Опубликовано 26 Июнь, 2017 - 20:20

несколько раз
    63 р.

История покупки.

Оценив два великолепных вкуса мороженого от ТМ "Ласунка", я решила купить также рожок с наполнителем "Киви", но его не оказалось в супермаркете. Пришлось выбирать между довольно необычным мороженым голубого цвета и кубанской "Коровкой из Кореновки". Последний десерт покорил меня своими сладкими обещаниями и был куплен после небольших раздумий, т.к. его упаковка отдаленно напоминала пакет с молоком!

Место покупки: супермаркет «Амстор».

Цена: 63 р.

Масса: 120 г

Страна-производитель: Россия.

Срок годности: 1 год.

УПАКОВКА.

Придя домой и измерив раздутый вакуумом пакет, я обнаружила, что его длина составляет почти 30 см!

При раскрытии он, кстати, источал запах сладкой ваты.

Но меня мучили сомнения, останутся ли целыми при таком способе хранения вафли?

Мои предчувствия подтвердились: с одной стороны рожка вафли оказались поломаны.

Но осыпавшаяся в верхней части крошка мне даже понравилась, т.к. своим видом напоминает своеобразный кулинарный декор.

Однако, пока я фотографировала покупку возле горячего кофе, сливочный пломбир решил превратиться в аналог напитка из сливок.

И даже шоколад решил немного подтаять!

НЕПРЕВЗОЙДЕННЫЙ ВКУС.

В целом вкус мороженого меня вполне устроил: оно сладкое в меру, в пломбире ощущаются вкусовые нотки сливок, попадаются также мельчайшие кусочки ягод. Сам пломбир слегка напоминает вкус карамельных конфет со сливочной начинкой.

Рожок, заполненный мороженым, имеет различные наполнители - пломбир, политый джемом.

Можно также полакомиться шоколадом, которым наполнена нижняя часть рожка.

Состав: сливки, молоко цельное сгущенное с сахаром (молоко нормализованное, сахар), вафельный рожок (мука пшеничная хлебопекарная в/с, сахар-песок, масло кокосовое, клетчатка растительная, эмульгатор – лецитин, ароматизатор пищевой «Ванилин»), глазурь шоколадная, сахар, фруктово-ягодный наполнитель «Клубничный» (сахар-песок, ягода клубники, плодово-ягодное пюре (яблочное пюре, пюре клубники), загуститель пектин, регулятор кислотности лимонная кислота), стабилизатор «Кремодан» (стабилизаторы: моно- и диглицериды жирных кислот, камедь рожкового дерева, гуаровая камедь, каррагинан), ванилин. Состав шоколадной глазури: сахар, заменитель какао-масла лауринового типа, какао-порошок, эмульгатор – лецитин.

ВТОРАЯ ПОКУПКА.

Решив, что в первый раз я недостаточно распробовала данный десерт, я приобрела еще две сладких порции.

Отмечу, что при первой покупке мороженое я везла в сумке. На этот раз, исправив свою ошибку, приобрела для этих целей пакет. В результате один рожок остался целым, лишь незначительная часть вафельной крошки осыпалась сверху, а другой десерт потерял свою нижнюю часть, наполненную вкусным шоколадом.

Т.е. можно сделать вывод, что с вафлями производитель что-то намудрил. Тем более при первой покупке мне они показались неоднородной выпечки: сверху они были мягкие, а ближе к середине уже можно было насладиться вкусом более твердых по своей структуре вафель.

Отмечу, что вторая покупка для меня оказалась более удачной: бесподобный пломбир не растаял.

Вафли были в меру твердыми, шоколад оказался восхитительным!

В сочетании же с ванильным капучино этот десерт вызывает полный восторг. Он также дает ощущение абсолютной сытости, сразу после одной порции уже не хочется есть вторую.

Энергетическая ценность (среднее значение в 100 г продукта) – 255 ккал.

Но не обошлось и без небольших минусов: джем мне показался слегка кисловатым. По вкусу это напоминало свежую малину, не смешанную с сахаром. С одной стороны, хорошо, что производитель не начиняет свою продукцию искусственными компонентами. Такая небольшая кислинка – только плюс данному сладкому продукту, т.к. чем-то напоминает свежую ягоду.

Изготовлено строго по ГОСТу из гостовских ингредиентов.

ГОСТ 31457-2012

Другое дело, что на упаковке заявлен вкус клубники, а чувствуется присутствие малины.

Делая вывод, хочу заметить, что качество продукта не соответствует его цене. Я покупала мороженое от ТМ "Ласунка" и могу сказать, что "Коровка" уступает своему украинскому аналогу минимум по двум пунктам: вафли и джем. Зато пломбир у нее восхитительный, что не скажешь о "Ласунке".

Выбирать вам, каким сладким продуктом побаловать себя и своих близких.

Я лишь могу сказать, что карамельный вкус "Коровки из Кореновки не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей!

Мороженое "Ласунка" с малиновым джемом.

Сладкий десерт с манго.

Фруктовое мороженое в глазури от ТМ "Геркулес".

Бабаевский шоколад с фундуком и изюмом.

Достоинства
  • Бесподобно вкусный пломбир
  • Десерт дарит ощущение сытости
  • Оптимальное сочетание нескольких вкусов
Недостатки
  • Крошатся и ломаются вафли
Профи 2015рекомендует
26.06.2017
Придется поискать и попробовать это неплохое мороженое, тем более пломбир оказался хорош. Для лета самое то освежиться и мне нравятся похожие варианты в рожке.
26.06.2017
Grunez, пломбир изумительный. ⭐ Я такой давно не пробовала. И состав радует наличием натуральных ингредиентов. 😊
27.06.2017
У этой "коровки" и шоколадный пломбир - объедение! Надо попробовать такой рожок!
27.06.2017
Представляю, какой божественный вкус у шоколадного пломбира, если даже сливочный вызывает восторг. ❤️
Ммм, как аппетитно! 😊
28.06.2017
БелкаВколесе, присоединяюсь к вашему комментарию. =)
29.06.2017
Муж как-то был в командировке на фабрике в Кореновске,и потом рассказывал, с какой гордостью и энтузиазмом рассказывает о своем мороженом их руководитель. Оно действительно классное и натуральное
29.06.2017
удивлена, что у этого мороженного такой низкий рейтинг... я его обожаю 😊
30.06.2017
Мммм, как мороженка захотелось! Соблазнительница))
03.07.2017
elenbel, спасибо за интересный рассказ о руководителе предприятия. Такое отношение к своему делу должно быть у всех руководящих работников. ⭐

Николяша, мне тоже понравился вкус этого мороженого. =)

cozetta, иногда нужно и соблазнительницей немного побыть! )
Очень хочу такой попробовать, но не видела еще.
15.03.2018
Какое аппетитное ❤️