Опубликовано 13 Май, 2019 - 09:58

Я решила сравнить масло и молочко для тела от бренда RICHE. Что лучше будет питать и увлажнять? А как быть с удобством нанесения? Всё время тестирования я одну руку и одну ногу мажу молочком, на другую руку и ногу наношу масло.

Общая информация:

Ссылка на сайт RICHE: Питательное молочко ля тела RICHE

Цена: 1890 руб.

Объём: 150 мл.

Внешний вид: Рише очень стильно оформляют продукцию. Чёрная матовая коробочка в минималистическом стиле. Ничего яркого или кричащего. Внутри, оформленный в точно таком же стиле флакон:

Имеется защита от вскрытия с приветственным словом:

На оборотной стороне вся необходимая информация. Продублирована как на самой коробке, так и не флаконе:

Удобный помповый дозатор выдаёт минимальное количество средство. Не заедает, не плюётся. Работает хорошо без нареканий и претензий. На самом дозаторе есть защита от случайного нажатия. Одел её и смело бери бутылёк с собой в сумку. С такой надёжной защитой ничего не прольётся и не испачкает всё вокруг.

Цвет: у молочка белый, непрозрачный. При одном нажатии на дозатор выдаёт столько средства:

Это удобно. Лучше меньше, чем избыток.

Консистенция: Лёгкая, хорошо распределяющаяся по коже. Под рукой скользит, не оставляет жирной или липкой плёнки.

Аромат: Имеет приятную косметическую отдушку. Но вот конкретно чем пахнет, сказать затрудняюсь. Запах не похож ни на тропические ни на цветочные ноты. Но тем не менее пахнет хорошо.

• aqua
  • citrullus vulgaris (watermelon) seed oil
  • caprylic/capric triglyceride
  • glycerin
  • argania spinosa oil
  • fragrance (naturally derived)
  • glyceryl stearate se
  • glyceryl caprylate
  • borage glycerides
  • aloe barbadensis
  • hydrolyzed eruca sativa leaf
  • isopropyl myristate
  • cetearyl glucoside
  • xanthan gum
  • sodium hyaluronate
  • benzyl alcohol

Моя кожа: На руках вполне нормальная, сухости как таковой нет. Чего не скажу о ногах. Район голени очень сухой и чуть ли не шелушащийся от сухости. На ощупь очень неприятно и очень обезвожено.

Мой способ применения: В отличие от масла, молочко я наношу утром и вечером. По утрам не всегда, порою я забывала это делать. Вечерами не пропускала. После душа, на распаренную кожу, без воды. Небольшое количество массажными движениями растирала по ноге и руке.

Ощущения в процессе, впитываемость: Молочко наносилось очень легко, а если ещё и с массажными круговыми движениями, то и впитывалось оно на порядок быстрее, чем то же масло для тела.

Ощущения после использования, опыт применения: После использования чувствовалось увлажнение. Появлялось ощущение напитанности.

Но по опыту могу сказать, что если руки не особо подвержены сухости, то и молочко там чувствовалось лучше.

А ноге нужно было больше увлажнение. Кожа как будто бы проглатывала его. Она стала мягче, но ощущение сухости особо не покинуло меня. Эффект средство имеет накопительный, отсюда вытекает пункт об экономичности.

Экономичность: Средство расходуется очень не экономно на сухой коже. Нанёс раз, она быстро впиталось и нужно нанести еще разок, чтобы более комфортно себя чувствовать. С маслом я так не заморачивалась.

Что нам обещает производитель:

Увлажняет и питает кожу недостающими витаминами и микроэлементами, благодаря входящему в состав гидролизату листьев рукколы.

Повышает упругость и эластичность кожи, за счет грамотного сочетания масел арганы и арбуза.

Смягчает, улучшает внешний вид кожи, усиливает ее защитные функции, под воздействием комплекса натуральных масел вместе с гелем алоэ вера.

РЕЗУЛЬТАТ

Мягкая, идеально увлажненная кожа. Восполнена нехватка микроэлементов и витаминов. Кожа стала более эластичной и упругой, улучшились ее защитные функции.

Плюсы:

✔ Смягчает кожу;

✔ Приятный запах;

✔ Питание кожи чувствуется, но именно питание, а не увлажнение;

✔ Гладкость кожи;

✔ Быстрая впитываемость.

Минусы:

✖ Не экономный расход;

✖ Для слишком сухой, обезвоженной коже оно помогает слабовато.

Итог: Молочко более всего подойдёт для слегка сухой, больше к нормальной коже. Соответственно на сухой коже расход будет очень неэкономичный и закончится оно очень быстро. Средство даёт питание, и минимально увлажнения. Гладкость будет чувствоваться. По моему ощущению, масло дало чуть больший эффект. Но мне не слишком удобно его наносить. Для меня средства оказались равноценны. Минусы одного перекрывают плюсы другого и наоборот.

В вечер перед отзывом, я попробовала нанести молочко, а сверху масло. Это был лучший эффект) Два средства вместе хорошо показали себя в работе, жаль только, что выходит этот дуэт дороговато и не экономично)

Рекомендую!

Другие мои отзывы на средства от RICHE:

Маска для лица RICHE МАСКА-ЭКСФОЛИАНТ С ЧЁРНОЙ ГЛИНОЙ

Сыворотка для лица RICHE Восстановление и обновление Recover and Renewal