Это отзыв на игру для ПК. Совсем недавно стартовали GTA 5 и Mortal Kombat X. Кому что, а мне смертельную битву подавай. Но, естественно, покупка состоялась не в день релиза. После изучения отзывов и просмотра видосов, узнала, что многие игроки столкнулись с жуткими тормозами и вылетами из игры. Это все наплевательское отношение разработчиков? Больше, конечно, это был риторический вопрос. Но все же покупка состоялась, игра пройдена и изучена.
Все помнят чем закончилась сюжетка в MK9? Я помню прекрасно. Так вот, у нас продолжение. Что мы видим? У меня были вопросы: как разработчики распутают клубок проблем, которые сами же и создали. К сожалению, интрига в этом плане быстро исчезла. Предыдущая часть была более непредсказуемой и по сюжету лучше, так как там остались всеми любимые старожилы, а на смену им пришли вспыльчивые подростки, которые как бы сформированы командой. Естественно, работать "детишки" в команде не умеют. Тут уже чувствуется чисто американский подход: герои учатся, спасают и испытывают друг к другу симпатию. Со временем мы узнаем некоторые темные уголки прошлого некоторых персов. Играть, конечно, интересно, но остаются вопросы. Не все герои раскрыты. Например, мне понравились Ферра и Торр. Маленькая "принцесса" на адском "пони". Интересная парочка, но слишком мало инфы. Хочешь больше? Читай биографию. Но как бы не очень хочется превращать игру в книгу. Да и не только они. Новые герои вызывают интерес: Кэсси, Эррон Блэк и другие. Старое меняем на новое. Хорошо это или плохо?
В инете были шутки по поводу короткого сюжета. Да, его урезали практически в два раза. Не беда. Главное не количество, а качество. В целом, за сюжет я ставлю твердую "четверку". Все-таки сюжетная ветка заставила меня не только переживать за любимых персов, но и добавила к любимчикам новых.
Переходим к файтингу. Как ни крути, а это основное, что есть в этой игре. Сюжет сюжетом, а игрок свое время будет проводить за поединками. Анимация изменилась. Конечно, сломанные кости и кровь не так шокирует, как может показаться. Я бы сказала, что последнего мало. Сам фон и герои стали менее яркими. Больше присутствуют тусклые и серые краски. Как будто в дождливую погоду.
Не могу оставить без внимания fatality. Как заметил мой друг - они одинаковые. Я соглашусь. Как бы перелом позвоночника и оторванные конечности что-то похожи друг на друга. Но fatality Кэсси, а именно "селфи", однозначно проявило любовь к этой девушке. В дальнейшем я не разочаровалась в своей любви к этому персонажу. Побольше бы таких нежданчиков и индивидуальности.
Помним о шкале энергии, которая плавно переходит в "X-ray". Она присутствует, а соответственно, это снова переломанные кости, которые видны на рентгене. Конечно, шкалу можно использовать не только на супер прием, но и на блок.
Есть еще одна изюминка. Мы можем на арене соперника ударить ящиком, который находится рядом. А можно даже и человеком. Главное, чтобы противник вас не опередил.
У героев существует три стиля. К сожалению, они не разработаны до мелочей. То есть, сам он несет за собой чисто набор определенный приемов и ударов, но не дает вам возможности с помощью какого-то стиля победить с легкостью противника.
В общем, героев изучать, изучать и изучать. Конечно, не все меня интересуют. До них может быть и доберусь, но не сегодня. И даже не в этом месяце.
Не обошлось без багов. Субтитры не сразу появлялись, поэтому периодически пришлось на слух переводить. Минус.
Теперь поговорим о том, что отнимет у нас много времени. Это, конечно, башни. У нас множество башен испытаний,традиционные и живые башни. Огромный минус в том, что убрали поединки 2vs2. Это была шикарная вещь. У нас есть возможность открыть крипту и бродить по кладбищу, ломать надгробия и открывать сундуки. В них мы найдем разные интересности: монетки, значки, музыка, арты,фаталити и прочее. Интересная вещь, только для открытия тайников нужны монетки.
Еще есть такая фишка, как война фракций. Мы просто выбираем команду в которой будет числиться и приносить ей очки. Пока на это я не особо обращаю внимание.
Мир Mortal Kombat потерпел изменения. МК9 и часть этого продолжения мы изучали втроем. Мнения разделились. Я, как большой любитель сюжета, немного разочаровалась, но механическая часть очень порадовала одного из друзей. Так что оценка тут во многом зависит от предпочтений.
Я бы поставила 8,5 из 10.
Ах,да! После титров (при прохождении сюжетки) есть небольшое видео. Советую дождаться и посмотреть.