Взялась я за новые виды мороженого во «Вкусвилл». Большие стаканы меня как-то не впечатлили... Но нсть же еще и мини-формат. Увидев это, сразу вспомнила вкус прошлого лета, который мне очень понравился, ведь я обожаю орехи) Да, изначальное сочетание не сложное, классическое, но было очень вкусно! А теперь в него (и не только в него, а много куда) добавили лимонный сорбет… Что ж, любопытно!
Цена: 90 рублей (как «ЛП» с 20%-ной скидкой)
Вес: 85 г
Где: Нижний Новгород
арахисовая основа (молоко цельное, молоко цельное сгущенное с сахаром м.д.ж. 8,5% (молоко цельное, молоко обезжиренное, сахар (сахароза, лактоза)), паста арахисовая (ядра арахиса обжаренные, соль пищевая), масло топленое м.д.ж. 99% (масло сливочное м.д.ж. 82,5%), сахар, сухой глюкозный сироп, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), эмульгатор - моно- и диглицериды жирных кислот), лимонный сорбет (вода минеральная природная столовая питьевая, сахар, лимонный сок прямого отжима, инулин, сухой глюкозный сироп, стабилизаторы (камедь рожкового дерева, гуаровая камедь)), карамель сливочная (сахар, сливки пастеризованные м.д.ж. 40%, масло сливочное м.д.ж.82,5% (сливки пастеризованные), сахар инвертный кристаллизованный, соль пищевая), арахис в шоколаде (ядра арахиса, темный шоколад (какао тертое, сахар, масло какао, эмульгатор - лецитины (соевый), натуральный ароматизатор - ваниль), соль пищевая).
Внешне:
Продаётся в стандартном картонном стаканчике. Этикетка на крышке тоже лаконичная, но поярче.
Под ней, как обычно, ложечка.
Опять в дороге оно подтаяло, но я так и люблю)
Видно, что состоит десерт из двух частей – лимонного полупрозрачного сорбета и сливочного пломбира с карамельными узорами.
Аромат сливочно-лимонный, соответственно)
Внутри.
Пломбирная часть сливочная, нежная, не водянистая! Основная сладость от карамели, это позволительно).
Она же тоже не тупо «сгущенка», а более сливочная, жидкая.
И опять много орехов – арахиса в шоколадной глазури. Не крупные, но заметные хрустящие включения – эх, люблю такое (а не размокшие).
Лимонный сорбет, как и в этой новинке, - хорош (хотя я в принципе не любитель их)! Густой, освежающий, с характерной кислинкой, но без горечи – идеально для лета!
Но ведь это дуэт..Или нет? По отдельности каждая часть прекрасна, а вот вместе..Не знаю, магии не произошло… Не «фу», конечно, но единым они не стали – каждый звучит сольно.
Итог.
Просто два хороших десерта в одной упаковке.