Опубликовано 28 Июнь, 2024 - 00:13

Добрый день. Посетили туристический комплекс развлечений и отдыха Олимп и спешу поделиться с вами своими впечатлениями.

Мы очень любим путешествовать. В Геленджик едем во второй раз, так как город нам очень понравился, своей прекрасной широкой набережной, с тенистыми соснами, приятными ценами на фрукты и овощи, достопримечательностями. В этот раз решили посетить канатную дорогу "Олимп", в стоимость которой входили небольшой контактный зоопарк, совсем малюсенький океанариум, колесо обозрения, детский атракцион "кораблик". Ну и вечером кто пожелает, может остаться на пивную вечеринку. На всех развлечениях вы сканируете свой билет и пройти у вас возможность по билету один раз. Если вы захотите посетить колесо обозрения ещё раз, придётся заплатить 300₽. И так везде. Очень понравились виды с высоты канатной дороги, особенно при спуске, вид на город. Очень завораживает, фотографии получаются красивые.Канатка конечно по состоянию уже устаревшая. Но никаких эксцессов у нас не произошло. Поднялись и спустились нормально. Рассаживают по два человек, очередей особых не было, разве что на подъём. Но это мы попали к открытию, чтобы успеть до наступления жары. Ещё мы там прогулялись до "Креста", внутри которого имеется часовня. Вы можете её посетить даже не имея головного убора и юбки/платья для женщин (что очень меня удивило😳), можно в шортах. Там можно приобрести и поставить свечи, а также другую церковную продукцию.
Виды там не менее красивые, только нужно быть очень аккуратными, если выходите за огорождение. До "Креста" также курсирует маршрутка, примерно каждые 10-15 минут. Так что не мучайте себя, дорога достаточно гористая, и по жаре идти очень сложно. После того как мы спустились с канатки, посетили зоопарк и океанариум. Дочке очень понравились кролики, такие милые и очень контактные. Корм для животных стоит 200₽ стакан продают на входе, но овощей в стаканчике очень мало (чуть-чуть морковки и петрушки). По мне так можно овощи взять с собой, никто особо там не контролирует. Понравились обезьяны, павлины, огромный попугай, морские свинки, огромные сухопутные черепахи, но их трогать было нельзя, как и обезьян. Половина животных всё таки в клетках, так как опасны.
В общем нам всё понравилось, особенно виды, они круче чем в сафари-парке Посетить однозначно стоит. Цена билета 1500₽ за взрослого .
Добраться легко, так как из нескольких точек города курсирует бесплатный автобус до Олимпа (как до аквапарка и сафари-парка). Мы садились на остановке Центральный рынок, сразу на месте приобретая билет. Это упрощает, вы не стоите по приезду в очереди в кассу. Но это не прокатит если у вас есть льгота. Это инвалиды 2-3 группы, им действует скидка на билет 50%( билет стоит 750₽) и приобрести билет возможно только в кассе. (Не забудьте оригиналы документов подтверждающих льготу - справку об инвалидности, паспорт). А добраться также можно на бесплатном автобусе.
Обязательно с собой берите напитки и перекус. Мы столкнулись там с такой ситуацией, что даже выпечки негде было купить. Только мороженое по 150-200₽ и попкорн, а также всякий химозный мармелад и сладости.
В целом всё понравилось.
Мы вернулись домой с кучей красивых фотографий, морем эмоций, всё понравилось! Рекомендую 😉

P. s. Также рекомендую посетить Сафари парк (https://irecommend.ru/content/otlichnyi-park-ostal...) и местные достопримечательности Геленджика с завораживающими видами (https://irecommend.ru/content/vidy-zavorazhivayut-...).

Достоинства
  • Бесплатные автобусы
  • Зоопарк
  • Канатная дорога
  • Красивый вид
  • Экзотариум
Канопусрекомендует