Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 3 Сентябрь, 2023 - 17:12

Здравствуйте!

Редко покупаю Алазанскую долину, предпочитаю больше Киндзмараули. Помню как с подружкой впервые попробовала Алазанскую долину на выпускном института. Я люблю сорт Саперави, хотя конечно полезнее все такие белые сухие вина, да и с сахаром надо поаккуратнее.

Сегодня хочу рассказать о Вине красное полусладкое Badagoni Алазанская долина

Badagoni Алазанская долина

Я уже писала впечатления от Badagoni о

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Бренд: Badagoni, Грузия

Сорта винограда: Саперави

Место покупки: сеть магазинов Красное и Белое

Стоимость: от 400 рублей

Крепость: 10,5 %

Описание от Производителя

Вино Alazani Valley/Алазанская долина имеет восхитительный гармоничный фруктовый вкус. У вина глубокий темно-вишневый цвет, в ароматике ощущаются свежие фрукты. Попробуйте с пиццей и сливочной пастой. Рекомендуемая температура подачи: +14–16 °С.

Бадагони Алазанская долина

БУТЫЛКА

Затемненное стекло и лаконичный дизайн. У Бадагони все в одном стиле, мне кажется меняются только названия на этикетке.

Badagoni Алазанская долина

Есть вся необходимая информация от Производителя. У меня год урожая 2022, видимо более удачный, читала про 2018 год, где много отрицательных отзывов.

Badagoni Алазанская долина

Язычка у Бадагони я и не встречала, все время приходиться вооружаться ножом

Badagoni Алазанская долина

Пробка вышла целая, открываю обычно автоматическим штопором. Должно же быть современным что-то.

Badagoni Алазанская долина

Пробка корковая как я люблю. Сейчас многие переходят на эко пробки, но я именно кайфую от таких.

Бадагони Алазанская долина отзыв

Рисунок винограда и отметка, что вино грузинское. Это подтверждает его подлинность и регион происхождения, а не подделка. Меня учили нюхать пробку, чтобы убедиться в отсутствии плесени и грибка. Благо некачественного вина мне еще не попадалось.

Badagoni Алазанская долина отзыв

ВКУС

Понравился мягкий вкус, я давно не покупала Алазанскую долину и видимо зря. Забытый приятный фруктовый вкус. Но он слишком простой, видимо поэтому и стоит дешевле. Я бы посоветовала обратить внимание на другие, с более богатым вкусом.

Бадагони Алазанская долина вкус

ЦВЕТ и АРОМАТ

Насыщенный темно-вишневый цвет. Приятный легкий фруктовый аромат. Не спиртовой, а органичный, бархатистый. Больше ничего не уловила. В послевкусии также новых нот не ощутила.

Badagoni Алазанская долина

Хорошо сочетается как с сырной тарелкой, так и подходит к мясу.

ДОСТОИНСТВА И ВПЕЧАТЛЕНИЯ

• Приятный мягкий вкус
  • Моносорт
  • Не терпкое и без кислинки

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------