Добрый день всем заглянувшим!
Не знаю как другие, для меня увлажняющее средство для тела является очень необходимым атрибутом, без такого средства я не представляю свою жизнь. У меня всегда найдется крем, молочко и всякие скрабы по уходу за кожей, даже ношу с собой крем для тела, чтобы использовать его после спортзала.
Сегодня я хочу познакомить вас с молочком для тела от Apoterm. Тестирую молочко уже продолжительное время и мнение уже за это время сформировалось.
Общая информация.- Полное наименование - Молочко для тела APOTERM Лаванда против несовершенств кожи Acne Removal Lavender
- Изготовитель - APOTERM
- Объем - 150мл
Информация о продукции.
Это молочко подойдет обладательницам чувствительной и проблемной коже, у кого периодически появляются высыпания в виде прыщей. В составе молочко как раз содержится такие компоненты, которые будут работать с прыщами, устранит их, подсушит и сделает кожу более мягкой, гладкой и бархатистой.
Молочко с нежной текстурой глубоко увлажняет, снимает воспаления на коже тела и предотвращает появление прыщей. Экстракт лаванды и салициловая кислота в составе оказывают антибактериальное действие, нормализуют выработку кожного сала и подсушивают воспаления. Масло ши, сладкого миндаля и пантенол смягчают кожу, делают ее нежной и бархатистой. Термальная вода альпийских ледников обеспечивает кожный барьер, уплотняя эпидермис.
Упаковка.
Молочко продается в темном, вытянутом флаконе из пластики. Он имеет устойчивое состояние и удобный дозатор, который можно закрыть при необходимости.
На обороте имеется необходимая информация на русском языке.
Отверстие у дозатора среднего размера, молочко очень удобно оттуда дозируется.
Сам дозатор также закрывается, для этого носик нужно всего лишь в нужную сторону. Это очень удобная функция для тех, кто любит брать подобные флакончики с собой в сумочку или в дорогу.
По текстуре молочко средней густоты и не очень плотный. Тактильно он не жирный, не масляный и не липкий.
Цвет белоснежный, однородный, без каких либо включений.
Состав.
Aqua, Cetearyl Alcohol, Potassium Cetyl Phosphate, Hydroxyethyl Urea, Glycerin, Butyrospermum Parkii (Shea) Oil, Caprylic/Capric Triglyceride, Ethylhexyl Stearate, Prunus Amygdalus Dulcis (Sweet Almond) Oil, Allantoin, Panthenol, Laminaria Saccharina Extract, Ulva Lactuca Extract, Chondrus Crispus Extract, Fucus Vesiculosus Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Essential Oil, Lavandula Angustifolia (Lavender) Extract, Tocopheryl Acetate, Sodium Acrylates Copolymer, Salicylic Acid, Onsen-Sui, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Lecithin, Sodium Hydroxide, Tocopherol, Ascorbyl Palmitate, Benzyl Alcohol, Ethylhexylglycerin, Perfume, Maris Sal (Mgcl2 – 8-15%, KCI – 2-6%, Nacl – 60-90%, Cacl2 – 0,1-0,2%).
Применение.
Молочко с удовольствием использую на постоянной основе. Наношу его после каждого мытья, после душа, а также переложила немного в компактный, маленький объем и ношу с собой в тренировочной сумке. Мажусь им после тренировки и принятия душа. Мне неудобно носить этот флакон с собой, поскольку сумка у меня маленькая, а флакон там заметно ощущается и занимает много мест. Поэтому мне пришлось переложить в другой флакон объемом 50мл.
Молочко использую, как отметила выше, после душа, ванны. Утром, вечером дома, а также вне дома, в раздевалке после душа.
Сперва я моюсь с применением геля для душа. После этого, вытираю кожу полотенцем на сухо, на кожу тела наношу молочко Apoterm. При этом очень стараюсь наносить максимально на все участки кожи моего тела - на ноги, на руки полностью, затрагиваю шею, спину, живот, бедра, попу. Поскольку молочко имеет очень хорошую впитываемость, поэтому наношу не жалею. А уже по состоянию кожи определяю, насколько этого достаточно, то есть пока сама не почувствую.
Мои ожидания.
От молочко для меня важно получить следующее:
- Увлажнение кожи. Моя кожа после мытья требует как можно больше увлажнении. Поэтому для меня большего всего этот пункт является актуальным.
- Быстрая впитываемость. Тоже очень важно, чтобы не нужно долго ждать, чтобы одеться.
- Чтобы не оставлял после себя следов.
Результат.
Увлажняет. Увлажняющие свойства меня более чем устраивает. После душа у меня появляется ощущение сухости и стянутости, а молочко эти неприятные ощущения очень быстро устраняет, дарит комфорт, делает кожу не только увлажненной, более мягкой, гладкой и бархатистой. Что же касается шелушений, насколько это молочко будет работать с очень сухой кожи, мне нечего сказать. Мне не приходилось тестировать молочко на такой коже.
Быстро впитывается. Впитываемость молочко мне нравится. После нанесения молочко, он тут же впитывается и мне не нужно долго ждать, чтобы он впитался в кожу без следов, мне не нужно долго втирать его в кожу, моя кожа будто моментально его поглощает. Для меня это однозначно плюс. Именно по этой причине я его стала носить с собой в зал. Хожу на фитнес по утрам, а потом после тренировки на роботу. Поэтому после зала я принимаю там же душ и наношу молочко. Так вот, мне не нужно ждать, чтобы молочко впитался в кожу и я возвращаюсь в офис во время.
Не оставляет следов. Молочко после себя не оставляет неприятных следов в виде липкости, жирной пленки, масляных следов. Нет также непонятных белых полос (такие следы я замечаю у многих кремов для тела). Во время применения также я не заметила появление покраснении, аллергических реакции. Моя кожа его спокойно воспринимает.
Помогает ли от высыпании? Мне нечего сказать и это к лучшему. Тьфу, тьфу, такой проблемой не страдаю. Да, у меня проблемная кожа, но это в основном касается лица, а тела у меня в хорошем состоянии. Да и лицо уже намного лучше после длительного лечения и после подбора правильного ухода.
Расход для меня средний. Но стоит напомнить, что им пользуюсь им активно, на ежедневной основе. На одно применение у меня уходит не так много, поэтому рассчитываю, такой флакон мне хватит на три месяца.
Достоинства.Увлажняет.
Быстро впитывается.
Не оставляет следов.
Маленький расход.
Недостатки.
Для меня их нет.
Молочко для тела Apoterm Лаванда против несовершенств кожи Acne Removal Lavender мне очень зашел. Этот тот редкий случай, когда меня он устроил по всем пунктам и не нашла ни одного недостатка. К покупке однозначно рекомендую.