Парк Олимп в г. Геленджик так впечатлил мою дочку, что после него ее уже сложно чем-то удивить. Например, знаменитую панораму 360 в сити она встретила словами:"Пф-ф-ф! И это все?!".
И если подумать, то это логично. В Сити только мороженое, шоколадки и вид на свой собственный дом, который ты и так каждый день видишь. А на Олимпе столько развлечений, что на обратном пути еле ноги волочишь.
Цена билета взрослый 1500 рублей
Детский (с 5 до 11 лет) — 800 рублей. Ей как раз 11 лет, так что мы буквально в последний вагон запрыгнули. Зато малыши до 5 лет могут вместе с родителями пройти бесплатно.
Как можно сэкономить? Подняться самому на вершину горы. Ну, подумаешь, часа два бодрым шагом по жаре, зато спуститься обратно на канатке можно будет, сэкономив аж 500 рублей. Аж за 1000 рублей.
Если посчитать, во сколько обойдутся билеты на четверых взрослых и одного ребенка, то покажется, что это очень дорого. Но на самом деле программа оказалась какой-то удивительно насыщенной, и нам тут понравилось чуть ли не больше, чем в Сафари Парке, хотя и там было очень здорово.
Наверное, дело в распределении активностей. Там ты спускаешься обратно на канатке, и приключение кончается, а тут, спустившись, попадаешь в зоопарк.
Оказалось, моя дочка обожает канатные дороги. Она жуткая трусиха, и ей не нравятся американские горки и множество каруселей. Но от канатки она в таком восторге, что каталась бы там нон-стоп. Я теперь даже боюсь ее везти на московскую, потому что она коротенькая, кабинки закрытые, и такого удовольствия и ощущения полета, как тут, не получишь.
В прошлый раз я была в парке Олимп в 2012 году, и это так здорово — спустя столько лет сравнивать, что изменилось, а что осталось прежним.
Что входит в билет?
- Подъем и спуск на канатной дороге;
- Бесплатный трансфер в храм на горе Олимп;
- Катание на колесе обозрения;
- Зоопарк,
- Океанариум;
- Экзотариум.
Океанариум и экзотариум находятся внизу, у подножия горы. Они небольшие, но в итоге получается, что ты видел и то, и се. Там есть и дегу, и улыбашка аксолотль, и лемуры.Попрыгал на батуте, увидел аксолотля, покормил кроликов, сделал знаменитую туристическую фотку с попугаем на руке. На обратном пути еле волочишь ноги, но при этом сияешь от радости.
Канатная дорога — это всегда невероятно.
Высота канатной дороги Олимп.
1150 метров, высота подъёма 420 метров
Никаких закрытых кабинок, только ветер, море которое словно покрыли блестками и невероятные виды.
В этот раз погода была прекрасная погода. Обычно в горах всегда холодно, и я боялась, что мы замёрзнем. Но потом мы даже порадовались, что не взяли с собой тёплую одежду.
Пришлось бы таскать везде с собой эти тюки.
В прошлом году, когда мы поднимались в Сафари-парк, было туманно, прохладно и сказочно красиво.
Мы увидели, как горы выглядят в тумане и какой вид открывается на город, когда он весь покрыт дымкой. А в этом поднимались в шортах, и нам не было ни чуточки холодно. Теперь можно пересматривать фотки сравнивать.
Когда поднимаешься можно покататься на колесе обозрения.
Оно небольшое, но всё равно здорово, ведь ты оказываешь еще немножечко выше.
Есть еще корабль, но на нем мы не стали кататься.
Теперь на горе есть действующая часовня. Оказывается, в тот самый крест, который стоит на горе в Геленджике, можно зайти. Кстати, можно пройти к нему пешком, но на горе есть бесплатный трансфер. Каждые 5 минут туда-сюда ездит маршрутка. Она довезет туда, и на ней же можно вернуться обратно.
Поклонный крест в Геленджике невозможно не заметить даже если находишься внизу, у подножия горы. Он стал такой же визитной карточкой города как когда-то вывеска Мегафон рядом с которой мы раньше фотографировались и надпись с названием городе которая ее заменила.
Но куда интереснее было рассмотреть его со всех сторон подобравшись поближе и зайти внутрь. Кстати, мы там поставили свечку. И даже свечки тут необычные, а вот такие красивые, с узорами.
Наивно думать, что все траты билетами и ограничатся. Но это ожидаемо.
Все активности (кроме тех, что входят в билет — колесо обозрение и корабль) на горе платные.
Есть тир, игра, где вытаскиваешь удочек с уточками, батут, тир и почти арбатские аттракционы.
Например, нужно продержаться на турнике, который крутится. Раньше более гуманным было время, но получить можно было только ящик пива, а теперь время сделали совсем диким, зато на кону будут настоящие денежки.
Тир, кстати, классный. Мы как-то неожиданно почти во всех побывали. Домой она привезла целый мешок своих трофеев. Тут были и баночки, и падающие фигурки. И приз оказался красивым кристальным брелком.
Здорово, что почти везде можно было расплатиться картой. Один раз мне пришлось знатно понервничать. Мы заказали мороженое из серии 5 шариков за 200 рублей, и тут оказалось, что оплатить можно только переводом, а на горе проблемы с интернетом. Мой мобильный банк не открылся. Так что лучше таскать с собой наличные.
Мы погуляли по горе, полюбовались видом, сделали миллион фото. Дочка постреляла в тире и выиграла приз, попрыгала на батуте.
Когда спускаешься вниз, кажется ну вот и все, приключение закончилось.
И тут оказывается, что внизу действительно классный зоопарк и его посещение уже тоже входит в билет. Океанариум был достаточно маленьким, немного света, немного аквариумов, но в каждом есть обитатели.Совсем не ожидаешь, что зоопарк будет таким продуманным, большим и классным. Мы когда приходим в Московский каждый год расстраиваемся, что животных там можно посчитать по пальцам.
Очень советую купить при входе корм для животных, особенно если идете с ребенком. Одна порция стоит 200 рублей. Дают пластиковый стаканчик с нарезанными морковками и что-то похожее на сухой кошачий корм.
Сразу под ноги кидаются дружелюбные зайцы, ненастные козы просят их покормить.Я, кстати, коз, баранов и овец жуть как боюсь. Мне кажется они слопают мои пальцы как сосиски, а вот моя дочка ничего не боится и с радостью их кормила.
А вот сухой корм достается енотам и тем, кто живет в первом же загоне. Они явно не могут слопать такое количество еды, поэтому создается впечатление, что он никому не нужен. На самом деле лучше придержать его для обитателей дальних вольеров которые порой скучают без внимания и вкусняшек.
Я очень пожалела, что не купила такой корм в прошлом году в Сафари парке.
Ведь это так здорово — кормить животных и гладить. Кстати, в обоих парках есть необычная система, благодаря которой можно кормить даже тех, кто кусается.
Да-да, так можно накормить и енотов, и медведей. Просто засыпаешь еду в прозрачную трубочку, и она к ним падает.
Мне понравились разноцветные раскрашенные голуби. Я сначала всерьез размышляла, могут ли они быть лаймовыми, пока не увидела и розовых, и желтых.
В птичнике мы сделали традиционное туристическое фото с попугаем. Оно платное, стоит 200 рублей, фоткать можно на свой фотоаппарат или телефон. Есть в этом что-то очаровательное, стоишь такой весь, как горелый шашлык, с попугаем или обезьянкой на руке. Мне кажется, у каждого есть такое ностальгическое фото в коллекции.
Удивительно, что, несмотря на огромное количество животных, в зоопарке чисто и не воняет. Я опять же сравниваю с Московским, и там к многим вольерам просто не подойти, а другие невольно находишь по запаху.
Дорожки, по которым ходишь, достаточно широкие, так что можно спокойно бродить, рассматривая и подкармливая всех. Единственное столпотворение случилось, когда павлин распустил хвост и люди, сметая всё на своем пути, побежали к нему пофотографироваться. Мы случайно оказались рядом, и тут выяснилось, что у нас лучший ракурс.
Я знаю, что многие сравнивают парк Сафари и Олимп, гадая, что лучше. Мне нравятся они обе, каждая по-своему.