Привет всем туристам!
Итак совсем недавно я приехала из отпуска. Отдыхала я в п. Кабардинка г. Геленджик. Хочется отметить, что в Кабардинке нет толком никаких развлекательных мероприятий, разве что Старый парк, на который у меня тоже есть отзыв.
Самый красивый парк в Краснодарском крае!
Начну с того, что я никогда не каталась на канатной дороге, поэтому это мой первый раз.
Хозяйка гостевого дома, в котором мы жили, посоветовала прокатиться на канатной дороге. Но встал вопрос, какое место лучше выбрать.
Парк «Олимп» или «Сафари парк»?
Прочитав отзывы и характеристики этих двух канатных дорог, я поняла, что лучше выбрать парк «Олимп»
Сейчас кратко опишу свой выбор:
Во-первых: чтобы прокатиться на канатной дороге в Сафари парке, нужно отдельно платить за вход в сам парк-1200 руб ( и для взрослых, и для детей), а потом уже отдельно докупать билет на канатную дорогу-600 руб. Это выходит совсем не выгодно. На исходе 1800 руб.
Что же у нас с парком «Олимп»? Входной билет стоит 1500 руб.-взрослый билет, 800 руб.-детский. В него входит : подъем и спуск на канатной дороге, океанариум, зоопарк, экзотеррариум, колесо обозрение в горах, а также аттракцион «корабль»
Сравнив эти два парка, мы понимаем, что выгодно выбирать парк «Олимп».
Мы приехали к 10 утра, открытие парка.
Если вы на машине, то есть две парковки. Одна-платная, другая-бесплатная. 3 часа за 100 руб, 50 руб-доп.час. Что заехать на бесплатную стоянку нужно заехать чуть выше в горы. Мы выбрали платную.
Подошли к парку.
И тут нас встречает огромная очередь к канатной дороге, мы были в шоке, ну и по итогу мы разделились. Я стояла в очереди за билетами, а дети в очереди к канатной дороге.
Хочу заметить, если вы расплачиваетесь наличкой, то для вас есть отдельная очередь, там людей практически нет.
Простояли мы в очереди около 25 минут, под палящим солнцем, но куда было деваться.
Подъем на канатной дороге:
Легендарная надпись Геленджик в стиле «Голливуда»:
Очень живописно и захватывающе
Характеристика канатной дороги:
Канатная дорога австрийской фирмы имеет протяжённость 1150 метров, высота подъёма 420 метров. Высшая точка Маркхотского хребта на смотровой площадке 640 метров над уровнем Чёрного моря. Пропускная способность канатной дороги Олимп 750 человек в час, количество подвижного состава — 115 кресел. Во время 15-ти минутного подъема Вы сможете парить над землей и любоваться великолепной панорамой Кавказских гор, Геленджикской бухты, увидите всю красоту моря и окрестностей города.
После подъема на канатной дороге мы прокатились на колесе обозрения
Вид с колеса обозрения:
Потом сходили в сувенирную лавку, купили лимонады. Посидели отдохнули. Пошли в туалет, а он оказался платным! Ну уж можно было сделать бесплатно за входной билет!
Потом пошли к знаменитому кресту. Туда оказывается идет бесплатный трансфер, каждые 5-10 минут. За это большой респект! В маршрутке прохладно, комфортно. Очень классный водитель, рассказал историю этого креста и самого парка.
Обратно от креста мы возвращались пешком, идти всего 15 минут.
Далее был спуск на канатной дороге:
Очень красивый вид открывается на бухточку Геленджика.
Далее мы пошли перекусить в кафе на территории парка.
Перекусив, мы пошли в океанариум. Он очень маленький, маловато видов рыб, но за такую цену все равно супер.
Потом пошли в зоопарк и экзотариум:
Обезьянки:
Страусы:
Павлины:
Лотосы!:Что могу сказать в заключении. Хороший парк, за такую сумму мы получаем огромное количество впечатлений. Минусов как таковых я не нашла.
Рекомендую!