следить за уровнем влажности в помещениях. Но я по-прежнему включаю климатический комплекс всякий раз: после долгого отсутствия, большой уборки и перед сном.
Индикатор чистоты меняет цвет
Итак, по моим наблюдениям за продолжительный период использования у прибора есть:
- ПЛЮСЫ
Легкое управление. Интуитивно понятные кнопки. Нет необходимости изучать мануал. Включается буквально двумя элементарными действиями: вставить вилку в розетку и нажать ВКЛ.
Легкий уход. Воду в резервуар залить не сложно, а с заменой фильтров справится даже ребенок.
Если в квартире много ковров, текстиля и других пылесборников, то пылевые фильтры приходится чистить чаще обычного. Зато сразу на лицо видно качество домашней уборки. Это сподвигло меня раз и навсегда избавиться от ковровых покрытий дома. Не смотря на частую необходимость очистки, за 5 лет мы сменили только один комплект фильтров. Самый последний из них был HEPA, который потребовал смены примерно 2 года назад и до сих пор его индикатор не подает сигналов. Хвалю себя и делаю выводы, что с атмосферой в доме у нас полный порядок.
Ни одной поломки за все года использования! Я считаю это весомым плюсом. Требовать от продавца выполнение гарантийных обязательств всегда неприятная процедура. Очень рада, что до сих пор нам удалось её избежать.
- МИНУСЫ
Рама второго фильтра хрупкая. Не следует прикладывать чрезмерные усилия во время ручной очистки.
Шум интенсивного режима ощутимый. Хорошо, что есть возможность поменять его на тихий вариант работы. Если вам необходимо оставить его включенным на ночь, это особенно актуально.
Не справляется с задымлением в помещении. Мы живем рядом с лесопарком, откуда часто затягивает запах костров через открытые окна. Конечно, мы не рассчитывали, что климатический комплекс поможет избавиться от дыма, но все же надежда, как говорится, умирает последней.
Не всегда есть возможность оперативно купить сменные фильтры на официальном сайте. Ура! Этой проблемы нам удалось избежать. Муж, последовав совету консультанта, включил в заказ к прибору сразу весь комплект запасных фильтров. И только сейчас, спустя столько лет, я задумалась, что нам необходимо сделать новую покупку.
Три фильтра
Ещё один пункт, который я не могу отнести к отрицательным - наличие сверху решетки для воздухоотведения. Я не обратила бы на него внимание, если бы не наличие маленьких детей в доме.
Детская фантазия не знает границ, а выдувающий вверх воздух прибор – очень занятная для них штука. Мне без устали приходится предотвращать попытки засунуть туда детали мозаики, паззлы и прочие интересные вещи. Поэтому, как мама, я тайно мечтаю, чтобы вместо решетки там стояла какая-нибудь сетка, чтобы на одну домашнюю заботу было меньше.
Решетка
Некоторые минусы у прибора имеются, но на мой взгляд они незначительные. В целом, работой климатического комплекса Philips AC4086 я довольна и рекомендую его к покупке.