Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Добрый день всем читателям отзыва!
Наверное, я даже не миллионный пользователь, который пишет про натуральную косметику Riche. Вообще такое фантастическое количество положительных отзывов обычно настораживает. Но я по натуре экспериментатор. И когда мне кто-то говорит о своем положительном или негативном отзыве относительно какого-то продукта или товара, я склонна все-таки сама удостовериться будет ли мне тот или иной товар полезен или же нет.
Об этой марке я узнала совершенно случайно. Вы удивитесь, но не из массированной рекламы в интернете. Я заказывала в очередной раз партию лаков для дизайна ногтей на своем любимом сайте профессиональной косметики, и наткнулась на эти магические 5 букв. Никогда их не встречала ранее, поэтому решила посмотреть. А когда пришла в магазин забирать свой заказ, даже осмелилась и пощупала 😊 И наверное тогда уже решила попробовать что-то из ассортимента марки. Тем более Riche себя позиционирует как органическая косметика, что мне крайне симпатизирует. Хотя то, что я обнаружила эту марку именно в салоне профессиональной косметики для маникюра и волос, предопределило последовательность знакомства с продукцией марки. Началось всё с молочка для тела, а продолжилось шампунем с кондиционером для волос. О двух последних - чуть позже.
В основном я поклонница профессиональной косметики. Но в ней понятие "натуральность" зачастую интерпретируется производителями весьма относительно, и порой можно создать себе проблемы в виде покраснений и раздражений как реакцию на отдельные синтетические компоненты. Начать знакомство с этой маркой я решила, как уже писала выше, с молочка для тела. Вообще такой продукт как молочко используется мной обязательно в трех случаях:
1. После эпиляции.
2. После душа и сауны в спортзале.
3. На отдыхе, чтобы снять раздражение и покраснение в результате принятия солнечных ванн.
В остальных случаях - по желанию и настроению. Моё тело в отличие от лица склонно к сухости, особенно в период зимы и жарких батарей, и теплой одежды, часто синтетической, плотной и не дышащей. Все это порой вызывает неприятные раздражения и шелушения. И так хочется подарить коже глоток свежести. В этом случае так же требуется молочко.
Когда я получила свою посылку от Riche, вскрыла картонную бумагу, я была в буквальном смысле очарована 😊 Вот тот случай, когда встречают по одежке. Как же все стильно, лаконично и продумано. Я не люблю лишней вычурности и вензелей в дизайне. А уж когда прочитала, что производитель находится в Чебоксарах - признаться, не могла поверить своим глазам. Знаете ли, может, это моё упущение, но мое представление о российских марках "застряло" на уровне "Невской косметики" и "Бабушки Агафьи". Ничего не хочу сказать плохого ни о первой, ни о второй, но российским косметическим производителям есть куда стремиться, всё время думала я, поэтому даже не смотрела в их сторону. Этот случай заставил меня внимательнее присмотреться к этому сегменту в том числе. Осталось дело за малым - убедиться в эффективности этого элегантного продукта, чтобы сложилась вся мозаика.
Сначала обратимся к составу и проанализируем его с точки зрения "натуральности" и "органичности", о которых заявляет производитель.
caprylic/capric triglyceride (смесь сахаров и жирных кислот из пальмового и кокосового масел, делает текстуру более легкой, продлевает срок хранения крема, натуральный компонент, смягчает кожу, не вызывает раздражения)
glyceryl caprylate (натуральный эмульгатор, создает на коже защитный барьер, консервант, эмолент, смягчает кожу, защищает и глубоко питает, производится из кокосового масла)
isopropyl myristate (синтетический заменитель натуральных жиров, смазывающее вещество, смягчает, может быть комедогенным, продукт нефтепереработки, эмолент, удерживает аромат, дает скольжение)
cetearyl glucoside (компонент зеленой части растений, придает упругость и эластичность, смягчает и увлажняет)
squalane (натуральный антистатик, влагоудерживающий компонент, смягчает и защищает кожу)
xanthan gum (натуральный безопасный загуститель и гелеобразователь)
benzyl alcohol (простейший ароматический спирт, с легким приятным запахом, антисептик и консервант, в ЕС разрешена дозировка 1%)
Неужели это всё правда? У меня почти нет комментариев по составу кроме одного компонента, но даже и он не является токсичным или канцерогенным, поэтому можно простить на фоне всех остальных ингредиентов. Все самое полезное и питательное для Вашей кожи! Я вот не помню, например, когда я крайний раз покупала молочко именно для тела, чтобы в нем была гиалуроновая кислота. А если она еще и низкомолекулярная в составе - так вообще цены этому средству нет!
По текстуре это действительно легкое молочко, белого цвета. Мне напомнило по цвету и консистенции натуральный йогурт без добавок. С нанесением совершенно никаких проблем нет. Легко растекается и быстро впитывается, не оставляя липкого слоя. Удачная помпа, механизм не заедает, прилагается заглушка на случай поездок - чтобы средство случайно не протекло. Единственный момент - для меня был резковат аромат, я даже пару раз чихнула 😊 Лично я предпочитаю, чтобы косметика была вообще без запаха, но как я поняла впоследствии при использовании другого продукта марки, это фишка Riche. В ароматах они себе не отказывают 😊 Ароматизатор в молочке не отталкивающий, а исходя из списка ингредиентов еще и натуральный, поэтому можно смириться и привыкнуть. Расход - как у любого молочка в принципе, все зависит исключительно от Ваших потребностей. По эффекту - все отлично, кожа увлажненная и нет следов шелушения, что и было моим основным требованием при покупке. При нанесении после процедуры эпиляции проходят покраснения и раздражения, кожица гладкая. То есть, все, что я ждала от молочка для тела - я получила, и нисколько не разочарована.
Одним словом, кто ждет от молочка качественного увлажнения - молочко от Riche к Вашим услугам. Кожа после него ощутимо разглаживается, и к ней приятно прикасаться. Этому средству я однозначно хочу поставить 5*, даже не смотря на 2 нюанса, которые отметила выше, а так же цену выше среднего. Просто 5* из гордости за отечественного производителя! Буду с любопытством посматривать на дальнейшее развитие марки. Надеюсь, в скором времени косметика таких отечественных производителей как Riche заменит на моем туалетном столике большинство дорогостоящих профессиональных средств иностранного производства 😊
Надеюсь, мой отзыв найдет отклик и в Вашем сердце 😊 До новых встреч!