Сегодня мой отзыв будет посвящён разочарованию этой недели, молоку "Асеньевская ферма " жирность 3,4-6%.
Скажу сразу, молоко я употребляю не так часто и в основном это молочные каши, омлет и конечно же для блинов ! Эта неделя была масленичной и я радостно закупилась молоком , чтобы напечь конвейром на всю семью.
Обычно я покупаю молоко марки "Сарафаново" с ними блинчики получаются как шёлковые, но тут меня подкупила жирность до 6% и здравый, как на тот момент мне показалось, смысл шептал "блины получатся ещё нежнее и вкуснее ".
Молоко в бутылке из плотного пластика с красной крышкой. Милая этикетка, не кричащая, не аляпистая , сдержанный лаконичный дизайн. Визуал меня порадовал )
Перед употреблением, я его как следует взбалтала и налила в мерный стаканчик. Молоко лилось как вода, это меня насторожило. Попробовав его немного губами, ожидаемого вкуса я так же не ощутила, точнее не вкуса скорее определенной жирности в остатке.
Жаль до конца не передаётся отсутствие заявленной жирности
Для блинного теста, молоко тоже подошло не очень ... оно не даёт плотности, не мучной густоты , а именно плотности, когда тесто нежно обвалакивает половник и плавно выливается на сковороду. Психанув, что не вижу нужный результат , открыла сливки 10% и бодро добавила в тесто ))))
Здесь я уже добавила 200 мл 10% сливок.
Молоко я заказывала в Яндекс лавке за 95 рублей 900 мл.
Буду-ли я его заказывать ещё? точно нет.
Описывать вкус я не буду, так как в начале уже сказала , что употребляю молоко с чем-то и не имею представления, как описать его вкус в самостоятельном проявлении.