Опубликовано 12 Июль, 2022 - 12:42

Изначально в проекте у нас было запланировано импортное оборудование, но из-за роста цен и перебоев с поставками мы начали искать среди российских производителей. Остановились на модели ФЬОРДИ ПРО ВПУ-500 производства Благовест-С+ и не пожалели. Установка из импортных комплектующих, сборка очень качественная, металл прочный, не к чему придраться. В установке экономичный ЕС двигатель, как и в большинстве европейского производства. В комплекте автоматика с сенсорным настенным пультом - смотрится стильно, удобно регулировать. Настроили на один режим - 7 скорость - вполне хватает для комфортной вентиляции. И это еще не предел - установка действительно мощная, 10 скоростей. Не шумная, возможно, потому что стоит на балконе и есть шумоглушитель.

Отдельно хочу написать про фильтрацию. Ни один производитель не предложил нам 2 фильтра за такую цену. В ФЬОРДИ ПРО установлены 2 - грубой очистки и угольный тонкой очистки. Визуально материал фильтров хорошего качества, плотный. Качеством воздуха довольны, дышится легко, нет посторонних запахов.

В целом, вентиляционной системой очень довольны. С минусами не столкнулись. Надеюсь, мой отзыв поможет тем, кто тоже находится в муках выбора, ищет качественное оборудование и не хочет переплачивать.

вентиляционная приточная установка Фьорди ПРО
настенный пульт управления

Достоинства
  • Мощность, цена, фильтрация
Недостатки
  • Нет
Nikolay_Antonovрекомендует