Забивалку подарили родственники нашему сыну на 1 год. Это было почти 3 месяца назад. Распробовали мы эту игрушку, и ручки зазудели написать про неё отзыв))
Итак, в наличии 2-ое детей в возрасте: сыну 1г.-1г.2м, дочке 3г.2м. - 3г.4м на момент использования.
Вот в такой прочной, удобной и приятной на ощупь коробке находилась забивалка:
Забивалка с гвоздиками - одна из самых любимых забивалок. Она пользуется большой популярностью среди малышей. Удобство этой модели заключается в том, что сначала малыш забивает гвоздики сверху, когда все гвоздики забиты, он переворачивает игрушку и забивает снова. При этом гвоздики не выпадают так как надежно зафиксированы при помощи резинок. Игрушка подойдет для детей от 1 года.
Забавный момент: на коробке указано ограничение 3+, а на сайте производителя 1+ 😊 Конечно, для ребёнка старше трёх лет будет уже скучно забивать гвоздики. Игрушка однозначно для годовасиков 😉
Забивалка целиком и полностью состоит из дерева. Хотя нет, вру, есть одна не деревянная часть - силиконовые ограничители, не дающие гвоздикам свободно проваливаться в отверстия.
В первый день гвоздики с трудом проходили, но мы с мужем их позабивали несколько раз и всё наладилось. Теперь даже дочка с одного удара забивает гвоздь на всю длину 😊
Всего имеется
6 разноцветных гвоздиков. Все они идеального качества, но за почти 3 месяца немного вышоркались посередине.
Дерево у данной забивалки обработано отлично. Занозу посадить попросту невозможно!
Есть один нюанс - я видела забивалки, ножки у которых прикручены, а не приклеены, как у нашей. Также в составе на нашей коробке указано дерево и
металл.НО у нас ножки просто приклеены, и в первый же день они отвалились!. Причём игрушку не кидали, не роняли, стукнули пару раз об пол случайно. НЕ сильно, у нас дети аккуратно играют 😉 Я их тут же приклеила обратно, держаться третий месяц. Не знаю уж, что за клей был изначально, но наш обычный "Момент" справился на отлично))
Нравится ли ребёнку?
Это не провальная игрушка однозначно. Раз-два в день сын просит достать, ну или я ему даю. Сидит, стучит))) Но ему больше нравится гвоздики пальцами заталкивать, а молотком стучать по другим поверхностям. А вот соединить эти действия скучно) Особо не привлекает, у него есть гораздо более любимые игрушки.
Забивалка понравилась в нашей семье больше всего... мне 😊 Не могу объяснить почему, но залипаю порой над этими гвоздиками и стучу, стучу, потом переворачиваю и опять стучу 😂 Тогда уж и дети подтягиваются.
Что касается развития
Забивалка направлена на концентрацию внимания ребенка, тренировку координации и сноровку, помогает снять возможную детскую агрессию. С помощью забивалки ребенок сможет познакомиться с цветами.
Ну, здесь я думаю, придраться не к чему. Всё, что обещает производитель, он выполняет 😉 Координацию развивают попытки попасть молотком чётко по гвоздику. Когда малыш научится не бить мимо, возникнет новая задача - забить гвоздик полностью с одного удара. У дочки, как я выше писала, это получается. Сын ещё "мажет". Видимо и агрессию можно снять, поколотив со всей дури))) Ну а цвета младший уже выучил, правда мне кажется этому больше способствовали ортопедические коврики, которые мы с ним часто собираем и я прошу подать определённый цвет))
Я всё же считаю, что забивалку стоит приобрести. Они разные есть, мы у родственников видели вместо гвоздиков шарики. Дочке тогда было 2,5 и та забивалка её надолго увлекла - наблюдала, как шарики по желобам скатываются.
Но и нашу рекомендую, правда оценку снижу, из-за того, что в первый же вечер сломалась.
Другие отзывы на товары для детей:- Кинетический песок
- Деревянный сортер Грибок с фигурами животных
- Всё, что вы хотели знать об ортопедических ковриках. Мои ощущения от 6 ВИДОВ ковриков. Игры, развитие тактильных ощущений и цветового восприятия. + наши "допы" против плоскостопия
У нас дома ураган??? Нееет, всего лишь юла Stellar. Разные реакции наших детей на эту игрушку
Поницикл - "Мам, смотри! Она живая?" - реакция разных ребятишек на лошадку во дворе)) Кому стоит, а кому нет, обзавестись этим чудом техники
- ГОД с металлофоном! С какого возраста подойдёт и на что обратить внимание
Логический куб - Такая ерунда! Почему я одна не довольна? Ведь он совершенно не развивает!
Fisher-Price Веселый гепард - Качество и милота ^__^ Не прокараульте возраст - с 5-ти месяцев!
Безгендерная кухня. Прочная, яркая, функциональная, развивает воображение и вообще КЛАССНАЯ! С 6-и месяцев
Покажу нашу зебру и расскажу, какие игрушки способны с бОльшим успехом её заменить
Детский спортивный комплекс Городок 3-х опорный (компакт)
Запустили в плавание малышей... Неудачно!