Молочко для тела "Энергия и упругость" Идеальная кожа Чёрный жемчуг я приобретаю не так часто, как скраб для тела "Кофейный" из этой же серии, но все равно очень люблю им пользоваться.
Объем 200 мл. Стоимость - около 200-300 рублей.
Тюбик изготовлен из мягкого пластика, благодаря чему выдавливать молочко довольно удобно. А под конец использования я просто разрезала тюбик, чтобы использовать молочко все полностью.
С обратной стороны тюбика указана вся необходимая информация о средстве - состав, способ применения, обещания производителя и т.д. Надписи чёткие и яркие, читаются очень хорошо.
Крышка изготовлена из плотного пластика, непрозрачная, золотистого цвета. Захлопывается она крепко, с характерным щелчком. Крышка прочная, не отлетает и не трескается после падений 😂
Отверстие дозатора кругленькое, среднего диаметра, не слишком большое. Но для комфортного извлечения молочка из упаковки и такого оказалось вполне достаточно, как мне кажется.
Расход у молочка средней экономичности, хватает его на длительное использование, но расходуется оно все равно чуть быстрее, чем другие средства, более густые и плотной по своей консистенции.
Молочко непрозрачное, имеет цвет, приближенный к кофе с молоком. К счастью, кожу никак не окрашивает и разводов на теле не оставляет. Перламутра и шиммера молочко в себе не содержит.
Консистенция у молочка средней густоты, но все же не очень жидкая. Текстура кремовая, очень лёгкая и однородная, поэтому с распределением по коже и впитыванием никак проблем не возникает.
Аромат у молочка для тела не просто кофейный, а кофе с молоком, очень приятный и вкусный. После использования он ещё долгое время ощущается на коже, но мне нравится его чувствовать.
Способ применения:
Я всегда наносила молочко на хорошо высушенную после душа кожу обычно при помощи мягкого махрового полотенца. Распределяется оно по коже просто чудесно, быстро покрывая всю поверхность.
Впитывается, кстати, тоже довольно быстро, минут за пять максимум десять на коже не остаётся ни жирных, ни липких следов от молочка, так что можно одеваться, не боясь испачкать одежду.
Обещания производителя:
В осенний и весенний периоды я использовала молочко для кожи тела примерно раза три-четыре в неделю, летом же около двух-трех, а вот зимой наносила средство на практически ежедневно.
Результат
Молочко превосходно убирает сухость и стянутость кожи, особенно те, что возникают из-за чересчур жёсткой воды и недостаточной влажности воздуха, что чаще всегда бывает все-таки в зимний период.
Кода моментально смягчается, уходит раздражение и остаётся лишь нежность и гладкость. Молочко отлично увлажняет и питает кожу, причём даже очень сухую и шелушащуюся на голенях и бёдрах.
А ещё этот эффект накопительный, после смывания молочка кожа не возвращается в прежнее состояние, а остаётся в более хорошем. А при постоянном использовании это заметно ещё сильнее.
Вывод
Молочко для тела "Энергия и упругость" Идеальная кожа Чёрный жемчуг - это универсальное средство для любого времени года, которое с успехом будет ухаживать за кожей тела, питать её и увлажнять.
А для любителей кофейных ароматов молочко станет любимым продуктом, ведь запах здесь весьма натуральный и сильный, но при этом очень приятный и, как оказалось, совершенно ненавязчивый.
Рекомендую!