Опубликовано 11 Июнь, 2020 - 17:00

🍒Здравствуйте.

Здоровые и красивые волосы - это то к чему стремится любая уважающая себя девушка, а добиться этого помогут хорошие средства для волос, а хороша ли данная маска читайте далее. Героиня нынешнего моего отзыва стала-питательная маска для волос от "Хербал эссенс".

🍒Цена: Я купила по акции за 239 рублей. Цена варьируется от 239 рублей до 370.

🍒Где купить: Приобрести можно как в продуктовых гипермаркетах так и в магазинах косметики, в интернет магазинах озон, вайлдберис, беру. Я же её купила в гипермаркете "Магнит" вместе с шампунем этой же серии.

🍒Оформление: Маска находится в массивной пластиковой баночке, она прозрачная благодаря чему удобно отслеживать расход. Крышечка откручивающаяся, защитная мембрана у неё отсутствует, но меня это не смущает. На лицевой стороне изображён рисунок с ботаническими мотивами, на оборотной вся необходимая информация с составом и сроком годности.

🍒Срок годности: 3 года, после вскрытия 12 месяцев.

🍒Состав подробно:

♦Aqua - Вода;

♦Cetyl Alcohol - Цетиловый спирт;

Применение

Смягчающее, эмолентное свойства на кожу. Нейтрализует сухость кожи (окклюзивный), эмульгатор, загуститель. Выступает в роли средства для очистки кожи.

♦Stearamidopropyl Dimethylamine - Стеарамидопропил диметиламин;

Применение

ПАВ, эмульгатор, очищающее средство, кондиционирование волос, увлажнитель, эмолент, антистатическое действие, придает блеск волосам.

♦Glycerin-Глицерин;

Применение

Влагоудерживающий компонент, растворитель, денатурат. Смягчающее, защитное, увлажняющее действие. Растворитель, регулятор вязкости, эмульгатор.

♦Stearyl Alcohol - Стеариловый спирт;

Применение

Смягчающий компонент, загуститель, стабилизатор эмульсии, эмульгатор, пеногаситель, регулятор вязкости.

♦Bis-Aminopropyl Dimethicone - Бис аминопропил диметикон;

Применение

Силиконовый полимер. Применяется как смягчитель и увлажнитель.Используется в средствах для очищения тела и волос.

♦Glutamic Acid - Глютаминовая кислота;

Применение

Антиоксидант, смягчающий компонент, защищает волосы от повреждений, антистатическое действие, парфюмерный компонент, кондиционер для волос.

♦Sodium Chloride - Натрия хлорид;

Применение

Загуститель, стабилизатор вязкости, антисептик.

♦Parfum - Парфюм;

Benzyl Alcohol - Бензиловый спирт;

Применение

Является антисептиком и консервантом, в парфюмерном деле - в качестве ароматического вещества, при концентрации 5-10% в качестве солюбилизатора.

♦Citric Acid - Лимонная кислота;

Применение

Очищение кожи и пилинг, антиоксидант, консервант, стабилизирует кислотность, отбеливание кожи, укрепление ногтевой пластины, улучшает рост волос, противовоспалительное действие, лифтинг.

♦Disodium EDTA - Динатрий EDTA;

Применение

Антиоксидант, хелатирующее вещество, увеличивает пенообразование, усиливает действие консервантов.

♦Phenoxyethanol - Феноксиэтанол;

Консервант.

♦Benzyl Benzoate - Бензилбензонат;

Консервант.

♦Hexyl Cinnamal - Гексил циннамал;

Применение

Ароматизатор с цветочным запахом. Входит в состав эфирного масла ромашки, но может быть и синтетического происхождения.

♦Histidine - Гистидин;

Применение

Аминокислота. Смягчение кожи, волос, антистатик.

♦Butylene Glycol - Бутеленгиколь;

Применение

Консервант, растворяющее вещество. Катализатор - усиливает эффект других компонентов, влагоудерживающий агент.

♦Alpha-Isomethyl Ionone - Альфа-Изометил Ионон;

Применение

Ароматизатор с запахом фиалки.

♦Magnesium Nitrate - Магния нитрат;

Применение

Влагоудерживающий компонент, окислитель, краситель.

♦Aloe Barbadensis Leaf Juice - Алоэ вера;

Применение

Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное.

♦Argania Spinosa Kernel Oil - Аргана;

Применение

Применяется в косметике в виде масла и экстракта. Омолаживающее, питание кожи, регенерация кожи, укрепление ногтевой пластины, укрепляет волосы, антиакне, антицеллюлит, повышает упругость, смягчающий компонент, антиоксидант, антивозрастное, увлажнитель.

♦Alcohol Denatured - Денатурировпнный спирт;

Применение

Обезжиривающий агент, растворитель, антимикробное средство, средство, уменьшающее количество образующейся пены.

♦Methylchloroisothiazolinone - Метилхлоризотиазолинон;

Консервирующий компонент.

♦Magnesium Chloride - Магния хлорид;

Применение

Снимает воспаление, регенерирующее средство, уменьшает потоотделение. Улучшает тонус и цвет кожи, омолаживает. Отвердитель, регулятор вязкости, вяжущий компонент.

♦Methylisothiazolinone - Метилизотиазолинон;

Консервирующий компонент.

♦Ecklonia Radiata Extract - Ингридиент не найден.

Вот такой вот состав, обидно конечно что масло арганы где-то в конце списка после консервантов, да и на упаковке производитель указал что маска содержит 90% натуральных ингридиентов за это минус, экоголик не одобрил.

🍒Консистенция: Маска белого цвета, имеет густую кремовую, маслянистую консистенцию. По волосам распределяется легко не стекает и не капает. На ощупь она очень нежная и слегка жирноватая ну очень похожа на крем.

🍒Аромат: Очень приятно пахнет, этот запах сопровождает меня до следующего мытья головы.

🍒Мои волосы: У меня они сухие и повреждённые слегка вьющиеся, трудно поддающиеся расчесыванию.

🍒Мои требования: Я жду от нее питания и увлажнения.

🍒Применение: Я использую её в тандеме с шампунем этой же серии с маслом арганы. Перед каждым применением я обязательно расчесываю сухие волосы, затем приступаю к мытью, после чего наношу маску. При нанесении я чувствовала как она обволакивает мои волосы будто создавая некий защитный слой. Распределяя ее по ним ощущалась та жирная консистенция, уже на этом этапе мои волосы стали другими очень гладкими и послушными водить рукой по ним было одно удовольствие, их как-будто намазали супер-питательным кремом. (По моему я простояла под душем наглаживая свою шевелюру после этой маски где-то пол часа, такими они стали приятными на ощупь.) Средство держала на волосах минут 10 после чего смыла. Смывается она достаточно легко где-то за минуту.

🍒Расход:

Расход у неё не большой на мою длину уходит чуть больше половины ладони. С учетом того что я мою голову 2 раза в неделю и соответственно маску использую столько же раз, мне её хватит ой как на долго.

🍒Результат: Все чего я ожидала от нее она выполнила с первого же применения. Мои волосы стали мягкими, я не прилагаю столь больших усилий при расчесывании как раньше, они приобрели здоровый блеск стали напитанными и упругими. Также она немного утяжелила волос, но благодаря утяжелению она сняла статику, что актуально в зимнее время года при ношении головных уборов. После применения волосы мараются так же как и раньше, чаще мыть их не приходится.

Вот и фото, думаю что для волос которых не касалась рука паркимахера год с лишним - эффект весьма неплох.

🍒Плюсы:

Мои волосы после этой маски -

Легко расчесываются;

Приобретают блеск;

Становятся приятными на ощупь;

Напитанными;

Приятно пахнущими;

🍒Минусы:

Состав.

🍒Итог:

За свою цену она я считаю она не плохая! Мне она очень нравилась и радовала до тех пор пока я не изучила состав, к чему этот обман с натуральностью я не понимаю. Я не приверженец эко средств для волос, но если жирным шрифтом написано о натуральности состава, то пусть так оно и будет.

Если ваши волосы сухие и повреждённые, и вы не гонитесь за натуральностью, то данное средство отлично подойдет для вас. Мне она понравилась и думаю что, повторю покупку уже с кокосом.

Спасибо что заглянули!

До новых встреч💋

Недорогая, питательная маска для волос от "Фитокосметик", с хорошим составом.

SilinaGemрекомендует