Опубликовано 5 Апрель, 2023 - 00:08

Hi! О корейских тонерах в бьюти-мире все наслышаны довольно давно. Так же многие знают, что они отличаются от тоников, у них несколько разный функционал.

В данном отзыве я расскажу об омолаживающем тонере-энергетике для лица Von-U Energy Up. На что он способен и какой дает эффект.

Заказать тонер для лица Von-U Energy Up можно на сайте cosm. Вот ссылка непосредственно на продукт. А также на Рандеву и на маркетплейсах Яндекс.маркет, Вайлдберриз, Озон.

Цена 899 руб.

Объем 100 мл.

Производство Корея.

Обещания производителя

Как правило, тонеры для лица созданы как мощное, дополнительное, увлажняющее средство, а значит, что сейчас, пока еще в довольно-таки холодную пору в нашем городе так точно они будут более чем кстати. Я считала и считаю, что даже такой коже, как у меня - комбинированной, тонер будет уместным, поскольку увлажнение лишним не бывает и если его будет не хватать, то кожа активно начнёт вырабатывать себум, блестеть, чего совершенно не хотелось бы.

Кроме увлажнения продукт заявлен как энергетик и этот пункт меня очень заинтересовал. Моей фантазии не до конца хватает на то, чтобы представить - что значит косметика-энергетик. Но я так думаю, это та косметика, которая должна сделать кожу более свежей по ощущениям и более сияющей внешне. Так ли это или нет, я расскажу ниже, а пока...

Чего ждала от данного тонера?

1. Ухода.

Прежде всего от тонера мне хотелось получить качественный, хороший уход за кожей лица. Чтобы продукт был рабочим, а не пустым.

2. Отсутствия неприятных ощущений.

При этом несовершенно не хотелось, чтобы продукт оставлял какие-то неприятные ощущения на коже лица, не хотелось дискомфорта, типа ощущения плёнки, жирности, липкости и так далее.

Состав

Состав тонера в лучших традициях корейской косметики: в нём очень много различных компонентов, среди которых просто огромное количество растительных экстрактов. Если посмотреть на фото выше, вы сами сможете увидеть их здесь с десяток точно или даже больше. Кроме экстрактов есть, конечно, и масло, а также полезный коже токоферол.

Упаковка

Упакован тонер очень здорово. Изначально это картонная коробка в белых тонах, с золотыми надписями. Информация указана преимущественно на английском языке, но есть русифицированная наклейка, так что проблем с переводом не возникнет.

Сверху на коробке была защитная наклейка и открыть упаковку можно было только разрезав её. Внутри коробки расположился сам флакон с тонером, стилистически он выглядит так же, как и коробка, но смотрится намного интереснее и дороже, чем у большинства других тонеров для лица.

Также не могу не отметить наличие на крышке тонера дополнительной защиты от вскрытия (то есть это уже вторая защита), которая не позволяет продукту самовольно извлекаться и как-нибудь портиться при транспортировке.

Корпус флакона выполнен из пластика, сверху находится помповый дозатор. Дозатор широкий, на него удобно нажимать как рукой, так и пальцем. Движется он плавно, работает исправно, не заедает, не плюётся, выдаёт небольшое количество продукта, плюс им можно легко варьировать сколько средства необходимо для разового использования.

Консистенция, цвет, запах

Консистенция тонера весьма необычна. С одной стороны продукт текучий, почти как вода. С другой стороны он немного напоминает гель, посему можно охарактеризовать его как разбавленный, однородный гель, без расслоенности, деления на фазы. Дополнительных частичек, капсул в нем тоже нет.

Цвет прозрачный, без каких-либо красителей, без шиммера и прочего. Единственное, что периодически попадается в тонере, это пузырьки воздуха.

Запах специфичный, хоть и приятный. Пахнет средство чем-то растительным, травяным и цветочным одновременно (как будто букет полевых цветов нарвали), вот только запах немного резковат, терпок, пограничен с лекарственным. Тем не менее, мне нравится такой аромат, я вообще растительные ноты люблю, поэтому даже ощущая его на коже некоторое время, никаких минусов в этом не вижу.

Способ применения

Как-то так получается, что каждый косметический продукт я использую именно так, как мне удобнее, как мне нравится, как лучше и порой этот процесс отличается от того, что рекомендует производитель косметики. Так же случилось с корейским тонером.

Использую его двумя совершенно разными способами: первый реже, второй ежедневно. При первом способе набираю в руку прям по-больше продукта, быстро распределяю по лицу массажными движениями и пока он не впитался провожу по коже массажным роликом.

При втором способе, после умывания набираю в ладонь каплю тонера, быстро распределяю в руках и прикладывающими, похлопывающими движениями быстро распределяю по коже лица.

Почему всё делаю быстро? Потому что тонер моментально впитывается, буквально нанесла на одну зону, перешла к другой, а он уже впитался.

При этом никакого дискомфорта нет, ощущения присутствия нет, да и запах после впитывания растворяется молниеносно (по крайней мере ничего я не чувствую).

Результат

Так выглядела моя кожа "до"

До

Так "после" данного тонера

После

Немного о моей коже:

• комбинированного типа, есть черные точки, расширенные поры;
  • есть небольшой купероз на крыльях носа;
  • есть морщины на лбу и носогубные, возраст 35+;
  • пигментных пятен нет, повышенной чувствительности тоже особо нет.

Результатом работы омолаживающего тонера для лица Von-U Energy Up я осталась довольна и подробно расскажу почему, начав с обещаний производителя.

тонизирует уставшую кожу

Есть такое, тонер хорошо тонизирует кожу, даже с учетом того, что обычно за это отвечают тоники, а не тонеры. Тем не менее, положительный результат от применения корейского продукта я вижу, особенно когда использую для самомассажа.

придает свежесть и сияние

Здесь тоже соглашусь. Тонер в момент нанесения ведет себя как стакан воды для кожи, за счет чего я получаю хорошее увлажнение и ощущение свежести кожи лица.

С сиянием всё немного иначе. Шиммера в тонере нет, на кожу он не ложится жирным покрытием и с ним я не становлюсь как блин на масленицу. Есть только видимость здоровой кожи, чуть подсвеченной, но может так и должно быть.

делает кожу гладкой

Конечно тонер не отшелушивает и не полирует кожу (на это у меня есть пилинги, специальные маски), но поскольку он неплохо ухаживает за ней, я все же получаю тактильную гладкость, без шелушения, без сухости кожи, без ощущения неровности под пальцами.

Теперь добавлю отсебятины.

• увлажняет

Как я писала выше, тонер отлично увлажняет кожу лица, причем делает он это не только в момент нанесения, но и потом, спустя время. Коже комфортно, нет ощущения недостатка влаги, нет усиления выработки себума, чему я, конечно, рада.

Вообще, когда в первый раз попробовала тонер, я была удивлена его активностью: он быстро и без проблем распределился по лицу, моментально впитался. Другие тонеры вели себя менее активно, да даже некоторые тоники впитываются медленнее корейского Von-U.

• кожа мягкая

После средства кожа мягка, приятная на ощупь, нет ощущения чего-то инородного. Даже крем для лица ложится сверху без проблем и нареканий, он не скатывается, не плешивит.

Производитель объединил в одном продукте способность хорошо ухаживать, плюс способность быть легким, не утяжеляющим кожу, не лежащим на ней чем-то неприятным, лишним.

• не забивает поры

За время использования тонера никаких новых воспалений у меня не возникло. Продукт не забивает поры, не делает кожу более рыхлой, а поры более заметными. Черные точки не становятся более выраженными, подкожники не появляются, нареканий нет.

• кому подойдет?

Думаю, что Energy Up подойдет любому типу кожи. Он отлично увлажняет, поэтому будет очень кстати сухой коже. Он не перегружает лицо, поэтому понравится комбинированной и жирной. Ну и нормальной тоже не помешает, чего скрывать.

• нет дискомфорта

Ни во время нанесения, ни после никакого дискомфорта не возникло. Тонер не раздражает кожу, когда наношу его, не стягивает по мере высыхания, не лежит пленкой, не оставляет ощущения липкости, он легкий, не жирный, поэтому никакой сальности нет. В общем, я не нашла к чему придраться.

• средний расход

Если бы я использовала тонер только как продукт под крем, то расходовался бы он у меня экономно, но поскольку юзаю его еще и как подложку при самомассаже, то расход растет. Так что, в среднем, закончится он у меня за месяц или два.

Итог: тонер для лица Von-U Омолаживающий Energy Up мне понравился своим увлажнением, легкостью и невесомостью. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.

Nata refрекомендует
05.04.2023
Смотрю насыщенный состав, эффект хороший! 😉
Флакон такой стильный, просто украшение полочки. Ну и по свойствам хорош👍
05.04.2023
О ещё и с дозатором, так то удобно, добавлю в закладки
Какой классный 😂
15.04.2023
Даа)
05.04.2023
Флакон просто прелесть! Да и свойства хороши
05.04.2023
Внушительный список растительных экстрактов в составе 😊
15.04.2023
Угу, корейцы такое любят)
05.04.2023
Не знакома с этой маркой, возьму тонер на заметку
05.04.2023
То, что поры не забивает, но при этом хорошо увлажняет - это отлично)
Прекрасный эффект. Здорово, что подходит для всех.
06.04.2023
На косметическом рынке появилось много новых марок. 😊
06.04.2023
неплохое средство по многим параметрам
Отличный тонер 👍
По описанию хорош
Отличный какой))
Приятное средство по действию
08.04.2023
Как удобно, что он с дозатором!
12.04.2023
Приятный тонер 😊 .
13.04.2023
Ну что ж, отличный продукт с хорошим составом 👍