Опубликовано 27 Август, 2016 - 21:09

С дебютом меня!

Вечер добрый...!

Я большой любитель намазюкать себе на лицо всякие приятные и полезные штуки для лица (и занимаюсь этим очень давно). Не исключено, что именно из-за этого увлечения у меня и пошли неприятности с кожей (хотя замечен был только один случай с аллергической реакцией).

Совсем недавно начала увлекаться корейскими и японскими уходовыми средствами для лица, ибо всякие древние Clearasil и прочие содержат уж очень много спирта в составе да и вообще уже нигде не найти такого х)

Итак, выбор мой пал на тканевые маски от фирмы Esfolio. Приобрела три вида: молочную, с алоэ и медовую (пишу этот отзыв с молочной маской).

умеют они делать забавные упаковки^^

Вскрыв упаковку мы обнаруживаем там саму маску, щедро напитанную волшебным составом.

кстати, запах напоминает кокосовое молоко :з

Кстати о составе. Его вы можете найти на обратной стороне на специально приклеенном стикере, который не поленились перевести на русский! Обещания производителя найдёте там же.

состав

Звучит заманчиво, не так ли? Но что же на самом деле нам предстоит увидеть в итоге?

Ладно-ладно, можете не мучиться, я расскажу. Уже давно поняла, что моё лицо слишком маленькое для корейских масок, ибо подгоняются они под азиатский тип (как вы можете заметить, из-за этого очень сложно уложить маску красиво. Получаются странные складочки).

Буу!

Радует, что в течении 20 минут, во время которых маска находилась на лице, она никуда не сползла и даже не пыталась. Никакого покалывания и пощипывания замечено не было, только если приятный холодок (но скорее из-за того, что продукт несколько минут лежал в холодильнике).

Ну и конечно же, после снятия я как обычно ожидала увидеть мгновенный эффект (ага, наивная), но ничего не увидела, кроме липкости. О ней отдельно: с предыдущими масками была жуть жуткая. Лицо высыхало чуть ли не по пол дня, но с молочной всё иначе. Даже несмотря на то, что после нее имеется лёгкая стянутость лица, которая через пару минут пропадает, жить можно, потому что состав впитывается в течение 5 минут после снятия маски.

В общем, единственное, что я заметила, так это то, что ранка на подбородке стала гладкой 😊

Где куплено: магазин "Подружка"

Цена: 89 рублей (по акции 3 маски стоят как две)

Итог: не рекомендую! Только если побаловаться, хуже точно не сделает)

Достоинства
  • * Приятный запах
  • Легка и проста в применении
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • - ощущение стянутости, но почти незаметный
  • Липкость
  • Не осветляет
Вичитане рекомендует