На данный момент у меня две тональные основы в фаворитах: GG и A-Z.
Но они мне нравятся в финише, но иногда не подходят по тону, в данной же линейке представлено аж 10 оттенков. Выбрала для себя 5 оттенков: Нейтральный Ванильный (не было на складе), Холодный Алебастровый; Холодный Фарфоровый; Холодный Розовый; Нейтральный Нюд. Все оттенки в светлых тонах, так как сама обычно покупаю самые светлые оттенки в палитрах тональных основ.
Пользуюсь тональными основами лишь в холодный период по двум причинам:
1. На холоде у меня краснеет лицо, как и у большинства людей;
2. Тональная основа является "одеждой" для незащищенного участка кожи, которая спасает лицо от вредных факторов окружающей среды и холода.
Летом кожа лица отдыхает от лишней "одежды", а от SPF защищают крема.
Как писала выше, и в заголовке, у меня 4 оттенка тональной основы:
Холодный Алебастровый (код полноразмерной упаковки 35778; код пробника 37092)
Холодный Фарфоровый (код полноразмерной упаковки 35780; код пробника 37094)
Холодный Розовый (код полноразмерной упаковки 35782; код пробника 37096)
Нейтральный Нюд (код полноразмерной упаковки 35781; код пробника 37095).
Так выглядят для сравнения оттенки тональных основ с печатной версией каталога (думаю многим будут полезны такого плана свотчи, чтобы определится с оттенком тональной основы).
Удивительно, но цветопередача практически идеальная. Так что, смело можете смотреть в каталог и подбирать тот оттенок, который вам подходи.
Так выглядят свотчи тональной основы на руке.
При дневном освещении
Со вспышкой
Цена со скидкой 599 рублей (полная стоимость 820 рублей), так иногда с хорошей скидкой стоит тональная основа GG.
Производитель обещает стойкость 30 часов, надеюсь, никто не будет тестировать так долго тональную основу, "душа" кожу.
Я проходила с тональной основой с 7 часов утра и до 7 часов вечера (всего 12 часов). Это было для меня мучением. Честно, хотела сразу её убрать с лица, но решила провести тест на стойкость.
Что же в ней не так?
Во-первых, её не возможно распределить по коже лица, она как пластилиновая; намучилась, я вам скажу; обычно тональную основу распределяю при помощи кончиков пальцев за считанные секунды, с этой тоналкой я возилась минут 10, она никак не хотела ложится ровно, у меня были то там, то там проплешины;
Во-вторых, у неё супер-пупер матовый финиш; лицо смотрится не натурально, видно, что на лице есть тональная основа.
В-третьих, она подчеркнула всё, что только возможно: забилась в поры, все волоски на лице окрасила, подчеркнула всевозможные шелушения на лице; это просто жуть.
В-четвёртых, очень тяжело смывается с лица, она реально, как пластилин; обычно мне хватает банального умывания при помощи геля, но не тут то было-тональная основа просто не хотела отлипать от моего лица; даже при помощи мицеллярной воды я справилась лишь после использования 6 ватных дисков, хотя обычно достаточно 2-3.
Также компания обещает нам адаптацию к любому климату:
собирает влагу из окружающей среды и дарит коже
Скорее всего она собирает влагу из кожи, но точно не из окружающей среды; моя кожа вечером была похожа на изюм. Спасибо есть ночные маски, которые за ночь восстановили мою кожу.
В чём же плюсы?
Во первых, много оттенков;
Во-вторых, тональная основа обалденно пахнет, это просто нереальный парфюм; первый раз тестировала на своей коже тональную основу с потрясающим ароматом;
В-третьих, есть SPF 30.
Думаю, данная тональная основа подойдёт для жирного типа кожи, но при условии, что изначально будет нанесена база для макияжа.
Однозначно лучше GG ⭐ Она не забивает поры, подстраивается к коже лица. Лично с GG у меня не бывает "танцев с бубнами". И пробников уже не было в первый день каталога и на сайте написано, что появятся не раньше, чем через два месяца. Видимо не хотят, чтобы множество людей попробовали данную тональную основу через пробник, дабы продать по больше полноразмерной версии 😁
Спасибо за своевременный отзыв, а то почитав "хвалебные оды от производителя" собралась прикупить полную версию сходу, без затеста. Такую тяжелую тоналку моя кожа не переживет.