Опубликовано 26 Май, 2019 - 21:37

В этом отзыве речь пойдёт о представители корейского ухода. Эту пенку для умывания я приобрела в магазине "Подружка". И сразу в начале этого отзыва, я считаю необходимым оговориться. В целом, корейский уход представляет собой многоступенчатую систему очистки лица. Тут вам нужны и гидрафильные масла и тонеры и сыворотки. И конечно же, пенки. И последовательницы корейского ухода говорят: если выбросить какую- то из ступеней ухода- эффект уже получится не такой потрясающий. Так вот, признаюсь честно. Эту пенку я использовалась со средствами из европейского ухода: кремами и мицелярками из масс- маркета. Поэтому возможно мой этот отзыв покажется кому- то не информативным... так лучше предупрежу сразу, чтобы время зря не тратили.
Ну а кому просто интересно познакомиться с одним из продуктов хвалённого продукта страны восходящего солнца- добро пожаловать)

Итак начну с данных моей кожи

- мне 26 лет
-с морщинами проблем нет
-кожа склонна к жирности и воспалениям

Упаковка

Упаковка у данного средства ничем не примечательная.

Мягкий тюб. Выполнен в чёрно- белом дизайне. С милой коровкой. Вся информация на продукте- полностью на корейском языке. И это на мой взгляд не слишком: если продукт продаётся на российских прилавках- будьте добры позаботиться о переводе.

И главный плюс упаковки- отсутствие дозатора.

Объясню, для тех кто не разбирается в сути корейского ухода. Говорят, что корейские пенки должны быть именно вот в таких тюбах без дозатора. Не помню точно, но якобы там что - то связано с разрушением текстуры и как итог дальнейшими свойствами. Для правильно использования- пену необходимо взбивать самостоятельно. Желательно, используя специальную сеточку.

Обещания производителя

На просторах интернета нашла, что в это средство входят молочные протеины благодаря которым достигается эффект помимо невероятно очищения, ещё и разглаживания и упругости.

Цвет, запах, консистенция

По цвету средство белоснежного цвета.

С небольшим оттенком перламутра. По консистенции, необычное оно оказалось для меня. Не похоже на европейские пенки. Плотные, как крем.
Ну и запах мне не очень понравился. Как мужская пена для бриться. Собственно, и по консистенции, она мне её напомнила.

Применение

Применяла я средство после использования мицелярки. Вспенивала сама вручную.

Достаточно хорошо средство мылиться. И массажными движениями очищала лицо. Использовала это средство я по вечерам. С утра мне оно было "тяжеловато"

Действие

И, собственно, объясню, в чём оно было для меня тяжеловато. Лицо сушило оно и стягивало. Плюс неприятный запах мужчкой пены для бриться я так же долго чувствовала. Объясню: я в принципе не люблю очищающие средства. после которых ты мчишься к кремам. чтобы избавиться от противного чувства стянутости и сухости. Так вот с этим средством всё было именно так.

Итог

Если честно, особого кого- то эффекта я не заметила. Да, кожа чиста. Но какой- то упругости не было. При этом ощущения остались от применения этого средства у меня не самые приятные. Стянутость, сухость, запах....бееее. Вообще. Ставлю три звезды этому средству и покупку его я явно не повторю.

Недостатки
  • В принципе ничего особенного
  • Интенсивный и надоедливый запах
  • Очень сушит кожу
  • Яркий аромат мыла
@Zarnica@не рекомендует