Опубликовано 24 Октябрь, 2016 - 12:27

Я считаю музыку одной из важнейших основ развития ребёнка. Музыка присутствует в жизни наших детей ещё до рождения, и чуть ли ни с первых месяцев дети получают возможность самим участвовать в процессе её создания. Первые инструменты - маракасы, например 😊 Чуть постарше, с 5-6 месяцев можно подключать бонги, бубен (у нас он не с пластмассовыми, а с металлическими бляшками, то есть довольно увесиситый) и... металлофон.

Сыну 11 месяцев
Идеей купить металлофон я загорелась не так давно, на самом деле. Его положил дочке под ёлочку "Дед Мороз" (в лице мамы и папы), когда той было 2,5 года.

Данный музыкальный инструмент выбирала я и, вначале, не знала, что будет лучше для нас - ксилофон или металлофон? Разница у них в пластинах - у ксилофона деревянные, а у металлофона, соответственно, металлические)) В итоге, прочитала, что металлофон звонче, и решила, что он поэтому будет интереснее маленькому ребёнку. Цена что у металло-, что у ксилофона примерно одинаковая.

Сейчас нашему металлофону почти год. И я начала жалеть о том, что не выбрала ксилофон 😊 До инструмента добрался младший сын, а уж он то колошматит со всей дури силы! Очень громко, уши начинают болеть. Думаю, с ксилофоном такой проблемы не возникло бы.

Сыну 1 год
Так что, внимание! Металлофон - очень громкий инструмент. Если вы (или ваши соседи 😉 ) к этому не готовы, лучше купить ксилофон.

Второй момент, очень важный, я считаю! Сейчас в магазинах я нередко вижу малюсенькие металлофоны, на 4 ноты всего. Этого, на мой взгляд, совершенно не достаточно! Я считаю, что инструмент должен быть минимум на 7 нот, то есть, чтобы ребёнок мог слышать всю гамму, а не "урезанную".

На нашем металлофоне 8 нот. Хотим ещё купить ксилофон побольше 😊 И потише, хи-хи 😂

Мы купили металлофон через СП в Сималенде. Сейчас его цена 375 руб.

Металлофоны на Симе были разные. Мне очень понравился именно такой - детский вариант. С разноцветными пластинами и милым котёнком. Почему бы не заинтересовать ребёнка ярким оформлением? (Хотя синтезатор у нас "взрослый", и детям он не меньше нравится)).

Металлофон дает возможность легко и быстро выучить цвета. Железные пластины металлофона, как правило, раскрашены во все основные тона. При покупке игрушки следует обратить внимание на их последовательность. Идеальным вариантом будет повторение радуги: красный, оранжевый, желтый, зеленый, голубой, синий и фиолетовый. Играя с ребенком, нужно стучать палочкой, одновременно называя цвета под звук металлофона – так малыш очень быстро их запомнит.

Данный металлофон есть с тремя видами животных - пандой, слоном и котёнком. Я выбрала последнего, потому что дочка всегда отдавала предпочтение кошкам, но... она недавно увидела коробку от металлофона, на которой изображены все расцветки, и заявила, что хочет пандочку. Вот и пойми этих девчонок 😊

В комплекте с нашим металлофоном идут 2 палочки. Будьте внимательны, иногда в комплект кладут только одну! Это совершенно не годится, если в семье несколько маленьких детей. Да и в будущем, когда игра на металлофоне у ребёнка усовершенствуется, понадобится вторая палочка.

Звук у металлофона чистейший и очень звонкий. Приятно слушать, если не барабанить, конечно. Я сама так частенько залипаю))

Все деревянные детали металлофона обработы без единой придирки. Всё гладко, ни одного заусенца, занозу посадить просто невозможно!

Окрашенные металлические пластины тоже держались хорошо, но недавно в одном месте краска отколупнулась. Я не буду снижать за это оценку, ну потому что за почти год при нещадной эксплуатации это единственный недостаток!

Также можно на фото заметить пластиковые заусенцы (не знаю, как они называются). Это косяк, конечно,но мне не хочется снимать звёздочку)) Если для вас столь принципиально идеальное исполнение, то выбирайте другой металлофон 😉

Детям металлофон становится интересен... да чуть ли не с рождения! Если наигрывать тихонько мелодии, малыш замирает и с удовольствием прислушивается. Можно использовать в качестве отвлекающего момента, когда одеваешь ребёнка на прогулку 😊

Этот инструмент помогает развитию координации и моторики у малыша. Ребенок быстро научится сам брать и держать палочки для металлофона. Для того чтобы извлечь звук, надо ударить по одному предмету другим. Между рукой и инструментом остается небольшое расстояние, и в ходе игры развивается координация движений. Малыши, у которых есть металлофон, легче и быстрее начинают держать ложку и есть самостоятельно.

Сбоку
Вообще, я за то, чтобы у детей было в распоряжение много музыкальных инструментов! Наши вращаются в этой среде и для них совершенно обыкновенно подойти постучать в барабан, поиграть на синтезаторе, гармошке или металлофоне. А вот когда в гости к нам приходит 8-милетняя племянница, она чуть ли не кидается к нашим музыкальным инструментам. Она далеко не в бедной среде растёт, кружки, развивашки всякие и увлекательные игрушки у них дома имеются, но вот родители почему-то пренебрегают именно музыкальными инструментами.

Дочке почти 3 года, сыну 9 месяцев
Детям разных возрастов интересно извлекать самостоятельно звуки. Разные развивающие игрушки - всякие пирамиды, сортёры, бог знает что ещё, хороши конечно. Ну и различные музыкальные игрушки, на которых надо нажимать кнопки, чтобы сыграла мелодия, тоже интересны.

Но всё-таки именно музыкальные инструменты - это иной уровень. Уровень, где дети не слушают уже ГОТОВУЮ мелодию, а сами СОЧИНЯЮТ её.

Ну, может, это я сужу предвзято со своей колокольни 😊

Благодаря металлофону формируется чувство ритма у ребенка. Стучать палочками, беспорядочно извлекая звуки, быстро надоест малышу. Как только он научился держать палочки и попадать ими по пластинам, можно начинать выбивать ритм. Для этого просто надо рассказывать короткие детские стихи, которые ребенок часто слышал и узнает, и, проговаривая слог, ударять по инструменту. Потом малыш начнет повторять эти движения второй палочкой. В будущем ребенок с развитым чувством ритма легче будет запоминать стихи и красиво их рассказывать.

За счёт большого количества инструментов, практически никогда нет разногласий, кому на чём играть. На металлофоне, при желании, можно и вдвоём 😉 Обычно дети не жадничают, хорошо взаимодействуют Друг с другом...

...Но иногда бывают и ссоры. Обратите внимание на злобненькое выражение лица у дочки, когда братик пытается забрать у неё палочку 😂

Еще дети любят играть вместе, но часто не хотят делиться. И помочь им могут игрушки, которыми можно играть вдвоем. По металлофону можно стучать по очереди, повторяя друг за другом звуки, или попросить ребенка отвернуться и угадать, по какой пластине ударила мама. В эти игры дети могут играть и друг с другом, учась самостоятельности. Малышам очень нравится танцевать под ритм, который взрослые задают с помощью их любимых игрушек.

Конечно, я рекомендую этот хороший по звучанию, милый по оформлению и качественно выполненный металлофон!

Отзывы на другие детские товары:

Достоинства
  • Дерево хорошо обработано
  • Интересен детям
  • Не фальшивит
  • Прочный
  • Чистый звук
  • Яркий
Недостатки
  • Заусенцы
Bellatrissaрекомендует
24.10.2016
Ой, какие молодцы!А у нас как раз ксилофон, тоже заказывала на Симе-Лэнд и надо сказать не очень дешевый. Он действительно негромкий. Но фальшивит ужас. Даже 3 тона просто поменяны местами. Вот так вот 😞
Bellatrissa, здравствуйте!

Благодарим вас за столь подробный отзыв. Нам очень приятно, что вы остались довольны покупкой!

Будем рады видеть вас на нашем сайте!
26.10.2016
Kaslatkin 24 , Кошмар какой! Хотела ксилофон заказать на Симе, теперь опасаюсь. Поменять тона местами - это же ужас какой-то! Такой инструмент просто на выброс 😞
Пишите отзыв, что б такую модель точно не заказать 😉
Типишева Ольга, Надеюсь, Сима-Ленд и дальше будет нас радовать 😊
Kaslatkin 2, здравствуйте.

Вам необходимо обратиться в наш отдел контроля качества.
Все подробности можете посмотреть здесь: [ссылка].