В нынешнем отзыве речь пойдёт о парфюмерной воде Desso Mon Amie.
Так уж сложилось, что до сих пор я не имела любимого аромата. Да, приобретала всяческие парфюмы. Что-то нравилось, а что-то нет. Однако ни разу ещё не было истинной любви... Вот знаете как бывает - раз и на всю жизнь!!! И так, чтобы надолго и искренне.
И тут, о чудо!!! Я его нашла! Хотя, если бы девушка-консультант в магазине не обратила моё внимание на аромат, то поиски продолжались бы ещё очень долго.
Итак, обо всём по порядку...
J.Fenzi Парфюмерная вода Desso Mon Amie women.
Как я пришла к покупке "Mon Amie"?
Изначально целью была покупка цветочно-пудрового аромата. При чём хотелось, чтобы он был сдержанным и не кричащим. Консультант в магазине (спасибо ей за терпение) очень долго со мной общалась. Дала послушать множество ароматов из разной ценовой категории...
И всё как-то было не то - ну вот не цепляло совсем! Послушала "Mon Amie" между делом, потом ещё пару ароматов, не подобрав ничего подходящего я ушла из магазина. Аромат, о котором идёт речь тестировала на запястье. Особо не зацикливалась на нём.
Лирика.
Спустя пару часов аромат "Mon Amie" раскрылся полностью - окутал меня и погрузил в себя настолько, что больше никаких ароматов не слышала. Только он, везде.Во всём! Обволакивает, пульсирует, проникает в каждую клеточку моего естества!
Решено! Моё! - подумала я и галопом понеслась в магазин 😁
Таким образом началось знакомство с заветной розовой бутылочкой. Теперь эта парфюмерная вода занимает самое почётное место в скромной коллекции своей хозяйки!
Вот что пишут об аромате:
J.Fenzi Desso Mon Amie Women - это цветочный парфюм для сильных и уверенных в себе женщин. Верхняя нота с аккордом кактуса придает воде современный и слегка экстравагантный характер, который будет взломан, следующей нотой сердца. Ноты амбры и кедра завершают в целом, подчеркивая интенсивность запаха.
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Пол - для женщин.
Группа ароматов - цветочные.
Объём: 100мл.
Производитель: J' Fenzi (Польша).
Цена на момент покупки: 329 гривны - (примерно 12,26$).
Где был приобретён? - линия магазинов "EVA"(Украина).
ВНЕШНИЙ ВИД.
Коробка была упакована в плотный целлофан. Его было очень сложно снять, посему пришлось прибегнуть к помощи ножниц.
Сдержанный и лаконичный дизайн. Мне подобное оформление импонирует больше, чем всяческие бантики и сердечки! Выполнена бутылочка из матового розового стекла - что не очень удобно. Сложно рассмотреть сколько осталось парфюма в бутылочке. Стекло достаточно толстое, посему бутылка весьма тяжелая. Крышка пластиковая, однако пластик видно, что качественный (до сих пор на ней не образовалась царапин либо трещин).
Пульверизатор оказался очень мягким. Если нажать посильнее, то он выдаст сильную струю, а если слегка - то пару брызг. Чего вполне хватает дабы обновить аромат!
На картонной упаковке было много информации. В том числе и пирамида.
Вся информация указана на польском языке. Сбоку на коробочке имелась наклейка с переводом.
В целом исполнение мне понравилось - качественно, продумано и стильно.
С "J.Fenzi" я до сих пор знакома не была, поэтому не знала, что меня ожидает. В частности интересовала стойкость и не разочарует ли аромат со временем.
В интернете о производителе красиво рассказывают:
1 . Парфюмерные воды
Предлагаемые коллекции ароматов для женщин и мужчин – это только парфюмерные воды ("дневные духи", Eau de Parfum). Этот вид парфюмерии характеризуется благородным звучанием и более высокой стойкостью, нежели туалетная вода (Eau de Toilette) либо одеколон (Eau de Cologne).
2 . Высококачественные парфюмерные композиции
При изготовлении продукции используются только высококачественные парфюмерные композиции (fine fragrance) от ведущих мировых производителей. Это позволяет предложить покупателям действительно шедевры парфюмерного искусства.
3 . Современный дизайн, трендовые ароматы
При производстве продукции используются комплектующие ведущих европейских производителей и трендовые ароматы.Ароматические эссенции, используемые в производстве, состоят только из натуральных компонентов и закупаются у всемирно известных французских создателей парфюмов.
Парфюмы, представляемые компанией J. Fenzi не являются копиями, "лицензией" известных мировых брендов, это оригинальные ароматы, созданные в стиле наиболее популярных на сегодняшний день трендовых направлений. По стойкости, шлейфу не уступают арабской и турецкой "лицензии".
Звучание J.Fenzi Desso "Mon Amie" women.
1).
Верхняя нота: цветок кактуса
Слышится в самом начале, сразу после распыления. Ярко ощущается травянистая нотка, такая освежающая и сладковатая, немного пыльная - по моему красиво звучит, не выбивается из общей пирамиды. Заявляет о себе мягко и не пытается особо доминировать. Слышу я его буквально первые пять минут.
2).
Нота сердца: розовая фрезия, жасмин и роза
Вот здесь самое интересное! Именно это сочетание меня и погрузило в себя без остатка. Ноты раскрываются постепенно, обволакивают так густо, что хочется раствориться в них полностью! После свежего бодрящего и водянистого кактуса начинают понемногу проявляться ноты сердца. Ох, как же они красиво раскрываются!
Фрезия -
Слышна чётко и ярко. Как известно фрезия пахнет по-разному. Здесь добавили скорее всего не розовую, а белую. Потому, как чувствуется холодная нотка с небольшим остреньким и перечным намёком. Звучит нежно, хотя и весьма громко.Блаженный аромат!
Жасмин -
Тоже достаточно сильно заявляет о себе. Нота эта густая и концентрированная! Ассоциируется с жасминовым садом на закате. В сочетании с фрезией звучит таинственно и гармонично. В меру сладкая, слышна чувственная терпкость и нежность цветка.
Роза -
Я её почти не услышала. Нет она есть, но очень далека. Только напоминает о своём существовании нежным манящим аккордом, дополняя горьковатую терпкость жасмина с фрезией.
3).
Базовая нота: кедр и древесные ноты
Звучат интересно. О кедре только небольшой намек. Он благородный, пушистый и мягкий. Древесный акцент присутствует - проявляется только в шлейфе. Ненавязчиво так собирает всю пирамиду в единый слаженный ансамбль.
В целом я не могу назвать аромат теплым либо холодным. Он какой-то... универсальный что-ли. Звучит одинаково хорошо, что зимой, что летом. Летом ярче слышна фрезия, а зимой больше проявляется жасмин. В обоих случаях всё это приправлено мягкой древесной ноткой, я бы даже сказала мшисто-древесной!
Кому подойдёт аромат?
Не вижу в данном аромате юную девочку-школьницу. Для этого возраста аромат неуместен, будет звучать нелепо и странно.А вот девушкам 25+ он вполне подойдёт.
Также аромат будет плохо сочетаться со спортивным образом. Классический образ либо элегантно-женственный наряд самое то, для применения "Mon Amie " в качестве дополняющего аксессуара!
Аромат может быть повседневным, если наносить его немного. При более густом нанесении он отлично будет звучать и в вечернее время. Не потеряется. Дополнит своим звучанием праздничный образ.
Стойкость у аромата великолепная! На теле держится около пяти часов без обновления. Шлейф слышен примерно шесть часов. На одежде остаётся до последнего, пока одежда не подвергнется стирке. В связи с этим весь шкаф пропах парфюмированной водой. Одежду мужа убрала отдельно. Негоже мужчине пахнуть женским ароматом.
Общие наблюдения.
Это на моей памяти единственный аромат, который собрал о себе столько вопросов от окружающих меня людей. И что интересно вопросы задавали, как мужчины так и женщины.
Вопросы были простецкими...
Что? Где? По чём? Однако, факт остается фактом. В связи с этим я слегка озадачена. Оказывается аромат заинтересовал не только меня. Видать он настолько неординарный, что обращает на себя пристальное внимание.
Как по мне, так в пирамиде "Mon Amie " самое удачное сочетание всех акцентов. Проявляются они поэтапно, не перекрикивая друг друга, а наоборот прекрасно дополняют весь ансамбль. Смешиваются и раскрываются не все сразу, постепенно, тем самым красиво и чувственно окутывают собою. Аромат этот запоминающийся, им хочется наслаждаться постоянно, без остановки!
Спустя пару часов аромат "Mon Amie" раскрылся полностью - окутал меня и погрузил в себя настолько, что больше никаких ароматов не слышала.Только он, везде.Во всём! Обволакивает, пульсирует, проникает в каждую клеточку моего естества!
DavveroVero, мне тоже нравится, как она звучит в парфюмах.Хотя иногда бывают не очень удачные сочетания.Но тут уж, на вкус и цвет... Качество у парфюмерной воды оказалось отличным.Буду пробовать другие ароматы)
noir, наверное так хорошо получилось описать аромат потому, что с ним сложилась любовь.Эта древесная горчинка сводит меня сума, а фрезия с жасмином манят, как магнит ❤️ 😇 😊