Порадовали режиссёр и сценаристы с этим кино. Как глоток свежего воздуха нам дали глотнуть.
Очень необычно, сверхъестественно, интересно, и нетривиально снятый новый фильм. Захватил с первых минут просмотра. Не фейерверк, конечно, но очень даже любопытно смотрибельно.
Ремнант – это фэнтезийный мир будущего, которого ещё нет, но возможно всё же когда-то будет. Как ступа с Бабою Ягой или яблочко на тарелочке, когда то только в сказках представлялось, а теперь тебе и самолёты летают и телевизоры существуют.
Так то мир этот, конечно, не очень удачный, добрый и положительный. Мир страшный, в котором совсем нет безопасного места для оставшегося населения.
Убийственно, что будет это в порядке вещей. Среди людей живут фантомы. Не по себе бы было каждому, хоть они как голограммы – не могут мыслить, разговаривать, не могут влиять на наш мир, прикасаться к нам.
Их так и зовут Рэми – они миражи, но всегда напоминают, что людям надо помнить, а что можно забыть.
Героев несколько и очень хочется остановиться на главных юных ребятах. Это два школьника.
Необычная красотка – Вероника , а по простому для друзей Рони. Её тема - свитер на плечах, тёмный взгляд и пятёрки в школе.
Её такой же странноватый друг – Кирк, которого выгнали с предыдущей школы. Парень он не плохой, просто он другой не такой как все, по простому тихоход.
Кто мне ответит. Почему, согласно всеобщему мнению и подружки Рони - все психи такие красавчики. И не надо это слово «псих» дословно понимать. Очень мне понравился герой.
Понравилась их сплочённость и занятость одним очень важным делом. Молодые и одарённые детективы, которым всё и всегда везде надо, но таких всегда не любят. Но дело своё они всегда и до конца доводят.
И тут же могу отметить, какая невнимательная девочка – искушённый зритель сразу обратит внимание на газету в руках папы, а до неё это доходит только к середине кино.
В мире, где есть мертвецы, которые ходят среди живых, нельзя верить даже самому себе. Ужас это мало того, что я испытала, шок – это ближе к моему телу.
По мне так, заикой легко стать, от такой приблуды, этих невероятных передвижений и явлений, которые могут появиться везде и всюду неожиданно и на дороге перед машиной и даже дома у вас за столом и ванну вместе с вами залезть.
До кучи, всунули сюда уже всё и спектральное перемещение и страшные территории для проезда, которые под запретом.
Актёрская игра на уровне понравилась, все отыграли на «ура». Хороша и необычна здесь артистка Белла Торн, с ключиком на шее. Она, как всегда, во всех фильмах сама в себе и за себя играет - одна за всех вытянула фильм. Только постоянно будут обращать на себя внимание ее оттопыренные губы. Это губищи какие-то и вечно открытый рот. Хоть бы где оператор попросил ее рот свой закрыть в кадре и зубами его зажать.
Декораторы и гримёры постарались на славу, некоторых знакомых артистов я даже не узнала поначалу.
Спецэффекты очень качественно проработанные на компьютере, очень необычно было такое видеть. К этому претензий нет. Особо под водой битва понравилась. Не знаю – актёры реальные это были либо тоже компьютерная графика и тут продвинулись.
По моему мнению, чисто гипотетически, можно было бы сделать просто чисто триллер с драмой, но создатели пошли намного дальше, глубже страшнее и интереснее с творением своего сценария.
Но всё равно очень даже стоящая для просмотра фэнтезийная кинолента получилась, даже не ожидала от такого названия американского кино «Ремнант: Всё ещё вижу тебя» 2018.
Плюсы – необычно, атмосферно, новый виток и глоток воздуха от янки.
Минусы – можно сделать было кино чисто триллер, драма из головушки нашей красотки.