Недавно я поделился отзывом о молотом кофе Jacobs Barista Editions Crema. Хороший кофе, мне понравился (Не "идеальный", но вполне нормальный). Но бариста-профессионалы рекомендуют покупать кофе в зернах, и молоть его непосредственно перед приготовлением. В зернах лучше сохраняются аромат и вкус кофе. Я разделяю мнение специалистов, поэтому при очередном визите в супермаркет купил зерновой Jacobs Espresso, тем более, что удачно застал акционную скидку
230 г зернового кофе Espresso, линейка Expertenrostung – “Эксперт обжарки”. И да, обжарка глубокая, почти максимальная – 5 из 6. “Итальянская”, именно такая глубокая нужна для приготовления хорошего "правильного" эспрессо.
Из рекомендованных производителем 18 месяцев предельного срока реализации прошли всего 6. Остаточный срок – год. Вполне нормально.
Удобно, что этот Espresso можно готовить любым предпочтительным способом. Не обязательно в кофе-машине.
Распечатал пачку. Глянцевые разнокалиберные зерна робуста-арабика. Я уверен, что в “правильном” эспрессо обязательно должна присутствовать робуста. Она придает вкусу "основу", базу, на которой держатся красивые оттенки.
Встречаются дефектные зерна, но в небольшом количестве. Цвет зерен различается от молочного шоколада, до тёмного.
Аромат чистый и мощный, пьяная вишня и жареные семечки.
Сварил кофе в турке. Результат обрадовал. Кофе одновременно крепкий и деликатный. Насыщенный, сбалансированный, с шоколадно-ореховыми оттенками. Еще Jacobs Espresso идеально сочетается с сливками, становится мягким и бархатистым.
Хороший кофе. Мне несколько не хватило кислинки, но это, как говорится, на любителя. Точно, что готов сам покупать Jacobs Espresso и рекомендовать его друзьям.