☕ Не представляю свой завтрак без чашки ароматного натурального кофе. Все остальные напитки, в частности, чай, для меня не так интересны.
Поэтому запасы кофе должны быть всегда. Поэтому я редко ухожу из магазина без пакетика кофе.
☕ Кофе Jacobs я покупаю довольно часто, особенно по акции. Отдаю предпочтение зерновому, но на него акций мало, а обычная цена малопривлекательная.
Поэтому приходится смиряться и покупать уже молотый кофе.
☕ В линейке кофе Jacobs Monarch есть несколько видов. Молотый кофе повторяет названия такого же, только в зернах. То есть производитель хочет показать, что он позаботился о нас, и даже избавил потребителя от необходимости молоть кофе.
☕ Для меня странным является тот факт, что молотый кофе из этой линейки получается дешевле, чем зерновой. А как же затраты на помол, электроэнергия нынче не дешевая. Поэтому меня всегда терзают смутные сомнения – а что нам мелят?
И здесь нет ничего удивительного.
Сами сравните тот кофе, что вы помололи дома и тот, что вам услужливо упаковал производитель. Даже визуально есть разница. Я даже не говорю об ароматической составляющей.
☕ Но, сомнения прочь, потому что мой отзыв о молотом кофе Jacobs Monarch Intense, который я время от времени покупаю.
Упаковки бывают 450 грамм и 225, как на моих фото.
Стоимость его около 60 гривен по акции, вполне бюджетно.
Когда я первый раз купила этот кофе, были большие сомнения в качестве.
☕ Но, попробовав его, я признала, что кофе этот можно покупать, он за свои деньги неплохой.
На упаковке, к сожалению, нет указания на то, какие сорта кофе находятся внутри. Мой вариант расфасован в Болгарии.
☕ Вся информация напечатана какими-то размазанным нечетким шрифтом, желтым на зеленом. Ничего полезного для потребителя, кроме рекламного восхваления аромата кофе, я не нашла.
☕ Аромат через клапан я не расслышала.
Но, открыв пачку, была удовлетворена – аромат приемлемый, без застарелости или затхлости. Он не самый мощный, но по шкале интенсивности аромата где-то посредине.
☕ Он приятный, свежий, кофе помололи не просроченный и не следов оживления в аромате тоже нет.
☕ Обжарка указана сильная, и я боялась обнаружить внутри угольки, но как хорошо видно на фото, кофе не пережарен, она ближе к средней, чем к сильной. И это хорошо, не люблю вкус жженой резины.
Помол не мелкий, средний. Моя домашняя кофемолка выдает гораздо мелкие фракции.
☕ На поверхности кофеварки кофе выдал красивую густую пенку, которая мягко перетекла в чашку. Несомненно, кофе с пенкой вкуснее, чем без!
☕ Вкус этого кофе я могу отнести к среднестатистическому, добротному, без особых изысков и нюансов. Он не горчит, крепость тоже нормальная, не смотря на то, что производитель назвал его Intense, то есть вкус+крепость должны быть ух..!
Но здесь все тоже средне удовлетворительно, согласно прейскуранту.
☕ Особых нюансов вкуса я не отметила – горечь в нормальном количестве есть, кислинка практически отсутствует. Я пью кофе с сахаром или со сладким. Он вполне приемлем, нет ухода в неприятные ноты. Чашка кофе выпаивается с удовольствием.
☕ Да, он вполне приличный и без неожиданностей и подвохов.
Крепость можно регулировать сосотношением кофе и воды. Я пью средний.
☕ Кстати, этот кофе годится для заваривания в чашке.
Это для тех, кто любит формулу "Просто добавь кипятка" и не любит тратить время на возню с кофеваркой.
☕ В этой ценовой категории часто попадаются явные кадавры третьего или даже пятого сорта. А этот кофе живой, свежий, и ароматный. Причем из партии в партию качество похожее.
☕ Поэтому я буду рекомендовать попробовать кофе Jacobs Monarch Intense, он вполне хорош, и цена-качество соответствуют.