Полезный и вкусный шоколад я впервые купила еще в начале этого года в супермаркете "Первый Республиканский".
И тогда, и сейчас, осенью, шоколад стоил 109 рублей.
Правда, на него иногда бывают скидки. В этом случае стоимость составляет 94 рубля.
В этом случае выгоднее покупать сразу две вкусные шоколадки.
Стильная упаковка.
Продается шоколад в картонной коробочке прямоугольной формы, имеющей бирюзовую расцветку.
Название торговой марки производитель удачно подчеркнул с помощью красного цвета.
Обратная сторона упаковки содержит множество полезной информации – указаны другие виды продукции ТМ "Лаконд", имеются сведения о пользе шоколада, есть информация о составе.
В самом низу задней части картонной коробочки можно увидеть даты производства и окончательного срока использования вкуснейшего продукта.
Я в последний раз покупала этот шоколад два дня назад.
Даты тоже сместились к 2025 году, т.к. срок годности продукции составляет 1.5 года.
Если поставить коробочку ребром, то можно увидеть, сколько молока, а также какао, содержится в шоколаде.
Сама шоколадка упакована в фольгу золотистого цвета.
На фольге тоже имеются надписи с наименованием торговой марки.
Разворачивать фольгу легче всего сзади.
При этом она не рвется.
Вот еще одно доказательство данного факта.
Эту шоколадку я как раз ела совсем недавно.
Другое преимущество фольги в том, что в нее можно завернуть оставшееся лакомство, имеющее невероятный вкус.
А потом снова положить в коробочку, которая очень хорошо будет смотреться на одной из полок шкафа-купе.
И даже
кисть для нанесения макияжа будет отлично сочетаться со стильно оформленной упаковкой бирюзового цвета.
Вкус шоколада, напоминающий "Нутеллу".
Шоколадка оформлена безукоризненно красиво.
Имитация граней драгоценных камней получилась очень удачная.
Но это касается только передней части шоколадного лакомства.
Сзади оформление простое, что еще больше подчеркивает изысканную простоту другой стороны шоколадки.
Дольки отламываются легко. Шоколад при этом не крошится и не тает в руках.
Зато имеет утонченный шоколадный вкус с умеренной сладостью, очень напоминающий вкусовую композицию "Нутеллы".
Только шоколад ТМ "Лаконд", безусловно, более полезный.
И послевкусие имеет приятное – слегка маслянистое.
Состав: масло какао, подсластитель мальтит, какао тертое, молоко сухое обезжиренное, сыворотка молочная сухая, молоко цельное сухое, лактоза, какао-порошок, жир молочный, эмульгатор лецитин рапсовый, ароматизатор.
Состав довольно неплохой. Сам подсластитель за 9 месяцев употребления в меру сладкой продукции не нанес вреда ни мне, ни моим близким. Сукралоза в этом плане значительно коварнее себя проявляет. Поэтому у меня в приоритете стевия и мальтит в качестве подсластителей.
Польза мальтита в том, что он обогащает вкус готового продукта, делает его ярче и сильнее. Без него сладости быстро бы высыхали. При разумном употреблении продуктов, содержащих мальтит, вреда от них нет.
Если есть дольки шоколада и запивать их зеленым чаем, обогащенным кусочками клубники и манго, то в послевкусии ощущаются уже карамельные нотки.
С имбирно-медовым чаем шоколад тоже прекрасно сочетался, выявляя в напитке резковатый вкус имбиря.
Молочный шоколад и йогурт без сахара.
Сам йогурт из-за отсутствия в нем сахара был кисловатым.
Поэтому я положила в саму чашку несколько долек шоколада.
Во-первых, сразу улучшилось восприятие йогурта.
Во-вторых, во вкусе отчетливо проявился персик, но кислинка исчезла. А на смену ей пришла очень приятная сладкая нотка.
Улучшение вкуса ряженки.
Это вкусовое сочетание я протестировала в конце лета.
Но поторопилась и добавила дольки шоколада прямо в тарелку с ряженкой.
А нужно было сделать наоборот – есть шоколад и запивать его ряженкой.
Так получается намного вкуснее!
Вкусовое обогащение горячего шоколада.
В начале осени купила смесь для приготовления шоколада.
Но шоколад при заваривании получался очень жидким.
Выручила именно шоколадная продукция ТМ "Лаконд".
За счет всего нескольких долек вкус горячего напитка стал насыщенным, с выраженным шоколадным послевкусием.
Продукт не вызывает привыкания.
Т.к. я соблюдаю уже больше 3 лет диету "Отказ от сладкого", то с подсластителями в различных хлебцах и конфетах временами сталкивалась. И знаю точно, что сукралоза вызывает привыкание.
А мне так нравились клюквенные хлебцы, приготовленные на ее основе. Еле отучила себя их есть.
Но с продукцией ТМ "Лаконд" все обстоит совсем иначе.
Нескольких долек уже хватает для того, чтобы наесться шоколадным лакомством.
И ем я шоколад на основе мальтита 1-2 раза в месяц. А в перерывах делаю упор на яблоки, которые очень люблю.
Сам шоколад не вызывает после его поедания никакого дискомфорта.
Ощущаешь себя, словно легкий воздушный шарик.
Настроение тоже при этом чудесное.
И даже в мою новую маленькую тканевую сумочку любимая шоколадка помещается без труда!
Рекомендую!
Горький шоколад "Rich".
Темный шоколад "Бабаевский".
Набор шоколадных конфет "Лаконд".