Всем привет!
Захотелось мне всарить Том Ям, а сильно заморачиваться не всегда хочется.
А хочется облегчать себе жизнь, что бы время приготовления пищи сократить, а вкусно тоже должно быть.
Сегодня расскажу про один ингридиент супа Том Ям и за одно расскажу про один ленивый рецепт
Итак сейчас про
Кокосовое молоко PAN-ASIAN 5-7%
Покупала в гипермаркете Лента, было несколько видов кокосового молока, но мой выбор пал на него.))
Поверила надписи, что идеален для Том Ям
Верю и беру))
На банке есть описание
Изготовитель
Дата производства и срок годности на дне указан.
Есть ключик для вскрытия.
А внутрри белое-белое молоко.
Я его попробовала оно вкусное и ароматное.
Пахнет кокосом.
Во рту есть ощущение такое.... жирности...
Дает очень приятный привкас супу.
Итак как варю ленивый Том Ям
Промываю рис и ставлю его варить
Беру Крупы Националь Рис Гигант
он варится быстро, за минут 15, при чем я люблю что бы рис был разваренным, ну а там по желанию конечно))
рис сварился и начинаю добавлять сразу один ингридиент задругим
Паста Том Ям Sen Soy / Сэн Сой Tom yum paste
потом добавляю резанные шампиньоны из банки.
Добавляю кокосовое молоко.
Следом идут помидоры резанные
жду когда суп начинает снова кипеть, а это практически сразу,
Потом добавляю криветки
через трри минуты смотрю что криветки сварились
добавляю сливочное масло
и зелень
И выключаю огонь
И вот такая красота получается
Есть одно удовольствие
И без особенных заморочек
Без обжаривания грибов.
Рецепт практически на скорую рук))), но не совсем дешевый суп.
Это один из моих рецептов, есть и другие рецепты у меня как готовить суп Том Ям.
Как-нибудь поделюсь, по случаю))