Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Вопрос в заголовке - это то, что интересовало меня давно, но вот молочко для демакияжа с натуральным составом попробовать пришлось сравнительно недавно. Мицеллярная вода от Гарньер стоит на полке и редко пользуется спросом - после разбора состава перестала ею пользоваться, почему-то резко для меня стал принципиален состав продукции, которую наношу на кожу.
Levrana - это натуральная косметика российского производства, которую я полюбила за качество и составы)
Хочу сказать про разницу между мицеллярной водой и молочком для демакияжа.
Косметическое молочко представляет собой эмульсию. Только ее «жирность» производитель может варьировать в широком диапазоне, подчас превращая очищающее молочко в «сливки». В любом случае, жирорастворимые соединения растворяют загрязнения (себум, косметика и т.п.). А текучая водная основа позволяет их снимать с помощью ватного диска.
В мицеллярной воде мицеллы собирают с поверхности кожи как водорастворимую пыль, так и жирорастворимые загрязнения и макияж.
Разница в принципе действия, но не только в этом:
Молочко — оптимальный выбор для кожи, склонной к сухости.
Со стойким макияжем молочко вряд ли справится, а мицеллярная вода — запросто.
И здесь уже нужно смотреть на состав. Я бы не сказала, что мицеллярная вода отлично растворяет макияж и тем более не может быть натуральной - там куча всякой химозности.
Зачем же нужно молочко для снятия макияжа?
Молочко для снятия макияжа с кожи лица, век и губ «Лаванда» мягко и эффективно очищает, при этом питает и увлажняет кожу.
Моя кожа
У меня же комбинированная кожа, склонная моментально покрываться пятнами при волнении, в жаркую погоду, при сильном ветре. А еще она краснеет на морозе..Можно отнести к чувствительной даже. Большинство средств демакияжа стягивают ее и сушат, поэтому для такой кожи больше подойдет молочко.
Пришло молочко с клейкой пленочкой на дозаторе, дабы избежать протекания продукта.
Молочко для снятия макияжа Levrana Лаванда
Упаковка из белого пластика, на лицевой стороне нарисована лаванда, сзади расписана вся информация о производителе, составе, способе применения. Дозатор удобный, но чтобы средство выбежало из бутылочки нужно на нее надавать. Поэтому количество его вы регулируете сами.
Экоголик одобрил, хотя и не все компоненты смог разобрать
Аромат, консистенция
Молочко имеет аромат эфирного масла лаванды, больше, по-моему, средство ничем не пахнет, моноаромат. Неяркий, но узнаваемый)
По ощущениям молочко нежное, при втирании в кожу она становится бархатистой, как после применения хорошего питательного крема.
Консистенция у молочка негустая, оно легко сбегает с руки, например, при нанесении.
Молочко для снятия макияжа Levrana Лаванда
Цвет белый, при нанесении на кожу остается таковым, пока не впитается (да было пару раз такое, что ложилась спать, не смывая средство), хотя производитель все же рекомендует так делать только в исключительных случаях.
*Можно не смывать, в случае отсутствия такой возможности. Мы рекомендуем всегда ополаскивать лицо водой после процедуры снятия макияжа.
В инструкции прописано для каких типов кожи подойдет молочко
Подходит для ежедневного применения даже для самой сухой и обезвоженной кожи.
Тест-драйв на руке
У меня в арсенале немного косметики, в основном это пудра и карандаш/тени для бровей. Тени для век и хайлайтеры практически не использую, тушью крашусь время от времени. Помада на фото моя любимая, ей уже больше года - матовая от Диваж.
Косметика на руке нестойкая
Сверху вниз - подводка от Катрис, матовая помада от Диваж, тушь от Пупа, тени Ламель и карандаш для бровей неизвестной фирмы). Правда не помню, посмотреть уже не могу - настолько он старый и затертый. Пользуюсь, потому, что цвет мне подходит, а сейчас с этим проблемы - то рыжит, то чернит.
Нанесла молочко на кожу
После нанесения молочка на всю эту красоту жду несколько секунд и влажным диском провожу по руке.
Провела ватным диском один раз
Видно, что самыми стойкими оказались помада и тушь. После повторного нанесения молочка эффект виден и с этими средствами.
Остались следы мастовой помады
Полосу от помады я вижу, поэтому не буду говорить, что 100% средство справилось со всей косметикой. Я точно уверена, что тушь и карандаши с этим молочком мне не страшны, ну а помада оказалась стойкой, хотя на губах явно она так не держится.
Результат на коже лица
На фото у меня пудра, помада и немного подведены глаза,примерно так выглядит мой макияж в конце рабочего дня.
ДО
Сразу оговорюсь, что брови я стирать не собираюсь!) Это биотатуаж хной, поэтому как можно меньше стараюсь их трогать.
Такого количества молочка мне хватает на пол-лица, затем ватный диск заменяю.
Что имеем в итоге:
ПОСЛЕ
С первого раза я сняла пудру и подводку, помада другой фирмы также легко поддалась.
Да, кожа явно порозовела - но неприятных ощущений нет, чувствуется только увлажнение. Кожа после - нежная, гладкая. Кремом пользоваться после молочка совсем не хочется. После молочка в этот раз я все же умылась, поэтому дополнительно еще использовала тоник и сыворотку.
Выводы
Молочко применяю уже третью неделю - высыпаний и раздражений не обнаружила. Наоборот, более качественное очищение способствует улучшению состояния кожи. Заметила, что шелушения в области крыльев носа перестали беспокоить и уже не помню когда чувствовала стянутость кожи вследствие ее очищения.
Благодаря Молочку для снятия макияжа Levrana Лаванда я открыла для себя новый, более правильный для моей кожи способ демакияжа ♡
Как здорово справляется с макияжем! Я молочко ни разу не покупала, не пробовала. Только мицеллярную воду и гидрофильное масло использую для снятия косметики