Опубликовано 4 Май, 2014 - 00:00

Писала раньше отзыв об Альфаре. Она нам замечательно подходила и очень помогла. Мы повзрослели. А Альфаре для деток до года. Я начала искать смесь более вкусную и для старшего возраста. Критерии были-проблема с пищеварением, аллергия на белок коровьего молока, без глютена и без лактозы. В итоге мы остановились на молочной смеси пептамен юниор. Подошла она нам не сразу. Ввести в рацион я ее смогла потихоньку с третьего захода, т.к. вначале все таки была аллергия. Пептамен-приятная на вкус молочная смесь, можно пить для деток до 10-ти лет. Ее пробовали несколько наших знакомых. Им тоже все подходило и были довольны результатами. Детки набирали на ней вес и быстрей восстанавливали силы. По цене конечно вначале было накладно. Мы пили смесь 3 раза в сутки по 210 мл. Сейчас уже кушаем многие продукты и пьем 1-2 раза в сутки. Менять ее ни на какую другую не собираюсь. Без нее тоже никак. У нас аллергия на белок коровьего молока.

Рекомендую тем, у кого проблемы с кишечником. У нас целиакия. В результате этого заболевания не хватает питательных элементов для организма. С помощью этой смеси мы хоть как то восполняем их недостаток.

Достоинства
  • Без лактозы
  • Гиппоаллегенная
pav36рекомендует
05.12.2014
Читаю не первый Ваш отзыв о смесях, искренне желаю здоровья Вашей малышке. Попробуйте обратиться в Институт Иммунологии (если Вы в Москве), они довольно хорошо разбираются в подобных делах. Сами только у них и спаслись.
05.12.2014
Лисицына, спасибо. Живем мы в Минске. А в общем мы уже почти ушли от этой смеси. Уже ввожу йогурт, творог и кефир. Следующее будем пробовать обычное молоко. Но к сожалению все это нам можно в ограниченном количестве, т.к. у нас вылезла другая проблема-оксалатурия. И вылезла она после того, как мы ввели кефир и творог
06.12.2014
Хорошо, что ввели молочку, значит уже победили аллергию! Оксалурия у нас тоже бывает, но, к сожалению, совсем маленьким деткам ничего, кроме большого количества воды в этом случае врачи не рекомендуют(((
03.01.2015
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как впервые проявилась у ребенка целиакия и как ее вам диагносцировали? У нас ее подозревают. Вес крайне низкий, хочу попробовать пептамен, как быстро пошла с него прибавка?