Когда муж узнал, что будет перезапуск старой серии «Mortal Kombat» на консолях, радовался, как ребенок и считал дни до релиза. Когда он, наконец, принес в дом эту заразу, я начала считать дни, когда пройдет первая эйфория. Вы не представляете, что творилось в доме! Несколько недель к ряду, пока муж не прошел всю компанию и дополнительные какие-то фишки, я ни о чем больше от него не слышала, кроме как об этой игре. А когда он сидел не в консоли, а, скажем, со мной на кухне, у него в руках был планшет, на котором он смотрел ролики на YouTube про всевозможные fatality и babality. Но, слава Богу, через пару недель это закончилось, а я могу рассказывать про этот шедевр вполне спокойно. Предлагаю ответить на несколько вопросов:
1.Вас не пугает вид крови?
2.Вам нравится выпускать пар, выбивая из кого-нибудь дух (хотя бы виртуально)?
3.Вы или Ваш муж любите провести вечер с друзьями под пивко и прикольную игрушку?
Если на эти вопросы Вы ответили «да», то «Mortal Kombat» - игра для Вас. Здесь Вы узнаете своего врага изнутри, причем буквально.
Объясняю. На первый взгляд перед нами обычный файтинг: двухмерная графика, два бойца один на один и драка, где можно просто тыкать в кнопки на геймпаде, а можно тренироваться и запоминать «фишки». Т.е. игра актуальна и для одиночного прохождения, и для шумной (обычно мужской) компании.
Внизу экрана есть шкала. Если она наполнится, включается режим «X-Ray». Тогда при ударе Вы увидите, как на рентгене, какие кости ломаются, и что где смещается.
А когда Ваш герой побеждает, звучит загробный голос: «Finish Him!», после чего можно выбрать, каким способом прикончить противника. Можно особо кровавым способом разрубить его надвое (причем это будет показано во всех подробностях), а можно превратить противника в ребенка, где он очень прикольно опростоволосится (я писала вскользь раньше, что у каждого персонажа есть фишки. Превратясь в ребенка, персонаж пытается провернуть свою «коронку», но у него это не получается – кто-то писается, кто-то спотыкается, а кто-то просто пропадает). Лично я на fatality смотреть не могу – всегда отворачиваюсь: слишком кроваво, да и X-Ray тоже не лучше… так что мой совет девушкам: если Ваш муж приносит в дом эту игру, купите ему пиво, позовите друзей и езжайте отдыхать с подругами. Можно на несколько дней… и можете быть уверены: он в это время Вам изменять не будет! Главное, чтобы поесть не забыл))