Опубликовано 10 Январь, 2019 - 07:18

Здравствуйте!

Очень не люблю враньё. Когда производитель обещает уменьшение морщинок, а они становятся еще более заметными, согласитесь, это создателя не красит... И какими бы светоотражающими компонентами не была полна основа, если она кожу подсушивает, то и морщинки подчеркнет.

Хотя, если сравнивать данную люксовую основу от Орифлейм и стойкую минеральную под названием "Роскошный атлас", то эта, безусловно лучше и приятнее.

Всего у данной основы представлено 6 оттенков, которые разбиты на категории:

нейтральные,

теплые,

холодные

Я выбрала себе три пробника из разных категорий. Ниже я отметила имеющиеся, для наглядности.

Мои оттенки:

35237 "Теплый нюд" (артикул пробника - 35322),

35238 "Слоновая кость" (артикул пробника - 35323),

35235 "Холодный фарфоровый" (артикул пробника - 35320)

Объем каждого пробника - 1,5 мл,

цена - 25 рублей за штуку.

Могу сказать, что даже такого объема за глаза хватает на несколько применений. Учитывая то, что пробников у меня было несколько, а свойства всех одинаковы, то мнение о тональной основе Giordani Gold MasterCreation у меня сложились.

Вот свотчи всех трех тонов:

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18
Из всех имеющихся цветов мне более приглянулся "Теплый нюд". С него и начну.

35237 "Теплый нюд" (артикул пробника - 35322).

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18

Оттенок и правда, имеет легкий желтоватый подтон, но не желтит сильно-сильно... Ниже на фото видно как "Теплый нюд" преображает лицо.

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18
Кроющая способность у тональной основы не слишком явная (маскирует примерно 50 на 50). Да и поначалу, особенно после "Ровного тона", я даже порадовалась:

- и относительно легкой консистенции,

- и приятному подсвечивающему эффекту,

- и тому, как ровно и без маски ложится этот тональный...

Но ровно до того момента, как мою сухую кожу не стало малость стягивать спустя время в сухих зонах... Ну и, соответственно, морщинки стали более заметными.

Фото ближе (любое фото нажимайте для увеличения и четкости):

Моя кожа.

Комбинированная. Склонна к жирности в т-зоне, сухая и чувствительная в области рта, относительно нормальна на щеках.

Тональная основа Giordani Gold MasterCreation более-менее неплохо повела себя на жирноватых и нормальных участках, им было комфортно... Но спустя час-два жирноватый мой лоб заблестел еще сильнее... А сухой участок вокруг рта неприятно стянуло...

Пробовала наносить сверху матирующую пудру. Что интересно, благодаря свотоотражающим частицам финиш получается не глухой матовый, а как бы сатиновый (что очень красиво). Но спустя пару часов лб все равно начинает блестеть.

Так что как бы не был приятен тон и не красив светоотражающий эффект, приобретать полноразмер мне расхотелось.

Еще один минус вылез при затесте более светлого тона.

35235 "Холодный фарфоровый" (артикул пробника - 35320)

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18

Я думала, что разные оттенки поведут себя по-разному, но нет, по свойствам они одинаковы. Разве что светлый тон более явно выделил шелушения на крыльях носа.

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18
Да и бледновато я с ним смотрюсь. В остальном, все тоже: чувство стянутости в области рта и подчеркнутые морщинки... Плюс блеск лба через пару часов.

35238 "Слоновая кость" (артикул пробника - 35323)

Название этого тона меня улыбнуло. Ну какая же это слоновая кость? Это, пардоньте, очень смуглый слон)).

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18
Обычно такие оттенки на порядок светлее... Но нанесла, чего не сделаешь ради отзыва)

Тональная основа Oriflame Преображающая Giordani Gold MasterCreation SPF 18
Темноват. Остальное по свойствам все то же... Хотя на лето для смуглой кожи, возможно, оттенок и подошел бы...

Обещания производителя звучали так:

Сияющее натуральное покрытие и омолаживающий эффект с комплексом Colour Correct, антиоксидантным комплексом ProSkin Pollution Shield, питательным эликсиром, растительными экстрактами и SPF 18.

• Клинически доказано: мгновенное преображение кожи. Морщины уменьшаются*, тон кожи в 5 раз более сияющий**;
  • Безупречно сливается с тоном кожи;
  • Создает невесомое естественное покрытие;
  • Глубоко питает и смягчает благодаря растительной сыворотке и экстракту белого пиона;
  • Защищает от атмосферных загрязнений и вредных УФ-лучей

*Клинически доказано: мгновенно сокращает объем морщин на 26%

**Клинически доказано: сияние кожи мгновенно улучшается в 5 раз.

По итогу применения всех пробников, могу сказать, что морщины не уменьшаются, а наоборот, подчеркиваются.

Тон становится сияющим лишь благодаря светоотражающим частицам.

Красивый цвет подобрать возможно, ведь "Теплый нюд" меня более, чем устроил, если бы не подсушивал, несмотря на хорошо подготовленную (ух, как я ее увлажняла и питала заранее) кожу.

Я не заметила ни глубокого питания, ни увлажнения, хотя если бы они были на высоте, то все было бы просто отлично.

Получается, что преображающая основа Oriflame Giordani Gold MasterCreation подойдет лишь для кожи ровной, нормального или комбинированного (ближе к жирной) типа, хорошо увлажненной и напитанной. И только тем, кто любит сияющие эффекты на коже (тут он красив, без пошлых блесток, надо отдать должное...). Опять же все это сияние на коже жирной рискует превратиться в блин без пудры...

А с пудрой (я и с матирующей пробовала) лоб начинает блестеть часа через два...

Теперь я в замешательстве - что поставить, наверное все же четверку (но с минусом). Себе я полноразмер не возьму - подсушивает и подчеркивает морщинки... Да и обещаниям соответствует не всем... Но опять же оттенок лучше испробованного "Роскошного атласа"...

Может кто знает, есть ли пробники на остальные люксовые тональные от Орифлейм?

Также я пробовала такие тональные от компании как:

Тональная основа Oriflame Стойкая минеральная «Роскошный атлас» Giordani Gold

Тональная основа Oriflame Стойкая матирующая с SPF 20 The ONE Matte Velvet

Пусть ваше средство для лица будет идеальным!

С любовью - Кузик)

Достоинства
  • Полупрозрачна
  • Придает сияние
  • Сливается с тоном кожи
  • Солнцезащитный фактор
Недостатки
  • Подчеркивает морщинки
  • Подчеркивает неровный рельеф кожи
  • Подчеркивает шелушения
  • Сушит кожу
Кузик1981рекомендует
10.01.2019
можно такой попробовать
Получается весьма средненько средство, оттенки вроде бы и неплохие, подойдут Белоснежкам, но вот нюансы, совсем не нравятся
Все же недостатки существенные!
12.01.2019
Для меня все же недостатки весомые, мне не нравится когда тональные подчеркивают недостатки и морщинки, но раньше мне нравились тоналки от Джордани))