Опубликовано 5 Март, 2015 - 00:25

Блинчики из собственных смесей не всегда у меня получаются удачными, чтобы вот прям в дырочку и не толстые. Решила попробовать покупную, тем более состав неплохой, отсутствуют дрожжи.

мука твердых сортов, сыворотка молочная сухая, сахар, соль, яичный порошок.

Цена: менее 50 руб за пачку в 1кг. (Ашан)

Тесто получается без комочков, при смешивании вилкой очень быстро становится однородным. Растекается на сковородке без нареканий. И, о чудо, имеет дырочки, маленькие и аккуратные.

Нюансы: если делать по инструкции на 1,5 стакана смеси 1,5 стакана воды + щепотка соды, то тесто выходит достаточно густое, а блины из него толстенькие. Поэтому для тонких блинчиков воды стоит добавлять грамм на 30-50 больше (на глаз). По вкусу сладости не чувствуется совсем, блины чуть-чуть солоноваты. Для любителей послаще стоит подсластить, а вообще сгущенка или варенье всё сделают лучшим образом. Если жарить на сковороде без масла, то блин получается суховат, хотя и не пригорает, лучше капельку таки добавить.

Итог: из 1,5 стаканов смеси на воде и без дополнительного добавления яиц у меня вышло ровно 10 красивеньких больших тонких блинчиков в дырочку. по вкусу очень приятных (с учетом того, что на воде). Весь процесс занял минимум времени. Очень удобно. При большом желании быстрых блинов покупку этой смеси повторила бы.

Damianaрекомендует
05.03.2015
Я тоже люблю тоненькие блинчики, но смеси не покупала давненько, потому что бездрожжевые не попадались раньше.
Красота! Очень аппетитно!
05.03.2015
Захотелось попробовать на вкус!
Что-то блинчиков захотелось
Удобно, надо прикупить)
05.03.2015
Хорошая смесь)и мне такую надо)
07.03.2015
Хорошая смесь.
09.03.2015
Прелестные блины получаются! 😊
14.03.2015
Девочки, спасибо за отзывы. Кстати, на кефире с водой блинчики получились очень-очень вкусными.
15.03.2015
и правда блинчиков захотелось! аппетитный отзыв
15.03.2015
Очень аппетитные получились! )
05.04.2015
Какая вкуснота!
28.05.2015
Выглядит вкусно 😊
13.06.2015
Хорошенькие какие ❤️
Я тоже дрожжей избегаю)
Но на вашей пачке написано дрожжи добавлять, а вы пекли, не добавляя, и все равно блины получились? Я правильно поняла? 😊