Это средство по уходу за кожей тела позиционируется как баттер, что дословно переводится как «масло». Но не спешите огорчаться те, кто, как и я, не особо жалует масляные текстуры. Именно этот баттер вас приятно удивит!
Для меня баттеры – это и вправду очень маслянистые текстуры. Из того, что мне встречалось под таким названием – тающие на коже средства, которые оставляют заметный маслянистый след; он впитывается дольше, чем обычные текстуры. Но индонезийский бренд Mustika Ratu (кстати, очень давний, ему, оказывается, почти 50 лет!) сотворил какие-то необычайные баттеры, которые сочетают в себе свойства масел как смягчающих, увлажняющих, глубоко питающих средств, и кремовую текстуру, которая отличается быстрой впитываемостью.
У меня – жасминовый баттер с чудесным теплым запахом белых цветов (не жасмина в чистом виде). Густой, кажущийся очень плотным по текстуре, но подтаивающий от тепла кожи. В баночке выглядит как очень густой крем, но никак не масло. Распределяется без комочков и сгустков, достаточно быстро впитывается. Даже если нанести с избытком. При этом никакого ощущения жирности или маслянистости на коже. Вообще никакого!
Признаюсь, я не фанат уходовых средств для тела, но этот баттер меня покорил! С ним «рутина» для тела – сплошное удовольствие. А если не полениться и почитать историю бренда Mustika Ratu, то выяснится, что он создан наследной яванской принцессой. Повод почувствовать и себя особой голубых кровей! (где там моя корона 😊 )
Баттер отлично смягчает кожу – для меня это актуально круглый год, т.к. кожа склонна к сухости и не очень-то любит водопроводную воду (которая плохого качества. Реагирует не только лицо, но и все тело…). Мягкость и бархатистость обеспечены надолго. Но все-такие самое главное – никакой жирности, можно не бояться испачкать постельное белье (если используете непосредственно перед сном) или одежду.
Упаковка: баночка из плотного пластика, вес 200 гр, завинчивающаяся крышка, под которой была фольгированная мембрана.
Где продается онлайн: Озон, ВБ, Золотое Яблоко, Лету, оффлайн не смотрела, т.к. по магазинам давно не хожу…
Цена: 700-900 руб. На момент написания отзыва самая низкая цена найдена на ЗЯ. Мой баттер из набора, купленного еще весной на ВБ, цена немного выросла...
P.S. прошло несколько месяцев, и только глядя на букетики чубушника, запах которого о-бо-жа-ю, до меня дошло, что на этикетке изображен именно чубушник, а не жасмин. Неужели в Индонезии, где наверняка буйным цветом цветет именно жасмин, жасмином тоже называют чубушник? 😊