Опубликовано 5 Январь, 2019 - 13:42

У меня всегда была проблема с заложенностью носа, хроническими насморками. Сейчас этот вопрос не стоит остро, но за своим "носом" я продолжаю следить внимательно. Морская вода- прекрасное средство для лечения и профилактик насморка, инфекции дыхательных путей. В своей аптечке я обязательно держу флакончик с водой из моря (места занимает немного и удобен в использовании). Спрей от марки Dr Lor я приобрела впервые, ранее пользовалась более дорогим Аква Марисом. У этой марки представлены различные варианты спреев ( с облепихой, прополисом, алое, хвои), мне был нужен спрей исключительно для гигиены, поэтому я выбрала классический вариант.

✳️Общая информация:

Стоимость- 120 руб

Форма упаковки- спрей

Срок годности- 24 месяца

Место приобретения- аптека

Состав: очищенная вода, морская соль.

Концентрация соли- 9г /литр

Страна производитель- Россия

✳️Способ применения:

Впыскивать 2-3 пшика в каждый носовой проход 3-6 раз в день для взрослых. Я держу подобный спрей всегда наготове в сезон простуд, особенно, когда приходится бывать в людных местах ( театры, кино магазины, работа, где постоянно кто-то шмыгает, кашляет, чихает и так и наровит поделиться со всеми своей болячкой).Чаще прополаскиваю носик, смываю вирусы с носовой полости и наношу оксолиновую мазь.

✳️Оформление✳️

Спрей упакован в флакон с распылителем. Носик достаточно длинный позволяет завести далеко в носовую полость.

На носик одевается колпачок и держится достаточно крепко, поэтому флакон удобно носить с собой в сумке. После каждого применения носик я промываю.

Носик округлый слизистую не царапает.

✳️Консистенция и цвет✳️

Цвет у спрея прозрачный, запах отсутсвуе, вкус соленый.

✳️Мои ощущения во время использования✳️

Соляной раствор немного жег , но в принципе вполне комфортные ощущения. Раствор увлажняет и не пересушивает слизистую,что важно для меня. Комфортная концентрация соли.

После и во время применения дискомфорта не возникло.

Срок указан на годности указан на дне упаковки.

✳️Эффект после использования✳️

Спрей очищает слизистую от вирусов, загрязнений, увлажняет ее. Мне спрей очень пригождается при работающем отоплении, потому как спасает слизистую от пересыхания (растрескивания), увлажняет ее, вымывает все лишнее из носа.

✳️Мои выводы о продукте✳️

Морская вода- прекрасное средство для лечения и профилактики полости носа в сезон простуд и инфекции. Она обладает антисептическим, заживляющим действием поднимает местный иммунитет и, что самое главное- не имеет противопоказаний. Это эффективное и безопасное средство. Эту воду определенно рекомендую за доступность и результат.

???Всех с праздниками!! ???

Спасибо за внимание к моему отзыву!!!❤️❤️❤️

Карина_Ивановнарекомендует
Очень нужная вещь 😊
05.01.2019
В отопительный сезон такие средства просто незаменимы 😊
Отлично, что концентрация соли в этом средстве комфортная) Это важно!)
Я подобные спреями пока ни разу не пользовалась, но тоже слышала что при заложенности помогает
05.01.2019
Тоже часто пользуюсь подобными препаратами))
Полезный отзыв 😊
05.01.2019
Я подобный спрей никогда не пробовала, хотя, в сезон простуд это необходимая вещь 😊
05.01.2019
Эффективный спрей, возьму на заметку
05.01.2019
Полезный спрей. Зимой пригодится.
Покупала подобные спреи)
06.01.2019
я физраствором промываю из пшикалки...давно перестала переплачивать за солененькую водичку
Недорогой и эффективный аналог 😊
Ek@ аватар
Ek@
06.01.2019
Не знала о таком спрее 😊
07.01.2019
Удобный флакон, есть похожий, я в него физраствор заливаю для промывания носа.
07.01.2019
И чего я не приобретаю и мучаюсь то!? Нынче в ФиксПрайсе наподобе же видела средство. Всё думала, что обойдусь.
07.01.2019
>Для профилактики отличное средство)
08.01.2019
Цена более чем адекватная)
09.01.2019
Тоже практикую это дело, но раствор сама готовлю 😊
Очень необходимый спрей, для зимы особенно)
07.03.2019
Я предпочитаю спреи из натуральной морской воды, но однажды в гостях воспользовалась Dr. LOR, так как своего под рукой не оказалось. Он был просто невыносимо концентрированным, соленым, ничего хуже я в жизни не пробовала(( Потом специально еще посмотрела какая концентрация написана - 9 г/л.
Надо попробоватт такой ??