Опубликовано 11 Апрель, 2016 - 22:09

Эту плитку шоколада я попробовала в первый раз. И не прогадала. По результатам тестирования моих вкусовых рецепторов выдаю следующие показатели.

Вкус шоколадной плитки: горько-сладкий, явно ощущается сочность изюма, также присутствует крошка из орешков.

Упаковка: глянцевая, с красивым дизайном.

Страна-производитель: Россия.

Масса плитки: 100 г

Срок годности: 1 год.

Место покупки: ТЦ «Амстор».

Цена: 80 р.

Из нюансов: когда разворачиваешь фольгу, в которую завернута плитка, сразу ощущаешь запах горького шоколада.

Каждый кусочек плитки имеет тиснение в виде здания, изображенного также на обертке темного шоколада, и надпись

БАБАЕВСКИЙ.

Также меня удивило, что в состав темного шоколада входит всеми любимый горячий напиток!

Присмотревшись к составу шоколадного продукта, заметила в нем несколько компонентов, вызывающих вопросы.

Но сначала хорошие новости из рубрики «Состав»:

Какао тертое, сахар, изюм, ядро ореха фундука дробленое, масло какао, жир молочный, чай, вода питьевая.

А теперь небольшая «криминальная» хроника.

эмульгаторы: лецитин соевый, Е476; спирт этиловый ректификованный, ароматизатор «Ваниль».

Что касается спирта в данном списке, то он является консервантом. Но, по заверениям производителей, имеет ряд своих преимуществ.

Использование этилового спирта является более целесообразным, чем использование других консервантов.

Так что из вредных компонентов в данном шоколаде у нас остается только три. Лецитин не такая уж вредная пищевая добавка, если применять ее в малых количествах.

А вот стабилизатор Е476 не так уж безобиден, т.к. для создания синтетического лецитина используют растения, содержащие ГМО.

Но общее впечатление от темного шоколада Бабаевского кондитерского концерна отличное.

В руках он не тает, вкус у него замечательный, и каким-то образом при малом содержании какао (всего 55%) шоколадная плитка имеет характерный вкус горького шоколада!

Калорийность на 100 г продукта:

530 ккал.

Также отмечу, что в 2014 году компания-производитель данного шоколада была удостоена награды:

Товар года.

Попробуйте этот шоколад и попытайтесь оспорить решение комиссии, выдающей такие награды.

У меня ее решение оспорить не получилось!

Достоинства
  • Вкусный темный шоколад
  • Красивое оформление плитки
  • Отличное качество
  • Стильный дизайн упаковки
Недостатки
  • Е476 в составе
Профи 2015рекомендует
11.04.2016
Хорошо, когда шоколад оказывается достойным и оставляет хорошее впечатление. А мне вот бабаевский горький не особо угодил своей пластилиновостью и не тает во рту совсем. 😊
11.04.2016
Grunez, темный шоколад этой фирмы абсолютно не пластилиновый! Он даже твердоватый. В меру. У меня остались самые солнечные воспоминания о той вкусной плитке. Чего и вам желаю: солнечных и вкусных воспоминаний! 😊
12.04.2016
Тоже люблю Бабаевский, его плиточки со зданием выглядят элитно, сразу хочется откусить кусочек!
Отличное расследование провели...
12.04.2016
Я Бабаевский шоколад не очень люблю, сейчас подсела на Nue с кусочками какао-бобов)
12.04.2016
Иногда тоже покупаю Бабаевский)
Мнение критика, спасибо, я старалась. Но не на все 150%. 😊

Александра, интересный выбор, заинтриговали. )) На сегодняшний день мой любимый шоколад ТМ "Рот Фронт" - с витаминами и злаковыми шариками. Вот он тает во рту!
12.04.2016
Anet2606, полностью согласна с вашим мнением. Плитка выглядит очень стильно!

Alyona, надеюсь, остаётесь довольны! =)
13.04.2016
Да, он очень вкусный)))) Спасибо за информативный отзыв!!!!!!
13.04.2016
olga306, я тоже считаю этот шоколад вкусным. 😊 Рада, что вам пригодилась информация из моего отзыва!
28.04.2016
Обожаю его! 😊
28.04.2016
Я, по-моему, тоже. 😊
06.05.2016
Можно без чая кушать, он уже есть в составе 😁
08.05.2016
Хорошо подметили! :)))
14.05.2016
Я обожаю бабаевский шоколад и батончики, но такой даже не видела или просто не обращала внимания. Очень люблю темный шоколад, а в таком исполнении он пожалуй еще привлекательнее. нужно попробовать такую 😊
14.05.2016
Очень рада, что вдохновила вас на покупку. 😊 Самое запоминающееся в этом шоколаде - цельный изюм. Причём он очень свежий. Ведь бывает суховатый по своей структуре изюм, но в бабаевском шоколаде такого явления не наблюдается. Для контраста вкуса добавлены мелкие орешки. Вкус запоминающийся. И сама плитка оформлена красиво. Продумано всё до мелочей! ⭐
08.09.2016
Лецитин считается полезным для процессов, происходящих в головном мозге. Нужду в стабилизаторе не понимаю, но это неприятный сюрприз, поскольку бабаевский - любимый шоколад...
09.09.2016
Да, лецитин полезен для мозга, есть даже специальные добавки, чтобы принимать его внутрь. Но сомневаюсь, что это касается соевого продукта, из которого сделан лецитин, присутствующий в шоколаде. Но мне самой очень понравилась эта плитка - запомнилось сочетание свежайшего изюма и мелких орешков в горько-сладком шоколаде. 😊
21.02.2018
Давненько я не ела темный шоколад 😇