У Oriflame пару месяцев назад в линейке декоративной косметики Giordani Gold появилась новинка - Гармонизирующая тональная основа с эффектом сияния Pure Úforia, По описанию производителя нанесение которой должно сопровождаться счастье и эйфорией.
Сначала я выписала пробники, а потом заказала полноразмерный флакон счастья понравившегося оттенка.
Описание в каталоге гармонизирующей тональной основы
✨ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Гармонизирующая тональная основа с эффектом сияния Pure Úforia Giordani Gold
Объем 30мл.
Содержит защиту SPF 35.
Подходит всем типам кожи, включая чувствительную.
Произведено в Польше.
Стоимость 1300 рублей (я приобрела за 799 рублей по акции каталога и скидкой консультанта).
Гармонизирующая тональная основа с эффектом сияния Pure Uforia Giordani Gold
Описание производителя
Первая в Oriflame тональная основа, которая делает кожу сияюще совершенной, ухаживает за ней. Она буквально дарит эйфорические чувства благодаря уникальной молекулярной структуре, которая построена по образу и подобию молекул эпидермиса. При нанесении кожа «узнаёт» тональное средство как свою часть.
✨УПАКОВКА
Черная коробочка с золотистой гравировкой - это узнаваемый стиль Giordani Gold - самой дорогой линейки декоративной косметики Oriflame.
На коробочке отсутствовала защитная пленкаи сам флакон был без какой-либо защиты от вскрытия. Бутылочка стеклянная, довольна тяжелая, выглядит стильно: прозрачная с золотым колпачком.
Дозатор пружинный, за все время использования исправно работал и выдавал необходимую порцию тона.
Я не заморачиваюсь с составом декоративной косметики, главное чтобы кожа с тоном выглядела естественно и лучше, но при этом чтобы тон не спровоцировал раздражения, аллергию, шелушения, черные точки и прочие неприятности и несовершенства.
Проверила состав на сайте ECOgolik, чтобы привести его в понятный вид.
ECOgolik состав не одобрил, потому что он не полностью натуральный.
Проверка состава на сайте ECOgolik
В составе присутствуют как полезные для кожи компоненты, так и вредные синтетические.
Среди полезного найдены увлажняющие компоненты, которые ухаживают за кожей:
Tocopheryl Acetate витамин Е,
Biosaccharide Gum Биосахаридная смола, которая обладает такими же свойствами как и гиалуроновая кислота но более длительным,
Lecithin Лецетин, который смягчает и тонизирует кожу,
есть даже антивозрастной, повышающий упругость кожи Palmitoyl Tetrapeptide Пальмитоил тетрапептид.
Технология HydraBlend на основе активно увлажняющих ингредиентов ухаживает за кожей, поддерживая её сияние изнутри.
С низкой оценкой (1-2 балла ECOgolik) указаны ингредиенты, которые обладают защитной функцией, такие как силиконы, УФ-фильтры, акриловые пленкообразователи. Я к таким компонентам отношусь положительно, ведь они являются барьером от негативной окружающей среды и удерживают влагу внутри кожи в течении дня. Их главное полностью очищать с кожи лица в вечернее время, поэтому я использую сначала гидрофильное масло или мицеллярную воду, потом уже пенку или гель для умывания.
Низкими баллами также обозначены загустители и консерванты, которые способны спровоцировать раздражение и аллергию.
У меня не чувствительная кожа и за время применения тональной основы я не заметила никаких негативных влияний, кожа чувствовала себя прекрасно в течении всего дня.
✨ ПАЛИТРА ОТТЕНКОВ
У тональной основы 6 оттенков. Перед тем как купить полноразмерный флакон счастья, я приобрела пробники удобно в оттенках Фарфоровый 42360 и Ванильный 42362.
Фото страницы каталога с описанием тона
У меня достаточно светлая кожа с холодным подтоном и ориентируюсь я еще на цвет шеи.
Цвета в каталоге сильно отличаются от реальных, они намного светлее чем указано.
Сравнение оттенков с каталогом
Больше мне понравился оттенок Ванильный, он более живой что ли, дает моему бледному лицу приятную здоровую розовинку. Но на его фоне выделяется шея, поэтому этот оттенок для меня был бы идеален в летнее время.
На зиму я выбрала оттенок Фарфоровый, по цвету он такой же бледный как моя шея и этот оттенок еще и мертвый. Вначале применения делает лицо нездорово бледным, но спустя минут 10 подстраивается, накладывается цветовая коррекция (скульптор, румяна) и вроде выглядит нормально.
Сравнение оттенка Фарфоровый с цветом шеи
Сравнение оттенка Ванильный с цветом шеей
✨ ТЕКСТУРА и АРОМАТ
Как по мне тональная основа идеальной средней текстуры, в меру жидкая и в меру плотная, то что нужно для повседневного макияжа.
На одно применение мне достаточно полного нажатия на дозатор. Наношу сначала на руку, потом небольшими порциями пальцами распределяю по лицу.
Аромат у основу приятнейший, легкий парфюмированный, еле уловимый при нанесении. После распределения совсем не ощущается носом и кожей.
Текстура тональной основы. Оттенок фарфоровый 42360. Порция (одно полное нажатие на дозатор) на одно применения.
1) Наноси на очищенную кожу точечно в центр лба, на нос, подбородок, скулы и щеки.
2) Распредели кистью (30887), влажным спонжем (29924) или кончиками пальцев от центра к краям, чтобы достичь ровного покрытия.
В последнее время я не заморачиваюсь с нанесением спонжами, кистями и прочими прибамбасами, наношу пальцами. Для моего комбинированного типа кожи это самый идеальный вариант быстро, просто и расход минимальный.
И гармонизирующая тональная основа GG отлично наносится пальцами. Сразу хорошо распределяется, ложится средним слоем, не западает поры, не подчеркивает морщины, а наоборот поры сглаживает, придает лицу ухоженный ровный тон. Вообщем наносить ее и правда приятно.
Бархатистая текстура и ощущение счастья* благодаря уникальной молекулярной структуре
*По результатам потребительского тестирования
Плотность тональной основы при нанесении
Плотность покрытия средняя, но у меня редко бывают красные прыщи. Меня больше беспокоит неровный тон и пигментация.
Тон не ощущается на коже маской, выглядит невесомо и очень естественно.
Плотность покрытия
Тональная основа заявлена как сияющая. И сейчас мне больше нравится эффект влажного лица, пудрой пользуюсь лишь в качестве закрепления.
Эффект сияния деликатный, сияние не подчеркивает неровности рельефа, а наоборот придает лицу ухоженный здоровый вид.
Микс светоотражающих пептидов и специальных цветовыравнивающих пигментов Crystal Glow делает тёмные пятна и покраснения менее заметными, придавая коже нежное сияние.
Не западает в поры
Стойкость у тональной основы отличная, держится до глубокого вечера, не проваливаясь в поры. А кожа у меня комбинированная и к вечеру может появится жирный блеск.
Стойкость основы к вечеру дня
✨ ВЫВОДЫ
Пользуюсь гармонизирующей тональной основой GG больше месяца с огромным удовольствием практически каждое утро.
При расходовании тона, часть его оседает на стенках бутылочки, поэтому как крем полностью закончится из этой стеклянной тары вымазать его до последней капли не получится.
Расход
Оба оттенка Фарфоровый и Ванильный мне понравились и подошли, но они разные Фарфоровый белый-мертвый, Ванильный розовый-живой (обязательно его приобрету при очередной акции).
Сравнение оттенков: Ванильный и Фарфоровый
Тональный крем имеет среднюю плотность покрытия, отлично распределяется, ложится естественно и невесомо. Не провоцирует прыщи и черные точки.
Некомедогенная формула.
Не подчеркивает поры, а сглаживает их и придает лицу сияющий здоровый вид.
Ровный, сияющий тон кожи.
Тон стойкий и не требует закрепления пудрой и пудра частично матирует сияние.
Тональная основа (оттенок Фарфоровый) с пудрой
Имеет в составе ухаживающий комплекс для увлажнения кожи.
Глубокое увлажнение
Имеет SPF 35 и подходит для чувствительной кожи.
Гармонизирующую тональную основу с эффектом сияния Pure Úforia рекомендую) для любителей сияющего влажного финиша, главное подобрать свой оттенок. Удобно, что на этот тон у компании есть пробники.