Молоко бренда "Станция молочная" раньше я покупал нечасто. Прежде всего это обусловлено тем, что у нас продается оно обычно в Пятерочке. В Магнитах его попросту нет. А так как Магнит географически расположен ближе всего к моему дому, то я, соответственно, делаю покупки чаще всего именно там.
Бывают случаи, когда я и в Пятерочку захожу. И доводилось мне покупать молоко "Станция молочная". Покупал потому, что не находил молока знакомых брендов. А молоко все равно какое-то купить надо, чтобы кофе забеливать.
Даже два и три года назад я пробовал покупать эту самую "Станцию молочную" в бутылочках. Покупки эти были единичными, так как нечасто меня в Пятерочки заносит. А если и захожу в этот магазин, то в первую очередь я ищу молоко других брендов. И как-то так получалось, что данное молоко не производило на меня особого впечатления. Вроде и не хуже среднего. Но и не лучше среднебюджетного. В общем, самое обычное.
Но в последние два-три месяца оно мне стало нравиться. Я по прежнему нечасто заглядываю в Пятерочку. Однако, видя знакомую бутылочку молока "Станция молочная", я уже не раздумываю – беру именно его.
Вкус у этого молока нормальный, соответствует магазинному молоку. Я не берусь судить, сколько в нем натурального коровьего белка. Ни для кого не секрет, что магазинное молоко часто содержит большой процент растительных жиров. А коровье молоко если и присутствует в составе, то в небольшом количестве. У настоящего коровьего молока и вкус совсем другой...
Тем не менее, есть виды магазинного молока, которые даже близко не похожи по вкусу на коровье. А иные бренды из магазина более-менее напоминают знакомый с детства вкус натурального молока.
Молоко "Станция молочная" скорее похоже по вкусу на натуральное молоко, нежели на растительное. Во всяком случае, я с удовольствием могу выпить стакан этого молока в качестве самостоятельного напитка, а не только как добавку к кофе.
Конечно же, до деревенского оно не дотягивает... А ведь есть люди, которые и не знают вкус коровьего молока. Более того, привычные к магазинному полурастительному молоку, они могут и не оценить натуральное коровье молоко. Ведь нам нравится в первую очередь именно то, к чему мы привыкли. Привычное нам мы и начинаем любить. И это восприятие очень субъективно.
Коровье молоко конечно лучше... Но мы же сравниваем с другими марками магазинного молока, а не с фермерским молоком из под коровы, которое еще нужно кипятить, чтобы оно было безопасно для человека? Мало ли, какие микроорганизмы там могут оказаться?
И вот в сравнении с другим магазинным молоком, "Станция молочная" – весьма неплохой бренд. Но я довольно поздно его распробовал. Тут два варианта. Либо оно раньше было хуже, и потому мне не нравилось. Либо слишком мало я его раньше покупал, и потому не смог в полной мере оценить данный продукт.
Данное молоко выпускается в пластиковых бутылках. Бывают маленькие бутылки по 900 грамм, но есть и варианты выпуска 1,5 литра.