Опубликовано 19 Октябрь, 2014 - 09:55

Марк Леви - замечательный автор, который затянет Вас в свою историю и заставит плакать. Нет, не плакать, просто обрыдаться. Так всегда. Я Вас заверяю. Уже над второй книгой я реву, как белуга. Но, обо всем по порядку.

Первой книгой, с которой и началось знакомство, это "Те слова, что мы не сказали друг другу", которая так же буквально вырвала у меня сон и покой. не все хотелось знать, что будет и которая , как и эта ...заставила плакать. Не над книгой, а скорее над собой...

Сюжет :

Герой романа, меланхоличный мечтательный мальчик, обладает даром общаться с человеческими тенями и узнавать от них о прошлом их хозяев. Тени делятся с мальчиком тайнами, просят у него помощи, и постепенно он начинает понимать, что его способности можно использовать во благо – нужно только этого захотеть. Во взрослой жизни он, став врачом, не раз сталкивается с бедами и горем, однако дар, обретенный в детстве, по-прежнему ведет его, не позволяя потерять веру в мечту и любовь.

Казалось бы, над чем тут плакать, ведь история волшебная? Но нет друзья, дар мальчика разговаривать с тенями, это скорее просто волшебная ниточка, деталь , которая вплетается в общую картину.

Самые драгоценные моменты в жизни зависят подчас от пустяков.

А если посмотреть действительно, то мы проживем целую жизнь с этим мальчиком. Проживем всю его боль и все его радости. Встретим с ним, его больную точку прошлого. Прошлого к которому, мы все так стремимся. К той точке не возврата, с которой пошло все не так. Где мы повернули влево , а не пошли прямо. Мы проживем с ним все его не выполненные обещания и не написанные письма, и дни в которых его не было в жизни тех, кто в нем нуждался.

Есть вещи, которые мы оставляем позади, моменты жизни, увязшие в пыли времени. Можно пытаться из забыть, но эти мелочи, связанные одна с другой, прочной цепью приковывают нас к прошлому.

Уже во второй книги автора я замечаю эту нить. Нить которой он говорит, что ничего не поздно, что можно все поменять. Это либо убеждение, либо надежда. Возможно и он тоже смотрит на свою точку не возврата, пытаясь изменить.

Это действительно сильная книга, которая оставит след в душе. И заставит обязательно позвонить близким и сказать, что их любят.

Достоинства
  • Серьезная и глубокая
  • Трогательная
NeChudoрекомендует
19.10.2014
мне очень нравится Марк Леви))
19.10.2014
Тоже полюбила этого автора)
Тоже нравится творчество Леви 😊
19.10.2014
какая интересная задумка, но так не хочется плакать.
21.10.2014
Moloko04, 😊